Претензия о недостаче товара при приемке

Недовложение товара: как наказать лживого поставщика


Полученного товара может не оказаться в нужном количестве в результате ошибки, сделанной при погрузке на фабрике. Но гораздо чаще это происходит из-за действий нечестного водителя или лица, отвечающего за доставку. Очень часто такие кражи совершаются там, где водителю разрешено самому размещать привезенный товар в торговом зале или на складе. Используйте отпечатанные бланки заказов, которые должны подписываться уполномоченными работниками.

Потери и недостачи ТМЦ по вине перевозчиков


п.
Поскольку мы рассматриваем ответственность перевозчика за повреждение груза, полученного для перевозки, в первую очередь обратим внимание на то, что обязанности перевозчика можно разделить на: В соответствии с ч.
4 ст. 909 ГК, законом могут быть предусмотрены особенности заключения и выполнения договора перевозки груза. Например, заключение и выполнение договора автомобильной перевозки груза имеют ряд характерных особенностей. Во-первых, на автомобильном транспорте не отправитель доставляет груз в пункт загрузки, а автотранспортное предприятие передает свои автомобили под загрузку отправителю, осуществляющему закрепление, увязку груза, а также разгрузку автомобиля, снятие креплений и покрытий. Во-вторых, сдача груза перевозчику оформляется товаротранспортной накладной (ТТН), которая является формой договора и выполняет функции, аналогичные железнодорожной накладной. Статьей 924 ГК регламентируется ответственность перевозчика за потерю, недостачу, порчу или повреждение груза, багажа, почты.

Мы торговая компания, работаем по заявкам от наших клиентов. Пришла заявка на 72 шт завивочных машинок, после оплаты заказа клиентом приобрели их у поставщикм и отправили посредством транспортной компании Шерл в г. Барнаул.

Мы ИП, не работадатель, Ип самостоятельно проверял, пересчитывал товар по заявке и доставлял до приемки тк Шерл. Заказали обрешетку груза. При сдаче груза выдали ТТН и Экспедиторскую расписку о том, что груз принят. 3 короба весом 80 кг.

18.03.15 г товар принят нашим клиентом по ттн в том же кол-ве и весе. Но 19.03.2015 г присылают на почту информацию о том, что во вложении недостача, 25 шт!

23.03.15 г вели переговоры с представителем тк Шерл, из чего следует, что наш клиент подписал ттн без нареканий при приеме товара, а спустя сутки обнаружил недостачу и вызвал представителей тк для перезвешивания товара.

Либо поштучная приёмка товара по Packing List (товарная накладная). При отсутствии подобного акта сотрудники транспортной компании могут просто перепаковать товар, чтобы скрыть недостачу. 3. Цифровую фотографию места (коробки), в котором обнаружилась недостача. На фотографии должен быть виден номер места (коробки) и расположение товара внутри этого места (коробки). 4. В том случае, если товар упакован в коробку не с монопродукцией, то необходимо составить описание содержимого такого места и выслать это описание в электронном виде с указанием номера места (коробки), в котором была обнаружена недостача.

Покупатель (получатель) обязан в этот же срок проверить количество и качество принятых товаров в порядке, установленном законом, иными правовыми актами. договором или обычаями делового оборота, и о выявленных несоответствиях или недостатках товаров незамедлительно письменно уведомить поставщика. В случае получения поставленных товаров от транспортной организации покупатель (получатель) обязан проверить соответствие товаров сведениям, указанным в транспортных и сопроводительных документах, а также принять эти товары от транспортной организации с соблюдением правил, предусмотренных законами и иными правовыми актами, регулирующими деятельность транспорта.


Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей (форма N ТОРГ-2) Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке импортных товаров (форма N ТОРГ-3)


Являются юридическим основанием для предъявления претензии поставщику, отправителю. Приемка товаров получателем по количеству, качеству и комплектности товаров от организации транспорта и почтовых отправлений от организаций связи оформляется актом в соответствии с правилами, действующими на транспорте и в организациях связи. Акты о приемке товаров по количеству составляются в соответствии

Отправитель стал вкладывать излишек por Aduana (for Customs) — один фиг — некислая недостача при приёме на склад. Решение всё-же нашлось. Как только у отправителя погрузка стала происходить под видеоконтролем — недостача прекратилась. Вывод — товар массово тырили испанские грузчики при погрузке. Так что, на счёт Ваших 120% уверенности — это, наверное, перебор http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/wink.gif заходит груз на автотранспорте на таможенную очистку, отправитель честный человек и я уверена на 120% что он груз отправляет согласно нашему заказу и оплате, после таможенной очистки при приеме груза на складе обнаруживается недостатча товара, небольшая но все равно не приятно.

Обнаружили недостачу: составляем претензию контрагенту


С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. К сожалению, не всегда контрагенты оправдывают наши ожидания, например, кто-то недопоставил товар, а кто-то поставил, но некачественный. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выразить контрагенту свое недовольство. Начнем с того, что если продавец нарушил свои обязательства по договору, то покупатель обязан сообщить ему об это м п.

При выявлении отклонений уведомить поставщика. Факт поставки некачественного товара необходимо документально оформить. В этом случае составляется акт приемки товаров по качеству. Например, для торговых организаций это форма № ТОРГ-2. Если получен некачественный материал, составляется акт о приемке материалов по форме № М-7. Чаще всего используют автомобильные перевозки и перевозки железнодорожным транспортом.

Приемка товаров по количеству


Необходимо обеспечить сохранность товаров, а также принять меры к тому, чтобы они не смешались с другими однородными товарами. О выявленной недостаче составляют акт за подписями лиц, принимавших товар. Для участия в окончательной приемке товаров и составлении двустороннего акта следует пригласить представителя одногороднего отправителя. Если товары получены в оригинальной упаковке или в нарушенной таре изготовителя, не являющегося отправителем, вызывают представителя одногород- него изготовителя.
Рекомендуем прочесть:  Банки от 20 лет

Удобные для использования версии инструкций П-6 — О порядке приемки по количеству — и П-7 — О порядке приемки по качеству


А работа по этим инструкциям очень удобна, так как в инструкциях задаются определенные стандарты процессов, которые четко определяют зоны ответственности и порядок действий в проблемных ситуациях. Инструкция обязывает отправителя упаковать, опломбировать и маркировать каждое грузовое место таким образом, чтобы обеспечить сохранность при транспортировке и простоту и легкость приемки конкретного груза.

Форма ТОРГ-2


Бланк акта состоит из 4-х листов. На первом листе нужно отразить общую информацию об организации-получателе, указать место разгрузки товара, на основании какого документа принимается товар (например, товарная накладная или товарно-транспортная накладная).

Далее прописываются реквизиты организации-поставщика, место загрузки товара. Также прописывается необходимая информация о транспортировке товара, его разгрузке. Последний лист являются заключительным, в нем подводится итог, пишется заключение комиссии, проводившей соответствие фактически полученного и указанного в документах. Документу присваивается номер, указывается дата составления, а на первом листе руководитель организации ставит свою подпись, тем самым утверждая данный документ. Если же товар принят на склад, а позже выявляются несоответствия документам или брак, то в этом случае также составляется акт о расхождении по количеству и качеству, унифицированной формы он не имеет и составляется в произвольной форме.

Вход на сайт


Я вот тоже в этом сомневаюсь. По- правильному все-таки надо делать 76.3/60 и тут же 60/76.3, т.к. поставщик подписал Акт и согласен с недостачей. Просто что так никто не делает и обнаружить это не так просто при большом документообороте Я вот тоже в этом сомневаюсь. По- правильному все-таки надо делать 76.3/60 и тут же 60/76.3, т.к. поставщик подписал Акт и согласен с недостачей. Просто что так никто не делает и обнаружить это не так просто при большом документообороте Вот, почитала все-таки надо делать проводку 76,3/60 на сумму с НДС Спасибо, Volmerka, еще раз Пожалуйста.

Прием товара: если выявлены расхождения по количеству


Поэтому в тех ситуациях, когда груз доставляется сторонним перевозчиком, применяются особые правила проверки груза. Во-первых, приоритет в вопросах определения порядка проведения проверки имеют положения договора купли-продажи. При этом договорные условия проверки должны соответствовать нормативно-правовым актам по вопросам стандартизации. К ним относятся ГОСТы, ТУ, если в них указываются условия проверки количества товаров, нормы естественной убыли и т.

Open Source Content Management


При этом содержи­мое тарных мест по количеству единиц и массе нетто не проверяется. Товары, поступившие в стандартной ис­правной таре (например, сахар, мука в мешках) принима­ют без перевешивания по числу тарных мест. На складе поставщика приемка производится с участием материально ответственного работника магазина, имеющего доверенность на право получения товаров. При этом товары, находящиеся в исправной таре, принимают по количеству тарных мест и массе брутто, а окончательную их приемку производят в магазине.