Постановка на учет иностранных граждан

Постановка на учет иностранных граждан


Если Вам придётся выезжать за пределы Российской Федерации во время действия данной визы, то для повторного въезда приглашение нужно будет оформлять заново. Для постановки на миграционный учёт в любом случае необходимо предъявить ниже перечисленные документы. Будьте внимательны! Возможно вам нужно будет дополнить данный комплект дополнительными документами . 1. Документ, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации.

Перечень документов для оформления миграционного учета


Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления. Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет . При поселении иностранного гражданина в гостиницу . Принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение 1 рабочего дня, следующего за днем прибытия иностранного гражданина уведомляет территориальный орган МВД России о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с постановкой на учет иностранных граждан и несет ответственность за соблюдение установленных правил пребывания. Все действия, необходимые для постановки на учет выполняет администрация гостиницы.

Местом временного пребывания иностранного гражданина, въехавшего на территорию РФ по частной визе, является частный адрес (адрес прописки) принимающей стороны. Гражданин РФ, взявший на себя обязанности принимающей стороны, должен в течение 3х рабочих дней с момента прибытия иностранного гражданина на место пребывания поставить его на миграционный учет. Для этого требуется: ● Заполнить бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания в двух экземплярах; ● Бланк уведомления заполняется разборчиво на русском языке.

Осуществление миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации (в части приёма уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания и проставления отметки о приёме уведомления)


постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства . юридическое лицо . филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится).

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ


Для граждан некоторых стран установлены более продолжительные сроки для постановки на МУ. К примеру, гости из Армении, Казахстана и Беларуси могут не становиться на учет в период до 30 дней после приезда в Россию. Для жителей Таджикистана этот срок немного короче – 15 дней. Особые условия установлены для граждан Украины, без поставки на МУ в России разрешено находится до 90 дней. граждане Российской Федерации; разрешено выступать принимающей стороной юридическим лицам, филиалам, государственным учреждениям, где представитель иностранного государства проживает или работает; лица, не признанные гражданами Российской Федерации, если у них имеется РВП или ВНЖ; проводить постановку на МУ иностранца разрешено высококвалифицированным специалистам, у которых нет гражданства РФ, но есть в собственности свое жилье в России, правда, они уполномочены ставить на учет лишь членов своей семьи; обязанность постановки на учет иностранных постояльцев возникает и у администрации гостиниц. Чтобы принимающая сторона (работодатель, представитель гостиницы, иное лицо) могла оформить постановление на миграционный учет, иностранец должен подать свой национальный паспорт (заменяющий его документ) и миграционную карту, такой документ выдается каждому при пересечении границы с Россией. Если для въезда в РФ требовалась виза, нужно предоставить визовое разрешение. Если необходимо сделать миграционный учет детям до 18-ти лет или недееспособным личностям, то документы подаются их родителями (иными законными представителями). Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства Вышеуказанные документы необходимы для заполнения бланка уведомления о приезде иностранного гражданина (человека без гражданства).
Рекомендуем прочесть:  Замер уровня шума роспотребнадзор

Постановка иностранных граждан и лиц без гражданства на учет по месту пребывания (в порядке предварительной записи)


1. Муниципальное автономное учреждение городского округа Самара
«Многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг»
: 443013, РФ, Самарская обл. г. Самара, Московское шоссе, литера Д, корпус 28 А, литера 28а; Отделение муниципального автономного учреждения городского округа Самара
«Многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг»
Кировского района: 443077, г.

Миграционный учет


гражданина (1-я страница, страница с отметкой о пересечении границы); оригинал миграционной карты (для проставления отметки о продлении срока временного пребывания); копия разрешения на работу или патента на работу (при осуществлении трудовой деятельности); копия трудового договора или гражданско-правового договора, заверенная печатью организации; копия визы (для граждан визовых стран)

иностранного гражданина, являющегося участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членов его семьи, совместно переселившихся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, государственная пошлина не взимается; За постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания

Особенности постановки на учет иностранных граждан




Уведомление территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации администрациями указанных организаций и учреждений о прибытии иностранного гражданина в место пребывания может осуществляться с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи.

45. При убытии иностранного гражданина из организации (учреждения) из числа указанных в пункте 44 настоящих Правил администрация соответствующей организации (учреждения) обязана не позднее 12 часов дня, следующего за днем убытия иностранного гражданина, уведомить об этом территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации путем направления (передачи) отрывной части бланка уведомления о прибытии для его снятия с учета по месту пребывания. Уведомление территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации администрациями указанных организаций и учреждений об убытии иностранного гражданина из места пребывания может осуществляться с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи.

Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию. При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается. При поселении иностранного гражданина в гостиницу, принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение одних суток уведомляет территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с учетом иностранных граждан и несет ответственность за соблюдением установленных правил пребывания. Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления.

Перечень документов, требуемых для предоставления услуги: Уведомление о прибытии В уведомлении о прибытии принимающая сторона или иностранный гражданин должны указать следующие сведения:

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге


Уведомление о прибытии указанных граждан после истечения 90- или 30-дневного срока подается в соответствии с настоящими Правилами в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) либо направляется почтовым отправлением в течение 7 рабочих дней. Основанием для постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина является получение Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания. Принимающей стороной в установленные Федеральным законом сроки уведомление о прибытии может представляться в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области непосредственно или через многофункциональный центр, либо направляться почтовым отправлением. Временно пребывающие на территории РФ граждане Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики освобождены от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 дней. Граждане Украины на основе взаимности освобождаются от регистрации в Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, если срок их пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию РФ, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания, и принимающие их на территории РФ стороны могут не обращаться в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области для постановки граждан Украины на учет по месту пребывания до истечения 90 дней с момента въезда (с учетом положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года). В нимание ! Услуга предоставляется по территориальному принципу.

Из нашей статьи вы также узнаете, как встать на миграционный учет самостоятельно, какие документы нужны для регистрации иностранного гражданина, как проверить регистрацию мигранта и как снять с миграционного учета иностранного гражданина.

3.

4.