Претензия на оказание услуг ненадлежащего качества

Претензия по договору поставки, подряда, оказания услуг — скачать образец


Претензия может быть составлена и в том случае, если поставщиком нарушены сроки поставки товара. В такой ситуации покупатель обладает разными правами, например, правом требования уплаты пеней за просрочку товарной поставки. Для защиты своих интересов (а они состоят в том, что заказчик должен своевременно и качественно выполнять работы, а подрядчик – полностью и своевременно оплачивать выполненные работы) сторонами договора подряда может быть установлена неустойка (различные виды пеней и штрафов) за нарушенные обязательства.

ПРЕТЕНЗИЯ о ненадлежащем исполнении услуг связи по передаче данных (интернет)


По провайдуре мной также предъявлена пртензия, а по МТС дело находится в суде.Владимир.

«возместить убытки -приобретение USB модем Мегафон и подключиться (временно) к другому провайдеру»
А это не будет являться неосновательным обогащением? Ведь после устранения неисправности модем останется у неё! При возмещении ущерба при автостраховании например возмещают даже замену пришедших в негодность деталей с учетом их износа и аргументируют, тем, что поставив новую деталь владелец улучшает свою машину а значит получает неосновательное обогащение.

Предоставление телематических услуг или услуг по передаче данных не является социально значимой, государсто не обязано регулировать цены и общедоступность таких услуг, в сфере таких услуг действует высокая рыночная конкуренция. В связи с чем цена модема и стоимость потреблённых услуг от Мегафона не должна быть ничем и никем «компенсирована», поскольку абонент потребил эти услуги по собственнму желанию.