Предприятия которые платят ндпи

В декабре 2012 года, на земельном участке пробурили артезианскую скважину с целью хозяйственного водоснабжения, глубиной 103 метра


Иначе при проверке налоговая инспекция признает, что в момент приобретения организация ошибочно не учла основное средство на счете 01 (03). В результате налоговая инспекция может пересчитать налог на имущество за месяцы, в которых основное средство числилось на счете 08, и на сумму недоимки начислить пени и штрафы (письма Минфина России от 18 апреля 2007 г. № 03-05-06-01/33, от 4 сентября 2007 г. № 03-05-06-01/98)

Ненужная подушка безопасности


Например, в 2015 г. согласно Налоговому кодексу при росте цены Urals на $1 за тонну НДПИ увеличивается на $0,4, а экспортная пошлина – на $0,42 за тонну. То есть государство забирает $0,82 налогов из каждого дополнительного доллара выручки, объясняли эксперты. А при падении цен на нефть, наоборот, теряет. На первый взгляд кажется, что у российских нефтяников хоть и высокие налоги, зато есть толстая подушка безопасности на случай резкого падения цен.

ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог: ключевые моменты


Здесь предусматриваются льготы для того имущества, которое применяется при изготовлении и хранении сельскохозяйственной продукции; транспортный налог. Льгота предусматривается для сельхозтехники и грузовиков; налог на прибыль. И здесь есть льготные ставки — для прибыль от реализации собственно сельхозпродукции; земельный налог; налог на добычу полезных ископаемых; налог за загрязнение окружающей среды и за пользование водными объектами. Разумеется, налогообложение сельскохозяйственных товаропроизводителей имеет и свои плюсы.

Предприятия которые платят ндпи


Полезным ископаемым признается продукция горнодобывающей промышленности и разработки карьеров, содержащаяся в фактически добытом (извлеченном) из недр (отходов, потерь) минеральном сырье (породе, жидкости и иной смеси), по своему качеству соответствую ­ щая государственному стандарту РФ, стандарту отрасли, региональ ­ ному стандарту, международному стандарту, а в случае отсутствия указанных стандартов для отдельного добытого полезного ископаемо ­ го — стандарту (техническим условиям) организации. Видами добытого полезного ископаемого являются: антрацит, уголь каменный, уголь бурый и горючие сланцы, торф, углеводород ­ ное сырье (нефть, газовый конденсат, газ горючий природный) и дру ­ гие виды в соответствии с п.

Инвестор в Интернете


В свою очередь прямые налоги в Латвии – это налоги, которыми облагают любые доходы физических и юридических лиц, подлежащие налогообложению. Налог на прибыль в Латвии Любые облагаемые налогом доходы в Латвии, полученные в налоговый период, облагаются налогом на прибыль. Налоговой базой является общий доход, регулируемый согласно с законом Латвии. Корректировка в основном осуществляется, чтобы убедиться, что доходы превышают те расходы, которые не облагаются налогом (например, те расходы, которые не связаны на прямую с коммерческой деятельностью), либо чтобы снизить доходы, если законом Латвии предусмотрены скидки с налога.

Налог на добычу полезных ископаемых


Исключение составляют нефть, природный газ, уголь и газовый конденсат. В их случае налог насчитывается на количество добытого ресурса. Таким образом, на перечисленные четыре ресурса устанавливается твердая налоговая ставка, а во всех остальных ситуациях она является плавающей. При этом для твердой ставки предусмотрены так называемые повышающие и понижающие коэффициенты. При выполнении определенных условий, связанных с природоохранной деятельностью или использованием экологически чистых технологий, налоговая ставка в качестве поощрения может быть снижена.

Льгота по НДПИ при добыче золота из техногенных месторождений


Из цитаты видно, что каждая из двух ее частей описывает два самостоятельных основания для льготного налогообложения добычи золота из техногенных месторождений: Если второе основание вполне понятно (и про него в настоящей статье речи не идет), то первое основание сформулировано недостаточно определенно. Если золото было так или иначе добыто, то можно ли говорить, что технология его добычи в РФ отсутствует? Это противоречие можно разрешить, если допустить, что законодатель подразумевал нулевое налогообложение золота, добытого непромышленным способом. Если рассматривать непромышленный способ как способ разработки непромышленных запасов, то мы приходим к противоречию: разработка непромышленных запасов золота законодательно не разрешается, а льгота при этом есть.

Давай за нефть, давай за газ


Эксперимент предполагает обложение налогом накопленной прибыли (доходы минус расходы за все время освоения) на данном месторождении.

Ставка НФР — 60 процентов. Новый сбор планируется обкатать на нескольких месторождениях, принадлежащих «Лукойлу», «Газпрому», «Роснефти» и «Сургутнефтегазу». В целом новый налог должен подстегнуть добычу нефти в России. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), РФ в 2014 году нарастила производство «черного золота» на 50 тысяч баррелей в день, тогда как США прибавили сразу 1,5 миллиона баррелей.

Налогоплательщиками налога на добычу полезных ископаемых признаются организации и индивидуальные предприниматели, признаваемые пользователями недр в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст.

Налогоплательщики подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых по месту нахождения участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование в течение 30 календарных дней с момента государственной регистрации лицензии (разрешения) на пользование участком недр.

Рекомендуем прочесть:  Судебные дела по фамилии

Налоговики ответили на критику производителей минводы в Казахстане


Однако, подобная ситуация сложилась лишь в силу того, что данные предприятия в течение уже почти 6 лет (с 2009 года по настоящее время) занижают налоговую базу для исчисления налога на добычу полезных ископаемых.  Начиная с конца прошлого года, органами налоговой службы проводится камеральный контроль правильности исчисления налога на добычу полезных ископаемых с добытых подземных вод за период с 2009 года и по настоящее время.

адвалорные ставки (в процентах) – применяются в отношении налоговой базы, определяемой как стоимость добытого полезного ископаемого; специфические ставки (в рублях за тонну) – применяются в отношении налоговой базы, определяемой как количество добытого полезного ископаемого. полезных ископаемых в части нормативных потерь; попутного газа; полезных ископаемых при разработке некондиционных (остаточных запасов пониженного качества) или ранее списанных запасов полезных ископаемых.

НДПИ: спорные моменты


А это происходит только при прямом методе. Дело в том, что в этом случае фирма рассчитывает разницу между расчетным количеством полезного ископаемого и количеством фактически добытого полезного ископаемого, определяемым по завершении полного технологического цикла. В случае, если определение количества добытых полезных ископаемых прямым методом невозможно, применяется косвенный метод. При косвенном методе фактические потери включены в расчетные данные содержания полезного ископаемого в минеральном сырье.

Порядок расчета НДПИ по количеству добытого полезного ископаемого


Однако существует исключение — когда организация меняет технологию добычи и технологический проект разработки месторождения (абз.2 п.2 ст.339 Налогового кодекса РФ). Чтобы определить наиболее целесообразный для использования метод, можно оценить, является ли возможным определить посредством измерительных приборов количество добытого полезного ископаемого. Если это возможно, то рекомендуется применять прямой метод расчета (п. 2 ст. 339 Налогового кодекса РФ)

Организации нужно ископаемое из нижнего горизонта карьера, но для его добычи приходиться вскрывать верхний горизонт карьера, ископаемое из которого организации не нужно и которое отвозят в карьер и никак не используют. Согласно лицензии организация добывает в РФ два вида полезного ископаемого (известняка): — известняк, используемый для производства извести; — известняк, используемый для производства щебня. Реализуется только известняк, используемый для производства извести.

Порядок определения ставки НДПИ (при расчете НДПИ по количеству добытых полезных ископаемых)


Также эти данные доводит ФНС России налоговым инспекциям для использования в работе и публикует на своем официальном сайте в разделе Документы . Если данная информация не будет представлена по каким-то причинам в официальных источниках, то организации придется самостоятельно рассчитывать эти данные. Важным показателем при расчете ставки НДПИ является коэффициент, характеризующий степень выработанности конкретного участка недр (Кв).