Получили рвп где получить омс и платно ли это

Вопрос-ответ об ОМС


пункта 5 Статьи 10 Федерального закона Российской Федерации от 29.11.2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской Федерации». По окончании службы в армии, для получения полиса ОМС Вам необходимо обратиться в офис филиала компании по месту Вашего проживания.

Прежде всего, Вам необходимо обратиться в офис компании в вашем регионе, контакты которого могут быть указаны на полисе.


Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)


Срок изготовления постоянного Полиса – 1 месяц.

Для того чтобы Вы могли обращаться за медицинской помощью в течение этого месяца, страховая компания выдает временный полис.

Подробности получения услуги по подготовке документов для оформления полиса ОМС уточняйте по тел.

(812) 777-1000. ксерокопия паспорта (страницы с отметками) ксерокопия временной регистрации (при отсутствии постоянной)

Получили рвп где получить омс и платно ли это


Заречный Свердловской области там отказываются предоставлять медицинские услуги мотивируя это тем что ваша фирма банкрот и обязываю оформлять страховку Астра-мед!

Правы ли в Поликлинике г. Заречного и законно ли это?

Добрый день! Спасибо, что обратились в нашу страховую компанию.

СМК «Урал-Рецепт М» оказывала и оказывает услуги по обязательному (ОМС) и добровольному (ДМС) страхованию более 20 лет.


Обязательное медицинское страхование


Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года ; Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах ; Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание ; Временно пребывающим в Российской Федерации трудящимся государств — членов ЕАЭС выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с трудящимся государства — члена ЕАЭС ; Временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданам, относящимся к категории членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока исполнения ими соответствующих полномочий .

Заменить или выбрать страховую медицинскую организацию (СМО) может любое лицо, достигшее 18-летия (либо НЕ достигшее совершеннолетия, но являющееся дееспособным).



Дубликат полиса ОМС будет изготовлен бесплатно в установленный срок.

— Я живу в Симферополе, а прописана в Симферопольском районе.

Могу ли я выбрать городскую поликлинику ближе к месту проживания?

Поликлиники отказываются принимать меня и отсылают по месту прописки.

— Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» дает нам право выбора медицинской организации.

Необходимо подать заявление в выбранную поликлинику и приложить к нему документ, удостоверяющий личность.