Права агента по приему платежей

Часто задаваемые вопросы: комиссии при оплате коммунальных услуг


По вашему письменному запросу УК должна дать вам полный исчерпывающий ответ с приложением всех расчетов и документов. Если опасение подтвердится или УК проигнорирует ваше заявление, рекомендуем жаловаться в Роспотребнадзор и Жилищную инспекцию. Сбер перестал принимать платежи, УК предлагает платить через какой-то другой банк и салоны сотовой связи. Но это же неудобно! У Сбербанка гораздо больше терминалов и офисов.

Права агента по приему платежей


2. В настоящей Оферте могут быть использованы термины, не определенные в п.1.1 Оферты. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Оферты. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Оферты следует руководствоваться толкованием термина, определенным: в первую очередь – законодательством РФ, во вторую очередь — на сайте https://any-pay.org (включая все субдомены any-pay.org).

Минфин предлагает ужесточить регулирование рынка


К последним будут отнесены платежные агенты, размер чистых активов которых будет превышать установленное регулятором значение. Как стало известно “Ъ” от источников, близких к регулятору, в настоящее время обсуждается порог в 30-50 млн. руб. Кроме того, при определении числа значимых агентов будут учитываться их обороты. Однако конкретные планки Центробанку еще предстоит разработать.

У значимых операторов, в отличие от обычных агентов, ограничений оборотов по верхней планке не будет.

Платежный агент при приеме платежей вправе взимать с плательщика вознаграждение, размер которого оговаривается в соглашении между платежным агентом и плательщиком. Платежный агент имеет право в рамках договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц (населения) привлекать других лиц (платежных субагентов). По окончании отчетного периода, утвержденного в договоре, платежный агент перечисляет поставщику услуг денежные средства в полном объеме, а поставщик, в свою очередь, на основании утвержденного агентского отчета переводит сумму вознаграждения в адрес платежного агента, размер которого также обусловлен агентским договором.

Рекомендуем прочесть:  Как удержать подотчет из зарплаты

Организация А оказывает услуги связи


Платежный субагент — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившие с оператором по приему платежей договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц. Таким образом, основным отличием между данными двумя категориями платежных агентов является способ заключения договора: либо непосредственно с поставщиком, реализующим товары (работы, услуги), либо с оператором. Помимо понятия платежный агент в гражданский оборот Законом № 121-ФЗ дополнительно введен термин — банковский платежный агент .

Статья 4


4. Исполнение обязательств оператора по приему платежей перед поставщиком по осуществлению соответствующих расчетов должно обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком, страхованием риска гражданской ответственности за неисполнение обязанности по осуществлению расчетов с поставщиком или другими способами, предусмотренными договором об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц.

В начале заседания Макаров заявил ходатайства об исправлении в исковом заявлении «лингвистических ошибок», о приобщении к материалам дела «схемы демонстрации доказательств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела» (мелко исписанный с обеих сторон лист формата А3). Кроме того, он уведомил о ведении аудиозаписи и просил разрешить видеозапись.

Также он попросил суд в принятии решения руководствоваться Гражданским и Жилищным кодексами, законами «О национальной платежной системе», «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», «О защите прав потребителей» и Конституцией, предложив воспользоваться его брошюрами, если нужно.

Тема: Является ли ТСЖ платежным агентом?


Судебное решение — Постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.01.2012 по делу N А08-3779/2011 (http://domovodstvo.ru/fas/4c28f83a46a02b87442579c3002117e2.html ) По делу о взыскании неперечисленных денежных средств по договору об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц за коммунальное обслуживание и перечислению их поставщику услуг. Попадает ли ТСЖ под действие Федерального закона от 03.06.2009 N 103-ФЗ (ред. от 27.06.2011)

Действие Федерального закона не распространяется на отдельные виды расчетов (в пользу иностранных юридических лиц; в безналичном порядке; в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности; и др.). Правительство РФ вправе установить перечень товаров (работ, услуг), в оплату которых платежный агент не вправе принимать платежи физических лиц; юридические лица — платежные агенты могут выступать либо в качестве операторов по приему платежей, для чего они должны заключить договор о приеме платежей физических лиц с поставщиком, либо в качестве платежных субагентов, для чего они должны заключить договор о приеме платежей с оператором по приему платежей (но не с поставщиком); индивидуальные предприниматели — платежные агенты могут выступать только в качестве платежных субагентов; исполнение обязательств оператора по приему платежей перед поставщиком по осуществлению расчетов должно обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком, страхованием риска гражданской ответственности или другими способами, предусмотренными договором между ними; на оператора по приему платежей распространяются требования законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в том числе обязанность постановки на учет уполномоченным органом и необходимость в установленных законом случаях проводить идентификацию физического лица, осуществляющего платеж; платежный субагент не вправе принимать платежи, требующие проведения такой идентификации физического лица; платежный агент при приеме платежей обязан использовать контрольно-кассовую технику, а также соблюдать требования законодательства о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов. Платежные агенты вправе использовать для приема платежей платежные терминалы.

Способы приема платежей для юридических лиц


не нужно организовывать бухгалтерский учет полученных от покупателей WMR-чеков. получать аттестат или проходить регистрацию в каталоге Megastock – все это мы берем на себя. Являясь в случае работы по схеме Процессинга вашим агентом, WebMoney взимает агентское вознаграждение. Его размер и порядок выплаты обсуждается в процессе заключения договора. В случае работы с рублями РФ, вознаграждение за прошедший месяц, как правило, выплачивается в начале следующего месяца.