Проверить временную регистрацию уфмс москва онлайн

Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?


В течение 3 рабочих дней документы рассматриваются, и ФМС выдает свидетельство о регистрации по месту пребывания. Исключение по срокам рассмотрения документов в данном случае делается для ситуаций, когда гражданин не может представить какие-либо документы, например, договор коммерческого найма. Для дополнительной проверки указанных в заявлении фактов органам ФМС дается 8 дней, соответственно, и срок регистрации увеличивается. Но в данном случае вместо заявителя это может сделать (а если быть точнее, должен сделать) собственник жилого помещения, в которое будет вселяться регистрирующийся гражданин. Собственник должен с вашими документами обратиться к участковому уполномоченному полиции и после получения одобрения передать документы в органы ФМС.

Прописка: временная регистрация по месту пребывания


В течение 3 дней ФМС рассматривает документы и выдаёт свидетельство о регистрации. Исключением могут явиться ситуации, если нет документов, являющихся основанием для регистрации или согласия собственника жилья. Для дополнительной проверки указанных в заявлении фактов органам ФМС дается 8 дней и срок регистрации увеличивается.

В этом случае собственник жилья, в которое будет вселяться регистрирующийся гражданин, должен обратиться к участковому уполномоченному полиции в документами регистрирующего и после одобрения передать документы в органы ФМС, где в течение 3 дней принимается решение и выдаётся свидетельство. После поступления заявления должностные лица органа ФМС проводят проверку и в течение 3 дней уведомляют гражданина о том, что он должен прийти за свидетельством о регистрации, имея при себе паспорт и оригинал документа дающий основание для вселения в жилое помещение.

Ответ: На сегодняшний день посреднические услуги в сфере оформления временной регистрации в Москве оказывает множество фирм и фирмочек.

Такие подделки представители органов правопорядка в столице выявляют достаточно часто (чтобы полицейский попросил документы и забыл проверить временную регистрацию – такого просто не бывает). Нарушителей, как водится, штрафуют. И если раньше можно было обойтись всего сотней рублей, то теперь цифра «доползла» до двух тысяч.

Единственный способ, если сомневаетесь, подлинная ли у Вас временная регистрация.

– проверка по базе ФМС. Официальная выдача свидетельства там должна быть обязательно зафиксирована.

Проверка временной регистрации осуществляется в течение 1–3 дней (при письменном запросе – 2–8 недель).

Если же Вы хотите быть уверены, что заплаченные деньги не пропали зря, и регистрация по месту пребывания у Вас легальная, обращайтесь в «ИНРЕМО».

Временная регистрация для граждан СНГ


В случае прибытия в новое место пребывания дополнительно предъявляется отрывная часть уведомления о прибытии по прежнему месту пребывания в Российской Федерации. Временная регистрация иностранцев может осуществляться на адреса фирмы в г. Москве, в общежитии или доме и квартире. Если регистрации делается на адрес фирмы то здесь есть свои плюсы, поскольку сотрудники полиции, в отличии от регистрации на квартиру, не смогут уличить иностранного гражданина в том, что он не проживает в конкретной квартире, хозяин которой, как правило, даже не знает о том, что у него зарегистрировано уйма иностранных граждан.

Легальность результата услуги — официальное миграционное уведомление о прибытии иностранного гражданина можно проверить на соответствие требования ФЗ «О миграционном учете.» в любом районном отделении УФМС.

Оформление загранпаспорта через интернет


Перейдем непосредственно к процессу оформления и инструкции, как подать на загранпаспорт через интернет и рассмотрим наглядный пример анкеты на загранпаспорт. Если Вы уже зарегистрированы на портале (если еще нет, то читайте статью регистрация на портале госуслуг Gosuslugi.ru ), войдите в свой личный кабинет. Паспорт гражданина Российской Федерации. Трудовая книжка (если есть). Загранпаспорт с истекшим сроком действия (если требуется обмен). Цифровая фотография в формате JPEG.

Второй этап в получении загранпаспорта — подача оригиналов и копий документов.

Проверка временной регистрации


Но нужно быть готовым к тому, что в случае недействительности данной регистрации у гражданина могут возникнуть сложности . Если сотрудник ФМС выявит, что данный документ фальшивый, то придется доказывать, что лично вы к его изготовлению не имеете отношения . и не знали, что он является незаконным. Направив письменный запрос необходимо помнить, что ответ будет предоставлен в течение тридцати суток с момента получения данного запроса отделом ФМС, в который вы его направили. Но если вас не особо интересует вопрос о том, как проверить подлинность временной регистрации, то вот сотрудники полиции, которые могут потребовать предъявить документы, свидетельствующие о регистрации, не станут учитывать ваши объяснения.