Порошковый огнетушитель для автомобиля

Какой огнетушитель нужен в автомобиль?


В закачном огнетушителе порошок уже закачан под давлением внутрь корпуса, для приведения его в действие необходимо выдернуть чеку, направить шланг с насадком на очаг пожара и нажать на кран. Переворачивать огнетушитель во время тушения вниз головой НЕЛЬЗЯ! Для приведения в действие второго огнетушителя потребуется больше времени, сжатый газ из баллончика должен попасть внутрь корпуса огнетушителя и создать необходимое избыточное давление для выброса порошка.

Автомобильный огнетушитель


Для этого у водителя должен быть под рукой персональный огнетушитель. При подозрении о возгорании нужно остановить автомобиль, выключить зажигание и покинуть салон. Вызвать пожарную охрану по 01 и приступить к самостоятельному тушению, как показано на картинке 1. Во втором случае шансов уже не будет:-) Огнетушитель нужно расходовать постепенно, коротко — на одну секунду — нажимая на рычаг огнетушителя.

Сравниваем, какой огнетушитель лучше, углекислотный или порошковый


Наблюдается резкое охлаждение поверхности до — 70°С. После вступления в реакцию, углекислота вытесняет кислород, это также способствует прекращению пожара. Состав впоследствии испаряется и не оставляет следов. Химический состав — заправляются баллоны двуокисью углерода. Газообразное вещество не проводит электрический ток, что позволяет тушить с его помощью электрооборудование и установки с большой мощностью до 10000 Вт, при этом эффективность использования углекислоты при тушении твердых горючих материалов практически нулевая. Порошковые огнетушители отличаются от углекислотных и сферой применения.

С помощью углекислотного огнетушителя можно практически мгновенно потушить возгорание в подкапотной части автомобиля. Но с горящей обивкой салона он может и не справится.

Таким опасностям вас не подвергнет огнетушитель порошковый. Более того, ему под силу устранение четырех классов пожара. То есть, в отличие от углекислотного, он справится и с обивкой тоже.

Ещe в магазине тщательно осмотрите места сварных швов. Они должны быть ровными и равномерно прокрашенными. На чеке обязательно должна висеть пломба.

Обратите внимание на манометр.
Стрелка должна находиться в зеленой зоне. Это означает, что огнетушитель готов к использованию под рабочим давлением в 14-16 атмосфер. Как только стрелка уходит за границы зеленой зоны, огнетушитель нужно либо перезарядить, либо проверить на герметичность. Обязательно попросите продавца показать технический паспорт и сертификат соответствия.

По истечении срока годности вы можете воспользоваться услугой заправки автомобильных огнетушителей на нашей зарядной станции. Почему мы не предлагаем хладоновые огнетушители? Принцип действия хладоновых огнетушителей (на основе галогеносодержащих углеводородов) основан на снижении содержания кислорода в газовой среде. Наиболее широкое распространение хладоновые огнетушители получили в период 70–80‑х годов прошлого столетия.
Рекомендуем прочесть:  Приорити пасс условия

Порошковый огнетушитель для автомобиля


В п. 4 сказано, что
«легковые и грузовые автомобили должны комплектоваться порошковыми или хладоновыми огнетушителями с вместимостью корпуса не менее 2 л»
. То есть количество порошка вообще не имеет значения – был бы корпус двухлитровый? Теперь о типе порошка; п. 3 указывает:
«…в качестве заряда в порошковых огнетушителях целесообразно использовать многоцелевые порошковые составы типа АВСЕ»
. Видите, никакой категоричности! Разве что п.

Здесь можно купить различные средства защиты. Как правило, в стандартном комплекте идет ОУ. Его цена существенно выше ОП. К размеру устройства не предъявляются жесткие требования, так как в машине нет специального места для его хранения.

Как правило, автовладельцы предпочитают компактные модели, не занимающие много места. В ассортименте «Пожарного магазина» есть огнетушители для авто двух типов различного объема. Все модели, предоставленные нашим интернет-магазином прошли необходимую сертификацию, а также содержат на упаковке обязательные данные: наименование изготовителя, контакты, тип огнетушителя, ГОСТ, виды допустимых возгораний, схему действий, дату изготовления, конечный срок, вес и особые отметки.

Перезарядка огнетушителей


В остальных случаях, огнетушители, которые установлены на автомобилях, перезаряжают раз в 2 года. • концентрированный фторсодержащий пенообразователь находится в изолированной емкости и его смешивание с водой происходит во время использования огнетушителя. Периодичная проверка производится в сроки, рекомендованные фирмой-производителем. Огнетушители, имеющие заряд ОТВ в виде многокомпонентного углеводородного пенообразователя, перезаряжаются один раз в 24 месяца. К газовым огнетушителям относятся углекислотные (ОУ) и хладоновые (ОХ) огнетушители.

EN 3- 7; PED 97/23/EC; MED96/98/EC; CE В каждом грузовом автобусе, грузовом автомобиле, тракторе, автобусе, малом судне должен быть 2 кг огнетушитель. Желательно также иметь такой огнетушитель в легковом автомобиле и маленькой квартире. К огнетушителю прилагается специальное приспособление для крепления в автомобиле, обеспечивающее безопасность пассажиров. 4 метра Рабочая температура.

Какой выбрать огнетушитель для автомобиля?


Чем выше цифра рядом с классом пожара, тем большую площадь или объем можно потушить этим огнетушителем; необходимо учесть особенности условий эксплуатации автомобильного огнетушителя и обратить внимание на рабочий диапазон температур, чем шире будет этот диапазон тем лучше; обратите внимание на срок службы и периодичность поверок и переосвидетельствования огнетушителя, а также дату его изготовления. Аэрозольные огнетушители, больше похожие на баллончик освежителя воздуха или пены для бритья, из-за низкой эффективности и малого заряда огнетушащего вещества, категорически не подходят для тушения автомобиля. Водные и воздушно-пенные огнетушители недопустимо применять для тушения электрооборудования под напряжением, а в автомобильной электрической цепи есть высоковольтное оборудование. Не подходят огнетушители ОВ и ОВП для тушения жидких горючих веществ (класс В).

Как правильно выбрать огнетушитель для вашего автомобиля?


Процесс горения прекращается, пожар потушен. Правда после его использования, вам придется попотеть, чтобы отмыть пятно. Существует два вида порошковых огнетушителей. Первый тип, это заполненный газом (который выбрасывает порошок) баллон, а второй тип, это когда газ в нем образуется благодаря химической реакции. Первые огнетушители имеют манометры для определения давления внутри него, а вот вторые нет, т.

Какой огнетушитель подходит для использования в автомобиле


Внутри баллона находится порошок под давлением, который через специальный клапан выбрасывается наружу. Преимущество порошка в том, что он накрывает место возгорания и не испаряется, перекрывая доступ кислорода.
Это особенно важно при тушении горящей электропроводки автомобиля.
Порошковый огнетушитель должен иметь маркировку, как минимум, B. Хороший порошковый огнетушитель справится со всеми типами возгораний (A, B, C, D, Е).

Огнетушители для автомобиля — как выбрать лучший


Но это не означает, что Вы не можете приобрести в свой автомобиль аэрозольный огнетушитель. К каждому транспортному средству приписаны определённые требования касательно объёма баллона огнетушителя. Для легковых автомобилей минимум составляет два литра. Для грузовых же автомобилей или транспортных средств, которые перевозят легковоспламеняющиеся вещества и грузы, минимальный объём наполнения огнетушителя повышается до пяти литров. Каждый автомобильный огнетушитель должен быть укомплектован специальной этикеткой, что надёжно прикреплена к баллону и содержит все основные характеристики аппарата, а так же дополнительную информацию о нём.

FIAT Linea Белоснежка italiano › Бортжурнал › Какой выбрать огнетушитель в автомобиль?


Для правильного выбора необходимо разобраться в видах огнетушителей, их назначении и даже устройстве. При выборе автомобильного огнетушителя разберемся, с каким видом возгорания ему придётся бороться при возникновении экстремальной ситуации. Современный автомобиль сверху донизу начинён различной электроникой. А источником возгорания могут стать и топливо, и различные смазки, и пластиковые детали интерьера.

Преимуществом данного типа огнетушителя является индикатор внутреннего давления, установленный на головке огнетушителя и показывающий его работоспособность (зеленый сектор шкалы) в отличие от всех остальных типов огнетушителей. Принцип действия заключается в использовании энергии генерируемого в момент запуска газа для выброса огнетушащего вещества. Могут применяться в любых условиях как первичное средство тушения пожаров.