Продажа земельных участков в нд по ндс

Продажа земельных участков в нд по ндс

Декларируем продажу основного средства при ОСНО


На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.
Непредставление расчета по страховым взносам — не повод для блокировки счета Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам.

Как заполнить декларацию по налогу на прибыль за 2014 год


Строку 030 заполняют, если заполнено Приложение 3 к листу 02. Здесь указывается выручка от реализации амортизируемого имущества, права требования долга и продукции обслуживающих хозяйств, а также доходы учредителя доверительного управления и цена реализации прав на земельный участок. В строке 101 приведите величину доходов прошлых лет, которые вы обнаружили в отчетном году. Имеются в виду только те доходы, по которым нельзя определить период их возникновения. Если фирма получила какие-нибудь материальные ценности после ликвидации основных средств или при их ремонте, то стоимость таких ценностей отразите в строке 102. В строке 103 отразите стоимость безвозмездно полученного имущества, работ, услуг или имущественных прав, за исключением указанных в статье 251 Налогового кодекса.

Облагается ли реализация (продажа) земельных участков НДС?


Реализация земельных участков, составляющих муниципальную казну, с точки зрения положений пп. 6 п. 2 ст. 146 НК РФ не признается объектом обложения НДС. В тоже время в абзаце 2 п. 3 ст. 161 НК РФ указано, что реализация муниципального имущества является объектом обложения НДС. В данном случае покупатель имущества выступает налоговым агентом и должен удержать налог из дохода продавца и перечислить его в бюджет. Однако Минфин России письме от 13.01.2010 № 03-07-11/03 разъясняет, что реализация государственных или муниципальных земельных участков не является объектом обложения НДС, следовательно, НДС при реализации данного имущества в бюджет не уплачивают. Может возникнуть такая ситуация, что муниципалитет реализует земельный участок и здание на нем единым лотом.

Код операции в декларации по НДС: как выбрать и применить


Выполнение работ (оказание услуг) органами, входящими в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления, в рамках выполнения возложенных на них исключительных полномочий в определенной сфере деятельности в случае, если обязательность выполнения указанных работ (оказания услуг) установлена законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, актами органов местного самоуправления Передача на безвозмездной основе, оказание услуг по передаче в безвозмездное пользование объектов основных средств органам государственной власти и управления и органам местного самоуправления, а также государственным и муниципальным учреждениям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям Выполнение работ (оказание услуг) в рамках дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации, реализуемых в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации Передача недвижимого имущества в случае расформирования целевого капитала некоммерческой организации, отмены пожертвования или в ином случае, если возврат такого имущества, переданного на пополнение целевого капитала некоммерческой организации, предусмотрен договором пожертвования и (или)Федеральным законом от 30 декабря 2006 года № 275-ФЗ Реализация товаров (работ, услуг) и имущественных прав налогоплательщиками, являющимися российскими маркетинговыми партнерами Международного олимпийского комитета в соответствии со статьей 3.1 Федерального закона от 1 декабря 2007 года № 310-ФЗ «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Код операции по НДС


На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.

Код операции по НДС
Непредставление расчета по страховым взносам — не повод для блокировки счета Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам.