Порядок увольнения срочников в запас

Срочная военная служба


Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй Республики Беларусь». по прибытии гражданина, не проходившего военную службу, службу в резерве, к первому месту прохождения сборов после прохождения начальной военной подготовки; во время прохождения учебных сборов по окончании обучения граждан по программам подготовки младших командиров или во время прохождения практики по окончании их обучения по программам подготовки офицеров запаса. солдатам срочной военной службы, прошедшим обучение в учебных центрах по программам подготовки младших командиров и сдавшим установленные программой обучения экзамены, – при назначении на должности, для которых штатами предусмотрены воинские звания сержантов; солдатам срочной военной службы, а также проходящим военную службу по контракту, назначенным на должности, для которых штатами предусмотрены воинские звания сержантов или более высокие воинские звания, успешно исполняющим обязанности по этим должностям и примерно соблюдающим воинскую дисциплину, – после выслуги установленного срока военной службы в воинском звании рядового; солдатам, прошедшим обучение по программам подготовки младших командиров на военных кафедрах или факультетах учреждений высшего или среднего специального образования и сдавшим установленные программой подготовки экзамены, – при назначении на должности, для которых штатами предусмотрены воинские звания сержантов или более высокие воинские звания (без учета выслуги установленного срока военной службы в воинском звании рядового); курсантам, назначенным на должности, для которых штатами предусмотрены воинские звания сержантов или более высокие воинские звания, успешно исполняющим обязанности по этим должностям, примерно соблюдающим воинскую дисциплину и имеющим хорошие и отличные показатели в учебе, – после выслуги установленного срока военной службы в воинском звании рядового. Очередное воинское звание присваивается военнослужащему по истечении установленного срока выслуги в предыдущем воинском звании, если он занимает должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем присваиваемое. Военнослужащим, имеющим воинское звание «сержант», «старший сержант», очередное воинское звание на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой штатной должности может быть присвоено в порядке поощрения. Воинское звание «ефрейтор» может быть присвоено рядовому, назначенному на должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание «ефрейтор», а также в порядке поощрения. Граждане, лишенные воинского звания по приговору суда, после снятия или погашения судимости могут быть восстановлены в прежнем воинском звании должностными лицами, имеющими право присваивать это воинское звание, в соответствии с законодательством.
  • призвать в феврале–мае 2020 г.

    Объявлена точная дата весеннего призыва в армию


    Соответствующее финансирование уже выделено бюджетом Министерства обороны Украины. Срок срочной службы составляет полтора года для тех, кто не имеет полного высшего образования, и один год для тех, кто ее имеет. При этом, согласно распоряжению Президента Украины, солдаты-срочники будут проходить службу исключительно за пределами района проведения антитеррористической операции. Согласно Указу Президента, с 5 апреля в запас будут уволены военнослужащие срочной службы, которые имеют степень высшего образования специалист или магистр и отслужили установленные сроки срочной военной службы.
    Рекомендуем прочесть:  Лекарство гиларт форте

    Увольнение по состоянию здоровья военнослужащего


    Для увольнения по состоянию здоровья военному необходимо пройти ВВК (военно — врачебная комиссия). Первым делом военнослужащему стоит обратиться в медицинский пункт на территории его части с жалобами на состояние здоровья. И уже медицинский работник принимает решение о направлении на военно — врачебную комиссию. Также необходимо подготовить рапорт на имя командира части с требованием направить на ВВК.

    Порядок увольнения срочников в запас


    Уволенные в запас в обязательном порядке зачисляются в оперативный военный резерв, в котором они пребывают до окончания особого периода.
    Важно также знать, что лица, которые не вошли в оперативный резерв, не подлежат повторному призыву в течение шести месяцев с момента увольнения в запас.
    Таких военнослужащих никто сейчас из списков воинской части исключать не будет, пока они не завершат свое лечение.

  • Если такой военнослужащий срочной службы является сиротой или ребенком, оставшимся без попечения родителей, он получит единовременное пособие в размере пяти окладов по воинской должности. Согласно действующей редакции закона о денежном довольствии, пособие не выплачивается военнослужащему . проходившему военную службу по контракту, если при увольнении с военной службы : е) он перешел на службу в органы внутренних дел, федеральную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений; и) он отчислен из военной профессиональной образовательной организации и военной образовательной организации высшего образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться; л) не соблюдались ограничения, нарушались запреты либо не исполнялись обязанности, связанные с прохождением военной службы, предусмотренные пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»; м) он не соответствует требованиям, не исполнял обязанности, нарушал запреты, не соблюдал ограничения, установленные законодательством Российской Федерации и связанные с прохождением военной службы в органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны; н) доверие к нему утрачено в случаях, предусмотренных подпунктами «д.1» и «д.2» пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г.

    Решение о рассмотрении товарищескими судами чести проступков офицеров, прапорщиков и мичманов принимается командирами воинских частей, в которых создан суд, а также их старшими начальниками. Принимать решение о рассмотрении проступков офицеров, прапорщиков, мичманов товарищескими судами чести и одновременно налагать на них за этот же проступок дисциплинарное взыскание запрещается. Командир (начальник), отстранивший подчиненного от должности, обязан немедленно доложить об этом по команде, подробно изложив причины и обстоятельства, вызывавшие отстранение от должности. д) арест с содержанием на гауптвахте солдат и матросов, проходящих военную службу по контракту, — до 7 суток, а солдат и матросов, проходящих военную службу по призыву, — до 10 суток; На военнослужащих-женщин .

    Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


    Переработка 40 часовой недели и ежегодный отпуск должны так же компенсироваться при увольнении по аналогии с трудовым Кодексом. Я уж не вспоминаю про МРОТ, который сейчас составляет 4611 рублей, что никак не вяжется с 1000 рублевым окладом срочника. Любителям прицепиться к формальностям, что якобы у военнослужащих не зарплата а денежное содержание, напомню что согласто закона о статусе военнослужащих, военнослужащий реализует свое право на труд путем прохождения службы.

    Статья 51


    в связи с прекращением гражданства Российской Федерации военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно; и) в связи с приобретением военнослужащим, являющимся гражданином, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, гражданства (подданства) иностранного государства; к) в связи с непрохождением в установленном порядке обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов; л) в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

    Минобороны разъяснило, какие документы должны получить военные при увольнении в запас



    Увольнение с военной службы по призыву


    Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

    © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система

    Увольнение из армии


    службы, либо по личной просьбе в течение срока, на который продлена военная служба; в связи со вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде ограничения или лишения свободы, пожизненного заключения или смертной казни; в связи с отчислением курсанта из военного учебного заведения по основаниям, предусмотренным настоящим Законом и Положением о

    Списание вещевого имущества военнослужащих


    Пунктом 4 Правил №   390 установлено, что под вещевым имуществом понимаются предметы военной формы одежды, знаки различия, белье, постельное белье и постельные принадлежности, специальное и санитарно-хозяйственное имущество, палатки, брезенты, мягкие контейнеры, спортивное и альпинистское имущество, ткани и материалы для изготовления вещевого имущества, расходные материалы.