Постановление о назначении предварительного слушания

Предварительное слушание


7. При рассмотрении уголовного дела по существу суд по ходатайству стороны вправе повторно рассмотреть вопрос о признании исключенного доказательства допустимым. 4.1) о прекращении уголовного дела или уголовного преследования в соответствии со статьей 25.1 настоящего Кодекса и назначении обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, предусмотренной статьей 104.4 Уголовного кодекса Российской Федерации; 6) об отложении судебного заседания в связи с наличием не вступившего в законную силу приговора, предусматривающего условное осуждение лица, в отношении которого в суд поступило уголовное дело, за ранее совершенное им преступление; Федеральным законом от 23 июля 2013 г.


Судебные дела


Насколько это соответствует действительности, если с позиции редакции, книга “Микаэль” была оценена в её тексте как литературные “потуги” Геббельса, установит суд. Между тем, в ходе формирования позиции защиты было установлено (на основании адвокатского запроса), что из 10 “трудов” Геббельса и Муссолини, находящихся в фондах Российской Государственной библиотеки (бывшая Библиотека им В.И.

Ленина), 5 находятся в открытом доступе.

Общий порядок подготовки к судебному заседанию


В случае, если в суд поступает уголовное дело в отношении обвиняемого, содержащегося под стражей,судья принимает решение в срок не позднее 14 суток со дня поступления уголовного дела в суд (ст.

227 УПК ). Решение о назначении судебного заседания принимается при отсутствии оснований для направления уголовного дела по подсудности и для проведения предварительного слушания (ч. 1 ст. 231 УПК ).

Постановление о назначении предварительного слушания


Указанное право могут реализовать и участники судопроизводства со стороны обвинения или со стороны защиты по уголовному делу, дознание по которому производилось в сокращенной форме, после ознакомления с материалами уголовного дела либо после получения обвиняемым копии обвинительного постановления.

1) наличие ходатайства стороны об исключении доказательства, заявленного в сроки, определенные ч.

Решение по делу 22К-923


297 УК РФ.

по тем основаниям, что апелляционная жалоба принесена Савенко С.А. на промежуточное судебное решение, неподлежащее самостоятельному обжалованию.

В апелляционной жалобе Савенко С.А. с постановлением Шпаковского районного суда от 24 ноября 2015 года не согласен, считает его незаконным, так как судебное решение о возвращении ему апелляционных жалоб существенно нарушает его право на обжалование судебного решения о назначении судебного заседания, в случаях незапрещенных уголовно-процессуальным законом, а также затрагивает его право на доступ к правосудию.



Вопросы, например, о подсудности, об удовлетворении ходатайства стороны о дополнительном ознакомлении с материалами дела, о мере пресечения разрешаются без предварительного слушания. Разрешение вопросов, не связанных с основаниями проведения предварительного слушания, могут разрешаться в его ходе только если необходимость их решения возникла непосредственно во время его проведения; 4) в предварительном слушании участвуют стороны.

Рекомендуем прочесть:  Разбилась чашка к чему это


Статья 234 УПК РФ


Решение по делу 1-45/2019 (13.02.2018, Судебный участок №59 Нанайского района Хабаровского края) Решение по делу 1-46/2019 (13.02.2018, Судебный участок №59 Нанайского района Хабаровского края) Решение по делу 1-1/2019 (13.02.2018, Судебный участок №124 г.Бодайбо) Решение по делу 1-6/2019 (07.02.2018, Сковородинский районный судебный участок №1) Решение по делу 1-5/2019 (07.02.2018, Сковородинский районный судебный участок №1)

адвокат по ДТП участвует в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве. Автоадвокат предоставит гражданам и иным лицам полезный совет и квалифицированную юридическую помощь по различным вопросам, связанным с привлечением к уголовной ответственности за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта.


Экологическая Вахта по Северному Кавказу


— протокола выемки и осмотра 26 листов с графическими изображениями, выданные представителем потерпевшего Сорока А.Л. как осуществлённой с нарушением требований ст.183 УПК РФ, в связи с тем, что представителем потерпевшего не указал источник осведомленности, о том откуда, когда и при каких обстоятельствах у него появились эти сведения; — заключения эксперта, так как не правильно определена стоимость восстановления поврежденного имущества и установлена стоимость работ, что не входит в перечень обстоятельств, подлежащих доказыванию по настоящему делу, выполнена некомпетентным экспертом.