Показатель статуса плательщика при оплате аренды земли юр лицом

Заполняем поле 101 в платежном поручении в 2015 году


Этот статус наиболее часто встречается при оплате НДФЛ за наемных работников, НДС при заключенных договорах аренды с муниципальными организациями. 08 ― этот код используют предприятия и прочие физлица, уплачивающие страховые взносы за наемных работников. 13 ― налогоплательщики ― прочие физические лица. Поле 101 подлежит заполнению не в каждом случае перечисления денежных средств.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)


121 ЗКУ . при условии пребывания имущества в собственности налогоплательщика более 3 лет При этом для целей налогообложения доход от отчуждения хозяйственно-бытовых сооружений, расположенных на одном участке с жилым или садовым (дачным) домом и продаваемых вместе с ним, отдельно не определяется Доход от продажи в течение отчетного налогового года более одного из объектов недвижимости, указанных в п.

Заполняем платежное поручение


В поле № 4 «Дата составления платежного поручения» указывается число, месяц, год. Оно заполняется в формате ДД.ММ.ГГГГ. Например, 06.02.2007. Слово «год» не пишется, и после цифры года точка не ставится. Поле № 5 «Вид платежа» заполняется, только если делается «электронный» платеж, то есть вы отправляете платежку через систему «Банк-клиент». Здесь так и пишется: «электронно». Если же вы сами собираетесь отнести платежное поручение в банк, то ничего писать не надо. В поле № 6 «Сумма прописью» с начала строки с заглавной буквы указывается сумма платежа прописью в рублях и копейках.

Указываем статус составителя в платежном поручении


Таким образом, этот реквизит содержит информацию о том, кто платит и что оплачивает. При заполнении данного поля используются показатели, отражающие цифры от «1» до «26» включительно. Что они обозначают, прописано в приложении № 5 к приказу Минфина РФ № 107н от 12.11.2013.

Среди них есть коды, которые относятся к налоговым, таможенным органам, организациям федеральной почтовой связи, кредитным организациям.