Понуждение к увольнению

Здравствуйте! Прошу вашего совета. В данной компании у меня стаж работы — десять лет. У начальницы ко мне личная неприязнь, она постоянно ко мне придирается. В 2015 году у меня было дисциплинарное взыскание с лишением премии. Больше у меня никаких замечаний не было. Сейчас начальница хочет меня уволить, требует уйти по собственному желанию, а если я не соглашусь, то грозит уволить по статье.

Уволить работника по инициативе работодателя, если работник соблюдает локальные нормативные акты, непросто, поскольку Трудовой кодекс РФ закрепляет определенный порядок наложения дисциплинарных взысканий: обязательный запрос объяснительной, учет тяжести проступка и обстоятельств, при которых он был совершен.

Кроме того, при наличии вышестоящего начальства рекомендуем вам обратиться к нему со служебной запиской с жалобой на действия непосредственного руководителя.

Понуждение работника (давление со стороны работодателя) к увольнению по собственному желанию (Уваева М


Работнику Трудовым кодексом РФ предоставлено право инициировать расторжение трудового договора. Данное в законе называется «увольнение по собственному желанию», которое означает свободное, добровольное, не навязанное работодателем выражение именно желания работника. Добровольность означает выполнение действий по своей воле, предполагает принятие решения самостоятельно, без принуждения, в условиях свободы выбора поведения.

Как противостоять давлению работодателя при незаконном увольнении


В январе этого года проект Job Talks провел исследование на тему увольнений, в котором приняли участие как уволенные сотрудники, так и работодатели. Всего в исследовании приняли участие порядка 120 человек.
«25% уволенных сотрудников сообщили о противоправных действиях со стороны работодателей при увольнении, и 21% работодателей описали применяемые ими практики увольнения, которые являются противоправными, но в большинстве случаев увольнения носили правовой характер, хотя и являлись жесткими и дискомфортными по форме»
, – комментируют результаты Андрей Носов и Стас Медведев, основатели Job Talks. В период экономической напряженности предприятиям приходится экономить, а процедура сокращения штата работников довольно затратная.

Есть интересная книга Максима Котина «И ботаники делают бизнес», в которой рассказывается о жизненных свершениях российского предпринимателя Федора Овчинникова. О том как Федор Овчинников, предприниматель-идеалист, бился с суровой российской действительностью. И там есть эпизод, где Федору надоело, что его работники не работают и он их «уволил». Вот его блог sila-uma.ru .

Консультации доступным прямо на сайте или в телефонном режиме. Здравствуйте! У меня сложилась неприятная ситуация на работе. В выходные с 1 по 8 число сотрудников, без права выбора, вывели на работу за двойную плату, я предупредила работодателя. что не смогу выйти в один из праздничных дней, на что мне. Здравствуйте! Меня принудила написать заявление на увольнение заведующая детским садом за две недели до декретного отпуска, за отсутствие на работе 5 дней по устной договоренности,без письменного заявления, что практиковалось в течении года в данном. Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я нахожусь в декретном отпуске,ребёнку 1.8 ,как мне поступить по закону,если начальство просит написать заявление на увольнение по собственному желанию в связи с ликвидацией предприятия?За ранее спасибо. Добрый день,я устроилась на работу,мне дали трудовой договор и сказали что испытательный срок 2 месяца,они знали что у меня нет опыта работы,устроилась лаборантом-технологом,на заводе вышел брак и я оказалась крайней, проработала всего 10 дней меня. Добрый вечер! Помогите пожалуйста! Директор муз.школы в присутствии сотрудников и моего супруга принуждала меня составить (и диктовала) заявление об увольнении от имени моей свекрови (работаем в одной организации).

Путеводитель по трудовым спорам. Спорные ситуации при увольнении по соглашению сторон Представленное работницей экспертное заключение о ее личности не может служить доказательством принуждения к подписанию соглашения о расторжении трудового договора. Оно указывает на индивидуально-психологические особенности работницы (высокая эмоциональная чувствительность, тревожность, склонность к переживаниям, признаки неблагоприятных психологических изменений в связи с ситуацией увольнения и т.д.), но не свидетельствует о противоправных действиях со стороны работодателя.

Путеводитель по трудовым спорам. Спорные ситуации при увольнении работника по собственному желанию У работодателя имелись законные основания расторжения трудового договора по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Принуждение к увольнению по собственному желанию


Недостаточная квалификация сотрудника, то есть несоответствие его занимаемой должности должно быть подтверждено результатами аттестации; прогул, то есть отсутствие на работе более четырех часов – должным образом зафиксирован; установление факта опьянения производится только путем медицинского освидетельствования. При этом проведение аттестации предполагает соблюдения ряда норм, в частности, предварительно издается соответствующий приказ, подлежащий обязательному представлению работнику для ознакомления.

Следующая мера, которая поможет вам обезопасить себя от незаконного увольнения, — не давать работодателю поводов для дисциплинарного взыскания или даже простого замечания. Скажите работодателю о своем намерении обжаловать любые действия работодателя, связанные с принуждением уволиться. Обратитесь с жалобой в Управление государственной инспекции труда и миграции города Алматы (трудовая инспекция), которая находится по адресу: г.

Также работник может писать заявление при свидетелях. Можно найти свидетелей, которые подтвердят намерение работника на увольнение и т.д. Но это лишь в крайнем случае. Не факт, что суд примет свидетельские показания. Совет работникам. Если вас незаконно уволили по заявлению, которое вы не писали, смело обращайтесь в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе и ходатайствуйте о назначении почерковедческой экспертизы.

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Рекомендуем прочесть:  Стс 2019 образец

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018
Секретариат НСК тел.

привлекались свидетели, которые подтверждали слова работника о давлении со стороны работодателя (Апелляционное определение Самарского областного суда от 22.03.2012). нет доказательств оказания работодателем давления на работника при подаче им заявления об увольнении (Апелляционное определение Омского областного суда от 4 февраля 2015 г. по делу N 33-686/2015); в качестве

На начальной стадии руководитель завуалированно указывает на то, что увольнение – это ваш единственный выход спокойно уйти с работы. Наши юристы смогут поддержать вас на этом уровне и приведут документальное обоснование того, что увольнение не имело правомерного характера. На самом деле уволить сотрудника – не так уж и легко, если для этого нет серьезной причины. Специалисты Краснодарского единого юридического центра дадут грамотную юридическую консультацию по эффективному поведению в ситуации и по документальным нюансам. Сложность всего процесса заключается в том, что при увольнении, вызванном моральными манипуляциями и состоявшемся по принуждению, доказать незаконность практически невозможно.

Конференция ЮрКлуба


Князева Евгения Угроза увольнения за прогул не всегда имеет место быть когда прогул уже состоялся. Очень часто работника вынуждают уволиться, когда прогула вовсе не было, сфабриковать прогул для работодателя не проблема. У меня есть практика подобных дел (фабрикование прогула, неоднократного нарушения обязанностей). В целом понятие угрозы Вам верно объяснил и судья и прокурор. Но здесь вопрос в другом.

Однако расторгнуть трудовой договор с работником на деле совсем непросто. Работодатель должен подкрепить свое решение весомыми основаниями, которые прописаны в трудовом законодательстве. При этом каждому из оснований будет соответствовать своя процедура увольнения. Убедительная просьба . Работника уведомляют о решении его уволить и настаивают на том, чтобы он написал заявление по собственному желанию. Шантаж. Руководитель вынуждает специалиста написать заявление, угрожая в противном случае, уволить по статье. Давление. В отношении сотрудника выдвигаются штрафы, отработки, публичное порицание даже за небольшие проступки (ранний уход на обед, незначительное опоздание и т.п.). Нарушение прав. В данном случае речь идет о лишении зарплаты, принуждение к выполнению сверхурочной работы, угрозы физической расправы. Все четыре варианта действий работодателя можно рассматривать как незаконные, поскольку в той или иной мере они нарушают права работника.


Принуждение к увольнению по соглашению сторон


Не разобравшись в ситуации, работник соглашается (особенно если в случае несогласия работодатель угрожает уволить его «по статье» без каких-либо выплат). Между тем, если досконально проверить все обстоятельства увольнения, может оказаться, что на деле работодатель должен был выплатить выходное пособие, размер которого превышает сумму выплат по соглашению, или выплаченные деньги и так причитались работнику в качестве компенсации за неиспользованные дни отпуска.