Признание членом семьи нанимателя если один из жильцов не согласен

Приватизация квартиры через суд


Одной из наиболее распространенных проблем является отказ одного члена семьи, зарегистрированного в квартире, для участия в приватизации жилья. В этом случае приватизация жилья будет отменена. Одним из вариантов решения создавшейся ситуации является приватизация доли в квартире этим человеком. В крайнем случае – судебное рассмотрение дела. Случается, что человек, подавший документы на приватизацию, умирает до получения всех необходимых документов, подтверждающих его право быть собственником.

Расселение аварийного дома, предоставление жилья


Межведомственная комиссия и муниципалитет бездействуют в вопросе признания нашего дома аварийным и подлежащим сносу. Могу ли напрямую обратиться в суд с требованием признать дом аварийным и подлежащим сносу и обязать предоставить мне иное жилое помещение взамен аварийного? Вправе ли суд признать незаконным и недействительным решение межведомственной комиссии? Можно ли в судебном порядке обязать межведомственную комиссию и администрацию города признать дом аварийным и подлежащим сносу с расселением жильцов? Администрация города отказалась проводить оценку моего частного дома, принадлежащего мне на праве собственности, на предмет признания его аварийным и подлежащим сносу, поскольку оценивать частные жилые дома межведомственная комиссия полномочиями не наделена.
Рекомендуем прочесть:  Понуждение к увольнению

Признание членом семьи нанимателя если один из жильцов не согласен


Наталья Павловна, давайте перечислим те категории, которые относятся сегодня к понятию «члены семьи собственника»… — Это супруг, супруга, дети (в том числе усыновленные, удочеренные), родители (в том числе усыновители и удочерители). К членам семьи также относятся родные братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, проживающие совместно с собственником, нанимателем и поднанимателем, членом организации граждан-застройщиков и ведущие с ним общее хозяйство.

Признание членом семьи собственника или нанимателя жилого помещения


Аналогичные определения будут действовать и в отношении членов семьи нанимателя жилого помещения, то есть когда действует договор социального найма. Но при этом наймодатель вправе запретить нанимателю вселять других лиц в качестве членов его семьи, с ним совместно проживающих, если в результате такого вселения отведенная по установленным учетным нормам площадь жилого пространства на одного члена семьи окажется меньше допустимого значения.

На вопросы о приватизации жилья отвечает начальник управления жилищной политики горисполкома Марина Арещенко


Варианты обмена могут предложить специалисты агентств по работе с недвижимостью.

А потом можете приватизировать. — Живем вдвоем с сыном в двухкомнатной квартире. Оформили приватизацию. Пришло извещение на оплату 10 процентов, теперь сын уже не хочет участвовать. Мария Петровна. — Для оформления нотариального договора купли-продажи квартиры (договора приватизации) и регистрации договора в Витебском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру вы вправе вместе с сыном вновь обратиться в исполком для повторной подачи заявления на приватизацию на других условиях, а именно без оформления на сына доли в праве собственности на жилое помещение. — Граждане могут использовать только перерегистрированные чеки «Жилье», именные, а также подаренные им по нотариально удостоверенному договору супругой (супругом), родителями, детьми, усыновителями (удочерителями), усыновленными (удочеренными), родными братьями и сестрами, дедом, бабкой, внуками, полученные по наследству либо по решению суда.