Право подписи путевого листа

Форма доверенности на право подписи документов оформляется в свободной форме. При выписке в организации, обычно оформляется на фирменном бланке. Действие доверенности ограничивается конкретной датой окончания, указанной в доверенности. Срок действия должен быть указан в тексте доверенности и не может превышать трех лет.

Доверенность обязательно должна содержать состав документов, которые представитель имеет право подписывать. Доверенность на право подписи документов может выписываться на конкретный вид документов: право подписи договоров, право подписи счетов-фактур, актов, счетов и накладных.

Право подписи путевого листа


говорится, что «акт (КС-2») подписывается уполномоченными представителями сторон, имеющими право подписи (производителя работ и заказчика (генподрядчика))». По поводу подписания формы КС-3 никаких специальных требований в законодательстве не содержится. Обычно, КС-2 со стороны подрядчика подписывает руководитель подразделения, выполнявшего работы, со стороны заказчика — лицо, уполномоченное принимать работы.

Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Как правило, все документы, являющиеся первичными, требуют подписи руководителя предприятия. Но не всегда это возможно, т.к. за день может быть довольно большой поток документации или, же руководитель может в данный момент находится вне стен предприятия.

Право сотрудника предприятия оставлять подписи на документах должно быть регламентировано посредством внутренних документов организации.

Типичные ошибки при заполнении путевых листов


Помните, что ответственность за достоверность, правильность оформления, а также за своевременное и надлежащее составление первичных учетных документов несут лица, их создавшие и подписавшие. Ошибка 2. Не указано время возвращения. От­сутствие данных в графе говорит о том, что водитель закончил служебную поездку, а автомобиль в надле­жащее время не вернул. В путевом листе время выезда и возвращения нужно фиксировать обязательно.

Путевой лист на предприятии: «Не говорите мне «прощай», не говорите…»


№ 74. Приказ № 488 — приказ Министерства транспорта Украины и Министерства статистики Украины
«Об утверждении типовых форм первичного учета работы грузового автомобиля»
от 29.12.95 г. № 488/346. Положение о медосмотре водителей — Положение о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств, утвержденное приказом Министерства здравоохранения Украины и Министерства внутренних дел Украины от 31.01.2013 г.
Рекомендуем прочесть:  Бизнес на зеленом луке зимой

Порядок ведения путевых листов грузового автомобиля


На лицевой стороне этой формы путевого листа наносится полоса красного цвета с типографской надписью «междугородные перевозки». 2. Изготовление бланков путевых листов с типографской нумерацией (как документов строгой отчетности) производится Госкомиздатом СССР по заказам министерств, ведомств и других организаций в количествах, удовлетворяющих потребность в них. Бланки междугородных путевых листов формы N 4-м изготавливаются Госкомиздатом СССР только по заказам органов управления автомобильным транспортом общего пользования союзных республик.

За данное административное правонарушение лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица. Поскольку при выезде предрейсовый осмотр технического состояния технических средств у ИП был фактически проведен, но не было подтверждающих это подписей, Вам нужно при обжаловании постановления суда предоставить вышестоящему суду иные доказательства фактического осмотра (свидетели и пр.).

Все о бухгалтерском учете»


№ 88 ( далее — Положение № 88 ) ( см . письмо Мининфраструктуры Украины от 23.04.13 г. № 4492/25/10-13). Подобный документ необходим для подтверждения использования ГСМ, так что мы не советуем отказываться от его применения. Что касается подписи медработника, то согласно п. 1.4. Положения о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств, утвержденного приказом Минздрава и МВД Украины от 31.01.13 г.

В случае, когда при повременной оплате за работу автомобиля будут перевозиться товарно-материальные ценности, в путевой лист вписываются номера товарно-транспортных документов и прилагается один экземпляр этих товарно-транспортных документов, по итогу которых указывается количество перевезенных тонн груза и другие показатели, отражающие работу автомобиля и водителя. Заполнение путевого листа до выдачи его водителю производится диспетчером организации или лицом, на это уполномоченным.

Путевой лист: проверка по горячим точкам


Диспетчер либо уполномоченное руководителем организации лицо в соответствующих графах указывает: наименование, адрес и номер телефона организации, марку и государственный номерной знак автомобиля, Ф.И.О. водителя, номер водительского удостоверения и его класс. В разделе «Задание водителю» диспетчер должен указать, в распоряжение какого подразделения поступает автомобиль и адрес подачи. Механик же указывает количество пройденных километров по данным спидометра, соответственно на момент выезда из гаража и при возвращении.

Путевой лист делаем «путёвым»


С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Практически все организации (как профессиональные перевозчики, так и нетранспортные компании), для того чтобы обосновать затраты на служебный автомобиль, используют путевой лист.

На предприятии часто может возникать ситуация, когда нужно подписать какие-либо документы, а руководителя нет на месте. В данном случае выходом будет оформить доверенность на право подписи документов для определенного круга лиц.

Доверенность выполняется в свободной форме, так как унифицированного бланка не существует. Предприятие самостоятельно разрабатывает удобную для себя форму.

Доверенность оформляется от имени руководителя предприятия и содержит его подпись, а также печать при ее наличии. Правильно оформленная доверенность дает право доверенному лицу подписывать указанные в бланке документы (счет-фактуры. товарные накладные и товарно-транспортные накладные.

Не лишним будет указать срок действия доверенности, при этом нужно помнить, что этот срок не может превышать трех лет.

Путевой лист индивидуального предпринимателя


В тех случаях, когда путевой лист оформляется юридическим лицом, а не ИП, в данных организации обязательно должны фигурировать наименование организации с указанием правовой формы, юридический адрес и номер телефона; данные транспортного средства – какого оно типа (грузовой или легковой автомобиль, автобус), марка автомобиля и номерной знак. Также перед каждый выездом водитель автомобиля (или главный механик) фиксирует время выезда и показания одометра на этот момент, те же данные фиксируются в путевом листе индивидуального предпринимателя и при заезде на место постоянной стоянки. данные водителя – Ф.И.О.

Выдача путевых листов


Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по НДС Суд пришел к выводу об отсутствии хозяйственных операций и получении необоснованной выгоды, в частности, на том основании, что путевые листы составлены с нарушением.