Получение гражданства после получения вида на жительство

Оформление вида на жительство


(копия штампа РВП и копия регистрации) Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа

Получение гражданства после получения вида на жительство


не менее 65 лет. В этом случае подать документы на получение испанского гражданства можно уже после двух лет пребывания в Испании, но для этого потребуется доказательство того, что брак не был фиктивным (совместные дети, наличие свидетельств совместного проживания и ведения хозяйства и т.д.). Кроме того, процесс рассмотрения заявления длится достаточно долго (до трех лет), и очень важно, чтобы на момент вынесения решения брак был состоявшимся. — репатриантам и беженцам, которые официально доказали свой статус (т.е. в течение трех лет находились на территории Испании и имеют документальные подтверждения сохранения чрезвычайной ситуации на родине)

МОСПРАВОмосковский правовой центр


Исключение есть только для граждан РБ, по которому они могут подавать заявления сразу на ВНЖ. Для всех остальных категорий граждан необходимым условием является получение РВП и только через год, в случае соблюдения всех правил они могут получить ВНЖ. Далее, в зависимости от оснований для получения гражданства РФ они могут подавать заявление по истечении того или иного периода времени. Да, среди не столь многообразного выбора законных способов получения российского гражданства в последние годы самым распространенным было упрощенное получение гражданства РФ.

Здравствуйте. Я и моя сестра гражданки Армении, скоро мы должны получить вид на жительство. положительный ответ уже пришел. В РФ мы закончили Высшее образование(2012г) и отец и брат у нас гражданин Рф, имеется свое жилье. Подавали документы в Раменское отделение УФМС. Можно ли в упрощенном порядке получить после вида на жительство гражданство РФ?сразу подать документы, или нужно ждать?

Здравствуйте Ани! Если у вас имеется диплом о высшем образовании то на основании пункта «в» части первой статьи 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» вы сможете подать заявление на получение гражданства России сразу после получения вида на жительство.

1.

На основании пп. п. 1 в ст.

После получения ВНЖ


В случает, если ВНЖ истек, продлить/восстановить ВНЖ невозможно После получения Вида на жительство в России, иностранный гражданин должен знать, что в случае его отсутствия на территории РФ более 6 месяцев, его ВНЖ может быть аннулирован После получения Вида на жительство необходимо ежегодно уведомлять органы УФМС о своем проживании в РФ В случае аннулирования Вида на жительство, иностранный гражданин должен покинуть территорию РФ сроком не менее 15 дней.

Вид на жительство в России


После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ). В связи с этим у него дополнительно появляется ряд важных прав, например, право на пенсионное обеспечение (абзац 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона Российской Федерации от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»)

Получение гражданства РФ по браку


По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака. Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах). Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП). Оно дает возможность проживать и работать в России на законных основаниях в течение 3 лет. Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства). В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Быть занятым на государственной либо муниципальной службе; Входить в состав экипажа судна, плавающего под госфлагом РФ; Являться членом экипажа военного корабля РФ; Командовать воздушным судном гражданской авиации; Работать в компаниях, которые занимаются обеспечением госбезопасности страны. Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала. Административно-территориальные образования закрытого типа; Учреждения с регламентированным посещением для иностранцев; Закрытые военные городки. Получение РВП и проживание в РФ на протяжении 1 года. Сбор необходимой документации, подача прошения в ФМС (с апреля 2020 года — ГУВМ МВД) и получение бланка ВНЖ. Ежегодное уведомление о своем проживании в стране. Заявление на ВНЖ подается лично иностранцем, за недееспособных лиц или детей документы передают опекуны или родители.

Навигация по сайту


То есть, одного вашего желания мало. Основаниями являются: место рождения в РСФСР (РСФСР, а не СССР. ) ; супруг (супруга) – имеет гражданство России; если Вы имеете ребенка, не достигшего возраста 18 лет — гражданина РФ; если Вы нетрудоспособны, а имеете сына или дочь, россиян достигших 18 лет; наличие хотя бы одного родителя россиянина, требующего ухода (пенсионер или инвалид).

Гражданство РФ после вида на жительство – как всё сделать по закону


Многая информация устарела, какие-то ситуации слишком индивидуальны, чтобы решать их одинаково. Но одно условие остаётся неизменным –получение гражданства осуществляется после вида на жительство. В отличие от разрешения на временное проживание, которое представляет собой просто специальную отметку в паспорте, вид на жительство – это уже отдельный, самостоятельный документ. По внешнему виду они бывают двух типов: вид на жительство иностранного гражданина и вид на жительство лица без гражданства – и внешне имеют сходство с российским паспортом – за исключением цвета и названия документа. Иностранный гражданин имеет право подать документы на гражданство спустя пять лет после получения ВНЖ.

Наши специалисты помогут вам решить эти проблемы, сэкономив время и силы. Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ГУВМ МВД России от 22 апреля 2013 г.

Лицо без гражданства для получения вида на жительство в России представляет 2 личные фотографии. 4. Документ, удостоверяющий личность и гражданство заявителя — национальный паспорт иностранного гражданина либо документ, удостоверяющий личность лица без гражданства. Такими документами могут являться, например: справка с места работы; патент, а также документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель; пенсионное удостоверение; справка о доходах физического лица, а так же любой другой документ, который подтверждает получение заявителем доходов от любой не запрещенной российским законодательством деятельности. Если иностранный гражданин является нетрудоспособным, то вышеуказанный документ не представляется.

Гражданство и паспорт Германии


Другими программами по иммиграции в Германию (учеба, рабочие контракты, сопровождение брачных процессов) мы не занимаемся. Немного статистики: По данным источника: dw-world.ru, в 2006 году гражданство Германии получили порядка 125 тысяч иностранцев. Чуть более 9 тысяч из них — выходцы из России и Украины (Россия — 4690 человек, Украина — 4550 человек).

Sputnik — Pogrom


какой-то гражданин России должен прийти с вами в ФМС со своим паспортом и подтвердить, что вы находитесь у него. Хорошо, если у вас есть родные, а если нет? Думайте сами. Конечно, найдутся добрые люди, но, возможно, придётся платить кому-то и регистрироваться за деньги. На практике это означает, что если человек получает его, то его украинский паспорт забирает местный отдел ФМС, а взамен выдает свидетельство о предоставлении временного убежища, которое даёт право работать в РФ, однако не дает права выезжать за её пределы.

РВП по браку


Среди зафиксированных оснований для аннулирования РВП прекращение брака, в результате которого РВП было выдано без учета квоты, не предусмотрено. Однако РВП может быть аннулировано в том случае, если брак будет признан недействительным. Недействительность брака отличается от расторжения в первую очередь моментом, в соответствии с которым, правовая система считает, что брака между людьми нет.

Если брак признан недействительным (а такое признание может быть сделано только в судебном порядке), то брак считается незаключенным вообще, как будто его и не было вовсе, соответственно, все правовые последствия такого брака свертываются.