Приказ на удержание недостачи по результатам инвентаризации

Материальная ответственность работников: ее виды и порядок возмещения ущерба


В основе материальной ответственности лежит обязанность работника добросовестно исполнять трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, бережно относиться к имуществу работодателя (в т.ч. к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если он несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников. Материальная ответственность работника возникает, как правило, лишь при наличии ряда обязательных общих условий материальной ответственности (ст. 400 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)

О недостаче по итогам инвентаризации


Руководители организаций должны знать, что с виновного лица можно законно взимать деньги за причиненный им ущерб только в том случае, если с этим сотрудником заключен договор о полной материальной ответственности. Причем работником должна быть поставлена подпись, свидетельствующая о том, что он был ознакомлен с этим договором. В суд обращаются для того, чтобы сотрудник компенсировал причиненный вред, который был выявлен во время проверки.

Приказ на удержание недостачи по результатам инвентаризации


акт инвентаризации[2] и сличительная ведомость результатов инвентаризации[3]. Все перечисленные унифицированные формы утверждены постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 № 88. Третий шаг – получение письменного объяснения материально ответственного лица. Это нужно для того, чтобы установить причины хищения материальных ценностей и определить виновных лиц. Истребование от работника письменного объяснения является обязательным в соответствии со статьей 247 ТК РФ.

Недостача по результатам инвентаризации


Составляется акт отказа погашения работником недостающей суммы, который подается на рассмотрение руководства и принятию решения о принудительном взыскании причиненного ущерба. После подписания приказа об удержании денежных средств из заработной платы работника (полностью, либо частично), работниками бухгалтерии производятся соответствующие вычеты. Руководству предприятия, на котором выявлена недостача при инвентаризации, следует знать, что ее материальное возмещение лицом виновным, либо причастным к возникновению последней, юридически возможно в случае, когда с ним предварительно был заключен официальный договор о полной материальной ответственности и работник был с ним письменно ознакомлен (статья 241 Трудовой Кодекс РФ). Материальная ответственность может быть как частичной (с виновного в недостаче работника удерживается не вся сумма причиненного урона, а лишь его часть), так и полной, когда требуется полное возмещение ущерба . В тех ситуациях, когда размер выплат превышает среднюю заработную плату за месяц .
Рекомендуем прочесть:  Чем убрать лоск с куртки

Неделя бератора «УСН на практике»


Обратите внимание: с 1 января 2012 года изменен порядок выдачи подотчетных сумм. Теперь, для того чтобы получить подотчетные деньги, сотрудник каждый раз должен писать заявление, на котором руководитель компании должен ставить резолюцию о сумме, сроке выдачи и свою подпись и дату. Если долг работника будет списан за счет средств организации, его сумму следует включить в совокупный доход работника (ст. 209 НК РФ)

Удержание из зарплаты недостачи, выявленной при инвентаризации


2.7 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49 и в конце рабочего дня (или по окончании подсчета) данные ведомостей сличают, и выверенный итог вносят в опись. При подведении общих итогов инвентаризации следует руководствоваться сроками проведения инвентаризации, определенными в приказе. На счетах бухучета недостачу отражайте в том месяце, когда завершена инвентаризация: на дату составления акта инвентаризационной комиссии (п. 5.5 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49 )

Инвентаризация кассы


Внеплановая инвентаризация кассы (ревизия), напротив, проводится внезапно, неожиданно для материально ответственного лица с целью проверки его добросовестности и компетентности.

Например, ревизии кассы осуществляется: для усиления системы внутреннего контроля на предприятии; выявления причины возникшей ошибки в учете; по требованию ревизоров, следственных и контрольных органов. Действующим законодательством не определены сроки проведения внезапной (внеплановой) инвентаризации кассы, поэтому организациями и предпринимателями они определяются самостоятельно.

Что делать при недостаче при инвентаризации


Кратко алгоритм проведения инвентаризационной поверки выглядит следующим образом: Создание приказа о проведении инвентаризационной проверки . Формирование состава комиссии. Сбор документальной базы для проверки. Определение остатка ценностей по учетной бухгалтерской документации. Получение расписок от ответственных сотрудников. Установление фактического количества имущества. Оформление сопровождающей документации. Сверка итогов проверки с учетными данными. Создание сличительных ведомостей по объектам, относительно которых выявлены отклонения. Инвентаризацией именуется ревизия присутствия имущества предприятия на обусловленную дату посредством сличения данных бухучета и фактических показателей. Инвентаризация выступает основным способом фактического контроля над сохранностью имущества. Проводится инвентаризационная проверка посредством пересчитывания, перевеса, измерения материальных ценностей: в производственном обращении; в составе кассы; на складском хранении; в торговом обращении. Инвентаризационная проверка может быть полной (сплошной) либо частичной (выборочной).

Удержание недостачи из заработной платы


Сколько можно удержать с работника по результатам ревизии или при увольнении? Закон гласит, что плата не должна быть больше 20% от среднего заработка за месяц; бо́льшую сумму выплаты может установить суд (ст. 138 ТК РФ), при этом она все равно не превысит размер оклада (ст. 248 ТК РФ), хотя суд вправе решить иначе. Как определить средний заработок? Общий принцип расчета описывается в ст. 139 ТК РФ, он делается на основании среднего заработка за час или день, а также количества проработанных дней в месяце, когда зафиксировали потерю.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 03.07.2018)
(с изм. и доп.

вступ.

Путеводитель по кадровым вопросам. Материальная ответственность работника 2.2.

Путеводитель по судебной практике. Купля-продажа. Общие положения «.