Прибыль от парикмахерской эконом класса в месяц

Как открыть парикмахерскую эконом класса


При должной организации на показатель прибыльности можно выйти уже через полгода работы. В своей основе затраты на открытие парикмахерской эконом — класса связаны с покупкой оборудования и рекламой. В дизайн и прочие излишества вкладываться не имеет смысла, так как клиенту это не интересно. Затраты на открытие небольшой парикмахерской могут не превысить и 4 тыс. долларов. Из оборудования прежде всего потребуется: Парикмахерские кресла Парикмахерские зеркала Мойки для волос Стулья для мастеров Стойка администратора Сушуары Шкафы и тележки Фены и парикмахерский инструмент Также потребуется приобрести расходные материалы — краски, мусы, перчатки, шапочки, полотенца, салфетки и т.

Открываем парикмахерскую


Рекомендуется открытие парикмахерской, которая будет рассчитана на 6 посадочных мест: 3 женских кресла и 3 мужских кресла. Режим работы целесообразно организовать с 10.00 до 21.00. Если будет спрос у посетителей вашей парикмахерской на дополнительные услуги, то кроме основных услуг можно оказывать и дополнительные.

Например: услуги мастера маникюра и визажиста. Дается характеристика рынка по парикмахерским услугам населённого пункта целиком и отдельно района, где предполагается само открытие парикмахерского заведения. В первую очередь, необходимо подобрать помещение, которое удовлетворит санитарно-эпидемиологические нормы: необходимая площадь должна составлять 7 метров квадратных на одно работающее парикмахерское кресло.

Как открыть свою парикмахерскую эконом класса


Заработок в таких парикмахерских идет за счет большого потока клиентов со средним достатком. Это вид бизнеса, который, как и торговля, остаётся вне кризиса. Данной услугой будут пользоваться в любые времена. Поэтому, имея даже небольшой опыт в этой сфере, можно смело открыть парикмахерскую эконом класса в своем районе.

Но перед этим необходимо провести небольшой анализ, осуществить который поможет правильно составленный бизнес-план.

Как открыть салон красоты: все, что нужно для успешного бизнеса


Подходит для людей с невысоким уровнем доходов или для тех, кто предпочитает стрижку без изысков. Профессионализм мастеров и стоимость их услуг намного выше, чем в обычной парикмахерской. Работает косметолог, выполняющий различные косметические процедуры. Используется качественное оборудование и профессиональные косметические средства. Помещение имеет индивидуальный стиль. Клиентура – дамы, стремящиеся модно выглядеть, обеспеченный «средний класс», люди, которым по рангу положено хорошо выглядеть, но уровень их зарплаты пока не позволяет посещать заведения VIP- класса, молодежь, желающая иметь супермодную стрижку.



В чем отличие парикмахерской от салона красоты? Прежде всего они отличаются набором услуг. Если вам интересно как открыть свой салон красоты, прочитайте эту статью. и помните что парикмахерскую эконом класса открыть проще и дешевле. Стоит помнить, что в центре города аренда или продажа помещения не в пример дороже. А, значит, цены на услуги придется делать дороже, что может оттолкнуть клиентов.

Ведь им постоянно нужно следить за своим внешним видом, чтобы радовать окружающих.

Все это делает салоны красоты и парикмахерские очень востребованными на рынке. Так как открыть парикмахерскую эконом-класса? Для этого необходим первоначальный капитал, знание нормативной и законодательной базы и, конечно, самого процесса работы. Рассмотрим более подробно бизнес-план парикмахерской на примере среднего по размерам города.

Прибыль от парикмахерской эконом класса в месяц


Причем, как замечают многие эксперты, у непритязательной парикмахерской гораздо меньше экономических рисков. Взять хотя бы тот факт, что для привлечения состоятельной клиентуры в салон-люкс придется потратить немало средств и нервов. При этом – без гарантии, что вложенное окупится высокой лояльностью этих самых клиентов.

Да, у небольшой парикмахерской сравнительно небольшой объем выручки.

Бизнес-план парикмахерской эконом-класса


Прибыльность парикмахерской напрямую зависит от ее месторасположения. Разумно открывать небольшую парикмахерскую не в центре города, а в спальном районе. Самое удобное место – рядом с метро или остановкой общественного транспорта, это обеспечит наибольший поток клиентов. Отличным вариантом будет аренда помещения на первом этаже с отдельным входом. В связи с этим под такие компактные парикмахерские часто производится перевод жилого жилья в нежилое.

Пример бизнес-плана парикмахерской эконом-класса


Насыщение парикмахерскими разных ценовых сегментов преимущественно происходит в спальных районах, наименьшая их концентрация – Рязанский, Гольяново, Крюково.

Количество парикмахерских в различных районах (по данным официальной статистики) составляет более 22 000, и к этому числу также необходимо учитывать в несколько раз большее количество индивидуальных парикмахеров, которые оказывают услуги на дому. Динамика роста, по сравнению с предыдущими пятью годами составила почти 400%, что говорит о повышении спроса на такие услуги, и в то же время на увеличение конкуренции в данном направлении. Любой коммерческий проект начинается с разработки общей концепции.

Проработан перечень необходимого оборудования для организации парикмахерской эконом класса. Наша парикмахерская будет рассчитана на посещение людей со средним и ниже среднего уровнем дохода. Поэтому цены нашего салона будут значительно ниже среднего уровня цен других парикмахерских нашего города. Основной акцент будет делаться на количество посетителей в день, при достаточно высоком качестве обслуживания клиентов.


Как открыть парикмахерскую с нуля


д.; расходные материалы (выбор тут весьма велик, поэтому предоставьте его мастеру). Вывеска – изготовление и согласование. Ремонт помещения . Оплата аренды . пока идет ремонт (на время ремонта ее вряд ли отменят). Затраты на открытие парикмахерской зависят от большого количества факторов.

Свой бизнес: парикмахерские эконом-класса


Эти девушки не стремятся выйти замуж и поскорее стать к плите. С другой же стороны, ведомые инстинктом, они всё-таки ищут себе идеального партнёра и поэтому пребывают всегда в состоянии «охотницы», то есть полной боевой готовности к походу в ресторан с мужчиной своей мечты.

Вот на этих-то девушек мы и должны молиться, ибо ходят не только на коррекцию бровей и красят волосы не хной. Что же такое недорогая парикмахерская или салончик? Это – розничный бизнес с операционной рентабельностью 20%.

Парикмахерская эконом-класса


Стоит отметить — несмотря на то, что потенциальный доход престижных парикмахерских довольно высок, они не всегда имеют возможность оставаться рентабельными (в т.ч. из-за дорогой аренды), а при определенных экономических условиях и конъюнктуре рынка и вовсе могут оказаться не востребованными. По мнению опытных специалистов, именно создание парикмахерской эконом-класса — наиболее жизнеспособный бизнес-проект и самый надежный объект для инвестирования. стрижки – простые, модельные; создание укладок и причесок; осуществление процедур по уходу за волосами; окрашивание волос; завивка волос; бритье.

В общем случае, открывая парикмахерскую, можно зарегистрировать ее на индивидуального предпринимателя или в качестве юридического лица в виде общества с ограниченной ответственностью . Во-первых, потенциальные потребители услуг — физические лица. Во-вторых, при примерно одинаковом уровне возможностей у ООО и ИП, степень ответственности за действия ООО существенно выше. В-третьих, регистрация ООО невозможна без минимального уставного капитала, составления учредительных документов, наличия необходимых атрибутов — юридического адреса, расчетного счета, круглой печати и т.д. И, наконец, у ИП довольно легкий бухгалтерский учет и не высокие размеры налогов. 93.02 — “Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты” – группа включает: мытье волос, стрижку и подравнивание, укладку, подкрашивание и окрашивание, распрямление и завивку волос, подравнивание бород, бритье, косметологический массаж лица, макияж, педикюр, маникюр и т.

Пошаговое руководство об открытии парикмахерской с нуля


Может, вас интересуют только мужские стрижки или вы планируете открывать детскую парикмахерскую для взыскательных маленьких клиентов.

Составление перечня услуг – очень важный шаг, который станет основой вашего будущего бизнеса. Если у посетителей будет наблюдаться спрос на дополнительные услуги, вы можете также предлагать макияж, маникюр и педикюр, а также работу мастера на дому с некоторой доплатой для определенных случаев, таких как свадьба или юбилей. В первую очередь вам необходимо будет определиться с формой налогообложения и формой собственности.