Подлежит ли возврату шапка если разонравилась

Вернуть по закону сможете если! — видно, что коляска в эксплуатации не была — колеса не стерты, на обивке нет пятен и потертостей, на раме нет глубоких царапин. Плюс к этому, сохранена заводская упаковка (коробка), а в идеале — все пакетики и внутренние части упаковки. Коробка не пробита, не сломана. Все аксессуары на месте и в отличном состоянии. Т.е. коляска должна иметь товарный вид.

спасибо за ответы! производителю написала т.к мы покупали коляс в фирменном отделе самой фирмы.

Продать да всегда можно просто деньги жалко,сколько продала уже колясок никогда жалко не было т.к катанные были уже а тут новье прям. Надеюсь муж будет не громко ругаться т.к у нас в городе вообще помоему я одна маньячу колясками и никто не понимает меня как так можно брать дорогую коляску и быть не довольной и менять их в зависимости от сезона вообще.

Служба поддержки покупателей


Отправка посылки осуществляется за счет покупателя (в случае возврата товара ненадлежащего качества. стоимость доставки будет возмещена вместе со стоимостью товара). Товар не должен отправляться наложенным платежом. Ответственность за товар до его доставки лежит на покупателе. Товар, который вы хотите вернуть Упаковка товара, все ярлыки, бирки, ценники (только при возврате товаров надлежащего качества ) Заявление на возврат (заполняется в магазине) Копия кассового чека (не требуется при оплате заказа на сайте) Копия подписанного акта приема-передачи (ТОЛЬКО ДЛЯ НЕРЕЗИДЕНТОВ РФ) Возврат денежных средств за товар производится в течение 10 дней после физического получения Вашей посылки на нашем складе Центра дистрибуции.

Инструменты для маникюра, педикюра (ножницы, пилочки и т. д.). Ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней. Этот перечень товаров является исчерпывающим. Продавец не имеет права отказать в обмене (возврате) товара, не включенного в перечень, если он соответствует всем требованиям, предусмотренным ст.

Как вернуть холодильник в магазин


потребовать замены холодильника на аналогичную модель этой или другой марки с перерасчетом покупной цены; потребовать устранить недостатки или возместить расходы на их устранение. Паспорт или другое удостоверение личности. Чек, подтверждающий покупку Гарантийный лист. Оригинальная упаковка. Заявление или акт о возврате/обмене, составленное на имя директора магазина с обязательным указанием следующей информации: Название магазина ФИО и контактные данные покупателя Сведения о холодильнике (производитель, модель, серийный номер) Дата и сумма покупки Дата составления, подпись, расшифровка подписи Список сопроводительных документов

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?


Помните: Потребитель не обязан знать: в связи с чем уценен товар или из-за чего товар продается со скидкой! Потребитель не обязан знать: чем руководствовался продавец уценяя товар или делая на него скидку!

Рекомендуем прочесть:  Образцы названия предприятий

В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей»: потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Продавец вправе отказать покупателю в обмене товара .

Как вы уже заметили, в перечень входят почти все товары. Легче перечислить, что осталось. Ну, например, одежда и обувь. Если купленная вами шапка не подходит к шубе, её можно вернуть. Но только в течение 2-х недель со дня приобретения. Даже, если чек вы выбросили, вещь всё равно подлежит возврату. Главное, чтобы она была в том виде, в каком вы её купили. Обычно, в таких случаях, продавец предлагает заменить товар на аналогичный.