Претензионное письмо о возврате денежных средств образец

Юридическая фирма Benefits — Partners


1. Самым первым действием будет являться полный, глубокий и всесторонний анализ непосредственно текста претензии (претензионного письма). В анализ включается изучение текста документа, установление его подлинного смысла, выписка всех ссылок на нормативно – правовые акты в тексте претензии (претензионного письма). 2. Далее необходимо изучить и проанализировать те пункты нормативно – правовых актов, на которые сделаны ссылки в тексте претензии (претензионного письма).

Как составить претензию должнику?


Перед тем, как составлять претензию должнику . любыми способами нужно организовать с ним встречу и убедить подписать долговую расписку. Чтобы не спугнуть должника, документ можно назвать Соглашением о выплате долга, о рассрочке выплаты долга, определении размера платежей и т.д. Необходимо встретиться и переговорить со свидетелями передачи долга, взять от них письменные объяснения по Вашему вопросу.

Написание правильного претензионного письма


Согласно п.1 Дополнительного соглашения от 30.01.2012г. к Договору, оплата по договору производится в три этапа: оплата первого этапа в размере 50 % от суммы Спецификации №1 приложения №1 до 31.12.2011г. Оплата второго этапа в размере 25% от суммы Спецификации №1 приложения №1 до 30.04.2012г. Оплата остатка суммы осуществляется в течение 14 календарных дней от даты подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ, при условии, что работы выполнены надлежащим образом и в установленный срок. Выполненные Исполнителем работы по Договору были представлены Заказчику, за которые он осуществил оплату в размере 50 % от суммы Спецификации №1.

Претензионное письмо о возврате денежных средств образец


Таким образом, мы считаем, что в проданном Вашей организацией автомобиле имеются недостатки (брак), которые свидетельствуют о существенном нарушении требований к качеству товара, поскольку выявляются неоднократно и появляются вновь после их устранения. Согласно ст. 475 ГК РФ, в случае существенного нарушения требований к качеству товара, в том числе недостатков, которые выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, покупатель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Но претензия даже без этого пункта является эффективной мерой воздействия на контрагента без применения законных разбирательств при досудебном урегулировании споров . В конкретной ситуации в законе прописано обязательное составление претензионного письма; По договору между сторонами предусмотрено составление претензионного письма. Вы планируете со своим контрагентом и дальше продолжать партнерские отношения; Вы уверены в своем партнере и в том, что он не использует время рассмотрения претензии в свою пользу и во вред вам. Общепринятых стандартов и правил составления претензионных писем нет.

Образец претензии к МТС


Незаконные действия ОАО МТС, выразившиеся в списании со счета 386 руб. 07 коп. за «входящие соединения», повлекли для меня материальный ущерб в указанном размере. Полагаю, что списание денежных средств произошло в отсутствие договора «об оказании услуг» с «владельцем» короткого номера, ООО «РМ-Инвест». Т.е. деньги списаны даже не за услуги (которые я не заказывала, не получала и которыми не пользовалась) и не за
«услуги по обеспечению доступа к услугам контент-провайдера»
(повторю, что у меня нет договорных отношений с каким-либо контент-провайдером, а потому услуги данным провайдером мне не оказывались), а в результате односторонних и, безусловно, волюнтаристских действий ОАО «Мобильные телесистемы».

Форма автоматического составления претензии на нашем сайте позволит быстро составить и распечатать претензию, чтобы затем передать ее недобросовестному продавцу.

К претензии, как юридическому документу, не предъявляется слишком строгих требований. Однако при этом нужно учитывать некоторые особенности. В шапке письма необходимо указать кому и от кого была получена претензия, а также ваши данные: ФИО, адрес, телефон и т.д.

Нередки случаи, когда добиться справедливости можно, только обратившись в суд. Это требуется, если противоборствующие стороны не могут прийти к компромиссу и уладить дело мирным путем.

Ваши права нарушаются? Вы заметили несправедливость, обман и натолкнулись на грубость и хамство? Не молчите об этом! В кафе подали суп с червяком, а в супермаркете подсунули склизкую курицу? Или автомобиль помыт некачественно, а после посещения парикмахерской появилась перхоть?

Возврат от поставщика товара


Форма акта о выявленных недостатках товара может быть установлена договором или учетной политикой покупателя для целей бухучета (см. например, Акт о возврате товара покупателем ). Как правило, за основу при создании формы такого акта покупатели берут акт по форме № ТОРГ-2 или по форме № ТОРГ-3 (для импортных товаров). После составления акта если это необходимо, Вы как покупатель выставляете в адрес продавца претензию в связи с нарушением последним условий договора купли-продажи (поставки).

Претензия на возврат денежных средств (образец)?


В первом случае срок составляет 30 дней, а во втором — 10.

Помимо этого необходимо указать, в какой форме вы хотите получить ответ (письменной или по электронным средствам связи). Перечень документов, прилагаемых к претензии. Они могут быть самыми различными — начиная с товарного чека и заканчивая заключением эксперта или актом осмотра. В завершении всего проставляется личная подпись обратившегося или его представителя.

Претензия в автосалон, дилеру — пример, образец


При этом, Продавец гарантировал, что передаваемый мне автомобиль технически исправен и не имеет дефектов изготовления. Договор соответствует требованиям ст. 454 ГК РФ, в силу которой, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).