Постановление суда о рассрочке штрафа по уголовному делу

Оглавление:

Штраф в рассрочку


Однако суд назначил рассрочку на тридцать шесть месяцев. Первый год осужденный должен платить не менее пяти тысяч рублей в месяц. Второй год — не менее девяти тысяч. Затем выплаты опять возрастут. Еще полгода человек должен платить по двенадцать тысяч рублей, а последние шесть месяцев и вовсе по 26 666 рублей. Цифра почти дьявольская. Условия, конечно, жесткие. Но ведь это не кредит, а наказание.

Проблемы назначения уголовного наказания в виде штрафа по делам о взяточничестве THE APPLICATION PROBLEMS OF CRIMINAL PUNISHMENT IN THE FORM OF FINES IN BRIBE-TAKING CASES Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Подгрушный Михаил Александрович Проблемы назначения уголовного наказания в виде штрафа по делам о взяточничестве // Вестник ЧГУ. 2012. №2.

Подгрушный Михаил Александрович «Проблемы назначения уголовного наказания в виде штрафа по делам о взяточничестве» Вестник Чувашского университета (2012).

Подгрушный Михаил Александрович (2012). Проблемы назначения уголовного наказания в виде штрафа по делам о взяточничестве.

Подгрушный Михаил Александрович (2012). Проблемы назначения уголовного наказания в виде штрафа по делам о взяточничестве.

Постановление суда о рассрочке штрафа по уголовному делу


2. Несовершеннолетнему штраф может быть назначен как при наличии у него самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и при отсутствии таковых. В соответствии с ч. 2 ст. 88 УК РФ для несовершеннолетних установлены следующие пределы штрафа: от 1000 до 50000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода несовершеннолетнего осужденного за период от двух недель до шести месяцев.

Взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления


в течение шести лет при осуждении за умышленное преступление, за совершение которого Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок более трех лет, но не более пяти лет; 4) в течение десяти лет при осуждении за умышленное преступление, за совершение которого Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок более пяти лет, но не более десяти лет; 5) в течение пятнадцати лет при осуждении за умышленное преступление, за совершение которого Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок более десяти лет или более строгое наказание. Федеральным законом от 18 июля 2011 г.

Скачать заявление о рассрочке оплаты штрафа по уголовному делу и фон блокнот для презентаций


395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2020 года. О рассрочке исполнения По делу Рассрочить ФИО2 уплату уголовного штрафа. Решение о рассрочке о рассрочке оплаты штрафа.

суда по гражданскому делу. 01. Приговор по уголовному делу в отношении К. (ч.4 ст.337 УК РФ) 02. Приговор по уголовному делу. Если сразу уплатить штраф у вас нет возможности, то вы можете подать ходатайство о рассрочке уплаты штрафа на срок до трех лет.

Применение штрафа как вида уголовного наказания


В такой ситуации осужденный не может добровольно исполнить требование об уплате штрафа, в связи чем впоследствии признается злостно уклоняющимся от уплаты штрафа. В соответствии со ст. 32 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее – УИК РФ) злостным уклонением от уплаты штрафа признается сам факт неуплаты штрафа либо части штрафа в сроки, которые установлены частями 1 и 3 статьи 31 УИК РФ (в соответствии с ч. 1 указанной статьи осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора суда в законную силу, часть 3 этой же статьи гласит о том, что осужденный к штрафу с рассрочкой выплаты, а также осужденный, в отношении которого суд в соответствии с частью второй настоящей статьи принял решение о рассрочке уплаты штрафа, обязаны в течение 30 дней со дня вступления приговора или решения суда в законную силу уплатить первую часть штрафа. Оставшиеся части штрафа осужденный обязан уплачивать ежемесячно не позднее последнего дня каждого последующего месяца)

Уголовно-исполнительный кодекс, N 1-ФЗ, ст 31 УИК РФ


Вопрос о рассрочке уплаты штрафа Вахитов не ставил в установленном законом порядке. Между тем согласно ч.1 ст. 31 УИК РФ осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан выплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора в законную силу. Согласно ч.1 ст. 31 и ч.1 ст. 32 УИК РФ, злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший штраф в течение 30 дней со

Постановление президиума Московского городского суда от по делу N 44у-159


Постановлением Кузьминского районного суда города Москвы от 11 августа 2009 года отказано в удовлетворении ходатайства осужденной Ж.

о предоставлении рассрочки уплаты штрафа. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 21 декабря 2009 года постановление суда от 11 августа 2009 года оставлено без изменения. В надзорной жалобе осужденная Ж.

Заявление о рассрочке исполнения решения суда


Заявление о рассрочке составляется в свободной форме, используя представленный образец. Он должен обязательно содержать сведения о заявителе, о судебном решении, а также основания для предоставления рассрочки. В качестве оснований нужно указать о своем материальном положении, то есть указать свой средний ежемесячный доход и расходы. Для расчета дохода лучше взять средние поступления за 1 год. Если доходы уменьшились в последнее время, нужно указать сумму с учетом уменьшенного дохода.

Федеральным законом от 08.03.2015 № 40-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации», устанавливающие порядок исполнения наказания в виде штрафа.

В частности, в соответствии со ст. 31 УИК РФ теперь осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.