При взаимоотношениях с коллегой адвокат должен

Оглавление:

При взаимоотношениях с коллегой адвокат должен


Значение профессиональной этики для адвокатской профессии столь велико, что многие ее основные принципы закреплены в Федеральном законе от 1 июля 2002 г, «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Закон регламентирует сложную систему отношений — «правила игры», на которых строится существование и деятельность адвокатской профессии. В статье 3 (п. 1) зафиксирован характер взаимоотношений данной профессии с государством.

Этика кредо профессиональной деятельности адвоката Ethics is a creed of advocate’s professional activity Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Корнеев Станислав Вадимович Этика кредо профессиональной деятельности адвоката // Бизнес в законе. 2009. №5.

Корнеев Станислав Вадимович «Этика кредо профессиональной деятельности адвоката» Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал (2009).

Корнеев Станислав Вадимович (2009). Этика кредо профессиональной деятельности адвоката. Бизнес в законе.

Этические правила поведения адвоката при работе с клиентом


В случае, если адвокат выполняет поручение по обязательному назначению, он должен разъяснить клиенту о наличии у него права пригласить адвоката по соглашению. Адвокат не вправе иметь свою позицию защиты, не согласовав ее с клиентом, какой бы правильной она ни была, и не может признавать вину своего подзащитного, если он ее отрицает. Если подзащитный признает вину, а материалы дела ее не доказывают, адвокат должен выяснить причины подобного поведения, и тогда по согласованию с клиентом он может занять независимую позицию.

Особую социальную и этическую значимость в связи с этим обретает тот факт, что конечной целью деятельности здесь выступает квалифицированная юридическая помощь физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию. Соблюдение высоких этических стандартов при исполнении адвокатами профессиональных обязанностей по отношению к доверителям оказывается возможно лишь при поддержании таких же стандартов во взаимоотношениях между коллегами. Кодекс профессиональной этики адвоката в ч.

Понятие юридической деонтологии как науки и учебной дисциплины: ее предмет


Разница лишь в том,что термин «юридический» — строгий, официальный, а»правовой» несет более глубокую этическую и моральную нагрузку. Понятийный аппарат юридической деонтологиикак учебной дисциплины ýжепонятийного аппарата юридической деонтологии как науки. Достижения последнейслужат основой для развития и совершенствования первой.

Анализ юридической литературы показывает,что однозначного определения понятия юридической деонтологии пока несуществует.

Самый большой банк рефератов


Среди отраслей этической науки выделяют профессиональную этику. Профессиональная этика представляет собой совокупность правил поведения определённой социальной группы, обеспечивающий нравственный характер взаимоотношений, обусловленных или сопряженных с профессиональной деятельностью, а так же отрасль науки, изучающую специфику проявлений морали в различных видах деятельности. Предметом адвокатской этики является предписываемое корпоративными правилами должное поведение члена адвокатской ассоциации в тех случаях, когда правовые нормы не устанавливают для него конкретных правил поведения. Для того чтобы упорядочить выработанные этические правила профессиональной деятельности, многие российские адвокаты и юридические сообщества приняли кодексы адвокатской деятельности.

Конвенции и соглашения


ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ то, что компетентность, независимость и беспристрастность судебных органов имеет большое значение для выполнения судами своей роли по поддержанию конституционализма и правопорядка, ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ то, что доверие общества к судебной системе, а также к авторитету судебной системы в вопросах морали, честности и неподкупности судебных органов играет первостепенную роль в современном демократическом обществе, ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ необходимость того, чтобы судьи, индивидуально и коллективно, относились к своей должности как к уважаемой и почетной, понимая степень оказанного им обществом доверия, и прилагали все усилия для поддержания и дальнейшего развития доверия к судебной системе, ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ то, что поощрение и поддержание высоких стандартов поведения судей является непосредственной обязанностью судебных органов каждого государства, А ТАКЖЕ ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ то, что Основные принципы независимости судебных органов 3 призваны обеспечивать и поддерживать независимость судебных органов и адресованы главным образом государствам, НИЖЕСЛЕДУЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ имеют целью установление стандартов этического поведения судей.

Адвокат – старый знакомый, жена – коллега


Мировая практика и нормы украинского права не позволяют, чтобы семейные, социальные и другие отношения судьи влияли на поведение и процесс принятия решений судьей или судом. В силу этого судья обязан не создавать впечатление, что кто-то может влиять на него или на процесс принятия решений, или кто-то из участников процесса может находиться в особом положении по сравнению с другими участниками процесса.

Правила профессиональной этики адвокатов


Адвокат обязуется действовать исключительно в интересах своих клиентов, не отрицать его право на свободный выбор защитника, а также не должен навязывать свои услуги. Адвокат обязан корректно относиться не только к своим клиентам, но и к остальным гражданам и должностным лицам, с которыми ему приходится сотрудничать по работе. Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту «Взыскание алиментов на детей (через суд)».

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако мы не можем провести проверку, так как Ваш браузер не поддерживает Javascript.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your browser seems to have Javascript support disabled.

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако, похоже Ваше устройство находится за прокси-сервером, который препятствует автоматической проверке.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your device seems to be behind a proxy server or a corporate firewall which prevents automatic verification.

Явление отнюдь не плохое, заслуживающее того, чтобы его возродить в наши дни. Кстати говоря, такое понятие как «честь мундира», которое у нас, почему-то, используется только с негативным оттенком, в правильном понимании этих слов весьма было бы полезно для представителей многих профессий, среди которых адвокаты занимают далеко не последнее место. Невольно на память приходят слова замечательного адвоката Д.

Правительство Александра II понимало, что необхо­димо предъявить к адвокатуре высокие моральные требо­вания, чтобы поднять ее престиж, чтобы она могла эф­фективно действовать. Мы уже определили, что международная и российская практики, накопленные адвокатурами за все время свое­го существования, оперируют понятиями честность, ком­ петентность, добросовестность. Правдивость заключается в том, чтобы говорить кли­енту правду.

Адвокат — лицо свободной профессии, т.е. он, с одной стороны, не состоит на государственной службе и не работает по найму, а с другой — не является коммерсантом. Каждый адвокат имеет постоянное место осуществления деятельности — канцелярию. При желании адвокаты могут объединяться и работать в рамках совместной канцелярии. Они могут также объединяться с представителями смежных свободных профессий: нотариусами, налоговыми консультантами, аудиторами, патентными поверенными, а также с зарубежными коллегами. Основные задачи адвоката состоят в представлении и обеспечении соблюдения законных интересов клиента.

— тактичности — в отношениях с клиентами, коллегами по работе быть корректным, вежливым и принципиальным, строить отношения в духе уважения, доверия и сотрудничества, поддерживать благоприятный нравственно-психологический климат в адвокатском учреждении; Адвокат осуществляет свою профессиональную деятельность независимо от каких-либо влияний, руководствуясь собственным правосознанием и принципами, указанными в настоящих Правилах. Правила профессиональной этики предполагают неукоснительное соблюдение адвокатами норм этики с целью обеспечения исполнения ими своих профессиональных обязанностей в соответствии с нормативной правовой базой Кыргызской Республики, регулирующей порядок осуществления адвокатской деятельности. Несоблюдение норм профессиональной этики влечет наложение дисциплинарных взысканий, предусмотренных действующим законодательством Кыргызской Республики, уставами и положениями саморегулируемых профессиональных организаций адвокатов.

Адвокаты не могут находиться на государственной службе.

Профессиональная этика адвоката


Значение профессиональной этики для адвокатской профессии столь велико, что многие ее основные принципы закреплены в Федеральном законе от 1 июля 2002 г.
«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
. Закон регламентирует сложную систему отношений — «правила игры», на которых строится существование и деятельность адвокатской профессии. В статье 3 (п. 1) зафиксирован характер взаимоотношений данной профессии с государством.