Приказ на выплату зарплаты в декабре за декабрь

Приказ на выплату зарплаты в декабре за декабрь

Приказ на выплату зарплаты в декабре за декабрь


Если работодатель выплатит ее 30 декабря, то следующую часть заработной платы сотрудники получат позже чем через полмесяца, а именно 25 января. В этой ситуации можно рекомендовать произвести дополнительную выплату в промежутке между этими датами. Это поможет избежать претензий со стороны контролирующих органов, если выплата будет рассчитана с учетом отработанного в январе времени. В дальнейшем рекомендуем в Правилах внутреннего трудового распорядка закрепить, что заработная плата за декабрь выплачивается в последний рабочий день месяца и установить дополнительную выплату за январь, например, 14 января с учетом фактически отработанного времени.

Датой получения дохода в виде заработной платы признается последний день месяца (п. 2 ст. 223 НК РФ )

» или «не позднее. ». Но главные сложности связаны с премиями.

Обычно они выплачиваются значительно позже указанных 15 дней. Однако мало кто сможет подвести итоги работы за квартал, полугодие или год и рассчитать и начислить премиальные за две недели. И если премия признается частью зарплаты, работодатель будет вынужден выплачивать проценты за просрочку, а еще рискует быть привлеченным к административной ответственности.


Зарплата за декабрь 2019 в 6-НДФЛ


В разделе 2 возникший доход и удержанный налог вы будете отражать уже в отчетности за I квартал 2019 года. И вот почему. либо в день, когда работники получали заработанное за декабрь (если с работниками рассчитывались в январе); либо в день январского аванса (если с работниками рассчитывались в декабре). Выплаты, например, 30 декабря считаются авансом.

Рекомендуем прочесть:  Овердрафт по банковской карте втб24

В этом случае НДФЛ надо удержать из денежных доходов следующего месяца.

Как выплатить зарплату за декабрь перед Новым годом?


Поэтому те организации и ИП, которые обычно выплачивают деньги работникам в этом временном промежутке, перечисляют их до окончания декабря. Это даже обязанность работодателей, а не право.

Обоснование таково: по статье 136 ТК РФ если установленный день выплаты совпадает с нерабочим праздничным днём, работодатель обязан выдать зарплату заранее — накануне этого дня. НДФЛ в этом случае на основании п.

Выплата зарплаты за декабрь


Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Выплата зарплаты за декабрь
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».