Правовой статус организации это

Архив научных статей


А. Гражданское право: учебник для бакалавров. М. Юрайт, 2012. Т. II. Общая часть. Лица, блага, факты. 1093 с. Братусь С. Н. Субъекты гражданского права / Всесоюзный институт юридических наук Минюста СССР. М. Госюриздат, 1950. 367 с. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая): Федеральный закон от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ (ред. от 11.02.2013; с изм. и доп. вступающими в силу с 01.03.2013) // Собрание законодательства Российской Федерации.

СТАТУС ПРЕДПРИЯТИЯ это


Брокгауза и И.А. Ефрона СТАТУС, ПРАВОВОЙ — совокупность прав и обязанностей гражданина, должностного лица, звена управления предприятия и т.п. В П.с. входят: конституционные права и свободы граждан; общие права и обязанности, предусмотренные для участников определенного вида… … Большой экономический словарь СТАТУС — (от лат. status положение, состояние) правовое положение организации, предприятия, лица, характеризуемое и определяемое их организационно правовой формой, уставом, свидетельством о регистрации, правами и обязанностями, ответственностью,… … Профессиональное образование.

Правовой статус организации это


• иные обязанности, предусмотренные законодательством о налогах и сборах. Налогоплательщики-организации и индивидуальные предприниматели обязаны также письменно сообщать в налоговый орган по месту учета: • обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории РФ, — в срок не позднее одного месяца со дня их создания, реорганизации или ликвидации; • получать от налоговых органов по месту учета бесплатную информацию о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и иных актах, содержащих нормы законодательства о налогах и сборах, а также о правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц; • получать от налоговых органов и других уполномоченных государственных органов письменные разъяснения по вопросам применения законодательства о налогах и сборах; • требовать от должностных лиц налоговых органов соблюдения законодательства о налогах и сборах при совершении ими действий в отношении налогоплательщиков; • требовать в установленном порядке возмещения в полном объеме убытков, причиненных незаконными решениями налоговых органов или незаконными действиями (бездействием) их должностных лиц.

Юридическая техника, предполагающая четкость терминологии нормативно-правового акта, перестала идентифицировать «предприятия, учреждения, организации» с полным спектром юридических лиц российского права и вообще заставила усомниться в правомерности применения термина «предприятие» для обозначения юридического лица. Теперь, желая отразить в нормативно-правовом акте перечень адресатов его норм, законодатель и правоприменитель используют устоявшуюся и довольно удачную терминологию гражданского законодательства в качестве базового критерия.

Особенность норм второй группы в том, что они устанавливают права и обязанности государственных предприятий и организаций, собственником которых является государство. В полномочия государственных органов входит создание таких предприятий, определение предмета и целей деятельности, утверждение устава, управление организацией, реорганизация и ликвидация. Административно-правовой статус государственных предприятий не является одинаковым, он зависит от правового режима имущества предприятия.

Прекращается она в момент завершения ликвидации предприятия и в момент внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц (п. 8 ст. 63 ГК ). Предприятие имеет права и несет юридические обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом, осуществляет лицензируемые виды деятельности при наличии соответствующей лицензии (разрешения). заявление о регистрации; устав, утвержденный учредителем (учредителями); решение о создании предприятия или договор учредителей; документы, подтверждающие оплату не менее 50 % уставного капитала предприятия ; свидетельство об уплате государственной пошлины.

Учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных (например, административно-политических) функций некоммерческого характера . Оно может быть создано гражданином или юридическим лицом (частное учреждение). См. пункт 1 статьи 120 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации.

Административно-правовой статус предприятий и учреждений это


Прежде всего это касается отличий в административно-правовом статусе государственных и негосударственных предприятий. Особенности административно-правового статуса государственных организаций обусловливаются тем, что государство является их собственником. Нормы, определяющие административно-правовой статус государственных организаций, закрепляют принципиальные позиции во взаимоотношениях предприятий и учреждений с органами государственной и в том числе исполнительной власти.

Правовой статус государственных и муниципальных унитарных предприятий


Фирменное наименование унитарного предприятия должно содержать указание на собственника его имущества. Орган управления унитарного предприятия не коллегиальный, а единоличный. Обычно это руководитель предприятия, директор, который назначается собственником либо уполномоченным собственником органом.

Представителем собственника в таких взаимоотношениях выступают для государственных предприятий правительство РФ или уполномоченные им органы, а для муниципальных – орган местного самоуправления. Унитарное предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Общая характеристика административно-правового статуса организаций


различные комиссии, в частности административные комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних. В этой связи можно сделать вывод о том, что в качестве субъектов административных правоотношений должны рассматриваться все-таки не юридические лица, а организации, как обладающие, так и не обладающие статусом юридического лица, но имеющие при этом возможность самостоятельно вступать в административные правоотношения и участвовать в них от своего имени, реализуя со-ответствующие административные права и обязанности.



Все вышеперечисленные правовые статусы организации предприятий хозрасчетные, то есть они функционируют в рамках рыночной экономики и на принципах самоокупаемости и самофинансирования. В настоящее время появился новый класс фирм и предприятий — малые предприятия, которые стали следствием развития малого бизнеса и предпринимательства. К данному классу может относиться предприятие в соответствии с численностью занятых и объемами хозяйственного оборота, независимо от формы собственности.

Правовой статус субъекта административного права


Административная право- и дееспособность органов управления возникает одновременно с их образованием и определением компетенции. При этом в большинстве случаев органы управления обязаны вступать в административно-правовые отношения, которые играют роль основного средства практической реализации принадлежащей им компетенции. Специальная правоспособность дополняет общую и выражается в возможности органов осуществлять свои специфические задачи или функции управления (например, контрольно-надзорную, юрисдикционную деятельность).

Коммерческие организации отличаются от некоммерческих по признаку прибыли. Коммерческие организации преследуют в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли. Некоммерческие организации не ставят в качестве такой цели извлечение прибыли и не распределяют полученную прибыль между участниками |38. Ст. 50, ч. 1]. Организационно-правовая форма — это вид организации с предусмотренными в законах и иных нормативных правовых актах устойчивыми организационно-правовыми признаками, характеризующими способы учреждения организаций, закрепления и использования имущества, взаимодействия с учредителями, коллективом и работниками, отношение к прибыли, а также определяющими формы и методы управления.

Общий информационный статус юридических лиц связан с информационным обеспечением юридических лиц; информационное обеспечение включает в себя создание и приобретение информационных ресурсов и информационных технологий, учет своих информационных ресурсов и распространение своими информационными ресурсами. Для устранения проблем, возникающих в сфере информационного обеспечения организаций, требуется унификация этих процессов.