Проблемы кадастровой оценки земель

Оглавление:

Юридические услуги по вопросам налогообложения


Налоговые споры часто возникают по причине различного толкования налогоплательщиками и налоговыми органами действующих норм налогового законодательства. Налоговые органы в некоторых ситуациях злоупотребляют своими правами, что приводит к возникновению налоговых споров. Поэтому, в России наиболее существенными рисками ведения хозяйственной деятельности являются налоговые риски, которые выражаются в виде несправедливого налогообложения, вследствие некорректного применения налогового законодательства налоговыми органами, а также ввиду не всегда объективных судебных решений при оспаривании результатов налоговых проверок. Налоговое законодательство отличается динамичностью и сложностью структуры, а также многообразием источников, что само по себе определяет сложность правил налогообложения.

Проблемы кадастровой оценки земель


За время работы совета в 2015 году обновлено большинство ключевых стандартов оценки, завершена разработка единой методологии, по которой будут определяться кадастровая стоимость земли и имущества», — отметил Николай Подгузов. Действующая система проведения кадастровой оценки, подчеркнул заместитель министра, позволяет размывать ответственность между заказчиком работ по определению кадастровой стоимости, исполнителем работ, непосредственно оценщиком и СРО оценщиков. Разработанный Минэкономразвития законопроект, устанавливает новый порядок кадастровой оценки, основанный на закреплении ряда функций по определению кадастровой стоимости для бюджетного учреждения субъекта РФ, — это повысит эффективность определения кадастровой стоимости, упростит процедуру, которая позволит корректировать типовые ошибки в ее определении.

Власов А. Д. Проблемы кадастровой оценки земельных участков под промышленными объектами в поселениях // Имущественные отношения в РФ. 2005. №1.

Власов А. Д. «Проблемы кадастровой оценки земельных участков под промышленными объектами в поселениях» Имущественные отношения в Российской Федерации (2005).

Власов А. Д. (2005). Проблемы кадастровой оценки земельных участков под промышленными объектами в поселениях.

Власов А. Д.

Власов А. Д. (2005). Проблемы кадастровой оценки земельных участков под промышленными объектами в поселениях.

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 028


– 2013. № 12-2. – с.41. 2. Баронин С.А. Меньшаков Д.И. Девелопмент проектов реконструкции и развития городских территорий// Известия Юго-западного государственного университета. – 2011.  №5-2. 3. Баронин С.А. Методология формирования и развития территориальных рынков доступного жилья. Диссертация на соискание ученой степени доктора экономических наук.  М. 2005.
  • Ромм А.П.

    Актуальные проблемы формирования кадастровой стоимости земель Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


    Серия: Естественные науки URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-formirovaniya-kadastrovoy-stoimosti-zemel (дата обращения: 22.02.2018). Затолокина Н. М. Юшин В. А. Актуальные проблемы формирования кадастровой стоимости земель // Научные ведомости БелГУ. Серия: Естественные науки. 2011. №9 (104) С.191-194. Затолокина Н. М. et al.
    «Актуальные проблемы формирования кадастровой стоимости земель»
    Научные ведомости Белгородского государственного университета.

    Положительными элементами методики являются экспертная со- ставляющая и ориентация на рынок недвижимости. Автор: Власов А. Д. Проблемы оценки кадастровой стоимости земель поселений. Теоретические предпосылки методики. Разнообразие условий и факторов, влияющих на стоимость зем- ли, с одной стороны и слабое развития рыночных земельных отно- шений в России с другой обуславливают острую необходимость применения серьезной теоретической базы для кадастровой оценки земельных ресурсов в целях проведения на ее основе государствен- ной земельной политики. Автор: Власов А.

    Основная цель кадастровой оценки — формирование базы налогообложения земельных участков


    Для того чтобы переход к новой системе налогообложения земли действительно принес положительный экономический эффект, считают в Национальном кадастровом агентстве, необходимо решить следующие проблемы и задачи. Необходимо исключить существующее в настоящее время двойное налогообложение земли. В настоящее время в Беларуси налогом на недвижимость облагается остаточная стоимость основных средств организаций по годовой ставке в размере 1 %. Переоценка основных средств может производиться методом прямого пересчета или методом индексации.

    Проблемы государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения и пути их решения


  • В период с 2001 по 2003 годы были согласованы и утверждены Методические указания по государственной кадастровой оценке всех категорий земель. Данные методические документы, наряду с Методическими рекомендациями по определению рыночной стоимости земельных участков, утвержденными распоряжением Минимущества РФ от 06.02.2002 №568-р, до принятия ФСО №4 (октябрь 2010 года), составляли методологическую основу оценки земель в Российской Федерации. По состоянию на конец 2010 года на всей территории Российской Федерации было проведено два тура кадастровой оценки земель.

    Кадастровая, рыночная, инвестиционная


    Вся сложность оспаривания в комиссии и в суде кадастровой стоимости земли путем ее приравнивания к рыночной заключается в том, что единые критерии даже по поводу самых базовых подходов к определению рыночной стоимости отсутствуют . владелец объекта оценки понимает под рыночной стоимостью одно, кадастровый оценщик — другое. Суды стараются решить проблему с помощью судебной экспертизы, привлекая эксперта-оценщика, который все же определит рыночную стоимость объекта.

    Социальные, экономические, юридические, физические ограничения не позволяют земельный участок под школой использовать для выполнения банковских услуг только на том основании, что банковские услуги приносят больше чистого дохода в единицу времени на единицу площади. Следовательно, в обозримом будущем вид использования земельного участка останется существенным элементом кадастрового учета. Земельный участок будет иметь несколько расчетных кадастровых стоимостей в зависимости от вида использования.
    Рекомендуем прочесть:  Узнать о долгах по кредитам онлайн

    Научный журнал Фундаментальные исследования ISSN 1812-7339 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 162


    Карцев П.В. Рекомендации по подготовке отчетов об оценке рыночной стоимости объектов недвижимости для ее использования в качестве кадастровой стоимости [Электронный ресурс].

    – 2015. – URL: http://xn—-7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/4381 (дата обращения: 18.05.2015). 3. Консетова В.В. Адекватность кадастровой оценки рыночным реалиям, или как качественная оценка позволяет избегать масштабного снижения налоговых сборов в результате повального оспаривания кадастровой стоимости // Информационный бюллетень «Российский оценщик».

    Достаточно актуальной кадастровая стоимость земли является в Гомельской области. А вот в столичном регионе с этим серьезные проблемы. Не секрет, что дороже всего в стране стоит земля в Минском районе. Вот только последний раз кадастровое агентство оценивало эти земли в 2007 году. По словам сотрудников этого учреждения, большинство сельских советов региона уже заказало эту услугу, так что уже в этом

    Проблемы и практика правового регулирования кадастровой оценки приватизированных земельных участков


    Конституции РФ — ее нормы служат правовой основой развития российского законодательства в целом, в систему которого входит и настоящий закон. Она имеет высшую силу и прямое действие. Гражданского кодекса РФ, Земельного кодекса РФ, Лесного кодекса РФ, Водного кодекса РФ, Градостроительного кодекса РФ, Жилищного кодекса РФ — указанные кодексы регулируют правоотношения сторон, касающиеся предмета регулирования комментируемого закона, а именно: объектов недвижимости.

    Проблемы кадастровой оценки земельных участков под промышленными объектами в поселениях (модель влияния размера земельного участка на его рыночную стоимость)


    Согласно утверждённой кадастровой оценке земель города Балакова такая же ситуация практически остаётся и на 2006 год. Так, в 2004 году магазин, расположенный в центре города по улице Ленина, дом 91 и имеющий земельный участок площадью 100 квадратных метров, платит земельный налог в размере 16,12 руб/кв.м в год. В то время как открытое акционерное общество (ОАО) «Балаковское химволокно», расположенное на окраине города в 11 километрах от центра, имеющее земельный участок площадью 4 миллиона квадратных метров, платит 14,01 руб/кв.м в год.