Под грубым нарушением лицензионных требований понимается продажа лицензиатом лп

Продажа аптечными учреждениями кодеиносодержащих препаратов без рецепта влечет ответственность по части 4 статьи 14


В соответствии с пунктом 6.1 Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения», утвержденного приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 № 80, отпуск (реализация) лекарственных препаратов осуществляется по рецепту и без рецепта врача, а также по требованиям учреждений здравоохранения на основании договора.

Согласно подпункту «а» пункта 5 Порядка отпуска физическим лицам лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих кроме малых количеств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров другие фармакологические активные вещества, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 № 562н (в ред.

Приказа Минздрава России от 10.06.2013 N 369н)

Рекомендуем прочесть:  Как прверить газовую задолжность

Под грубым нарушением лицензионных требований понимается продажа лицензиатом лп


Заявлено, что «правоохранительные органы действовали правильно и решительно».

Итак, объявлено о приостановлении 65 лицензий на деятельность в области азартных игр.

Если открыть регистр лицензий на портале Лицензионной палаты, то для причинного вида деятельности – деятельность в области азартных игр: организация и проведение лотерей, содержание казино, эксплуатация игровых автоматов с денежными выигрышами, установление ставок на спортивных состязаниях — действуют 65 лицензий.



В рецептурных бланках формы №148-1/у-04(л) и формы №148-1/у-06(л) в графе «Номер медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях» указывается номер медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

Рецептурные бланки заполняются врачом, допускается также использование компьютерных технологий (п.

3, п. 4 прил. №3 к Порядку оформления рецептов).