Прогноз по вкладам в втб 24 в 2020 г

При подборе выгодных вкладов банка «ВТБ 24» следует внимательно ознакомиться с имеющимися предложениями. Условия по размещению депозитов для физических лиц могут существенно отличаться. Следует определиться, на какие сумму и срок вы планируете открыть счет, необходима ли возможность частичного снятия или пополнения, а также с какой периодичностью планируется получение процентов. Как правило, срочные вклады с выплатой дохода в конце срока и без возможности осуществления приходных и расходных операций имеют более высокие процентные ставки.

Рекомендуем также обратить внимание на условия досрочного расторжения, пролонгации договора и т.д.
Выбрав подходящие условия для вложения, зная ставки и сроки размещения, можно посчитать их доходность на калькуляторе.
Рекомендуем прочесть:  Недополученный доход это

На банковской кухне назрели изменения


— При этом позиции Сбербанка на рынке депозитов непоколебимы, и ожидать перетока вкладчиков в другие банки не стоит.

Клиенты Сбербанка привычны к разнице минус 3-4 процентных пункта по своим депозитам от рынка. Не стоит ожидать и оттока вкладчиков из банковской системы в целом после того, как другие банки присоединятся к инициативе Сбербанка, уверен Станислав Скакун. Обычно значимый отток вкладчиков из банков наблюдается на фоне острой фазы кризиса, когда банкротятся крупные банки или население ощущает потребность «поймать момент» перед падением курса рубля и приобрести на свои сбережения недвижимость, автомобили и совершить прочие дорогостоящие покупки.

Что касается макроэкономического эффекта этой инициативы, то он будет положительным, полагает эксперт.

Прогноз по вкладам в втб 24 в 2020 г


В 2014–2015 гг. серьезно ухудшалось экономическое положение семей, не было понимания, что будет дальше, поэтому россияне перешли на сберегательную модель (см.

врез), рассказывает Олег Вьюгин, председатель совета директоров «МДМ банка», бывший первый зампред ЦБ. «В России все просто, – продолжает он, – рубль стабилен – и жизнь стабильна. Примерно с апреля российская валюта не переживала резких взлетов или падений, как и цены на нефть.