Психологическая помощь женщинам при разводе

Наши предложения


Психологическая помощь при разводе строится согласно этапу, на котором находится человек. Итак, об этапах. Не верится. Не верится, что это произошло со мной. Кажется, что ушедший супруг все еще стучит ложечкой о чашку на кухне, а вот он (она) достал ключ и открывает входную дверь, ну вот уж точно зазвонил его (ее) телефон. Кажется, что он (она) вернется, передумает, одумается, что «выбросит дурь из головы». Иногда это истинная иллюзия.

Психологическая помощь женщинам при разводе


Появилось 2 места в еженедельной психотерапевтической группе. Группа работает по пятницам с 19.00 до 20.30 (1,5 часа). Формат работы группы: ГРУППОВОЙ ПСИХОАНАЛИЗ. Стоимость участия — 2000 руб за 1 занятие. Присоединиться к работающей психотерапевтической группе возможно в любую пятницу после прохождения 3-х интервью с ведущим группы. Ведущий группы: Дмитрий Басов — психоаналитический психолог, групповой психоаналитик.

Как пережить развод? 5 главных советов для женщин


Плохо. Обидно. Но это реальность, и на нее надо реагировать конструктивно. Шаг 1. Перемирие. Прекратите бородинские сражения и куликовские битвы – хотя бы в одностороннем порядке. Умерьте свой гнев, перестаньте перемалывать с подругами подробности. Уходим в другую плоскость! Шаг 2. Вы. Осмыслите ситуацию. Развод – не крах, а новая жизнь. И надо научиться ее жить.

Растет количество скандалов, которые приводят к тому, что мужчина не хочет идти домой и при благоприятном стечении обстоятельств находит другую женщину, которая его ЖДЕТ, ЛЮБИТ И ЦЕНИТ. И в конечном итоге женщина остается одна у разбитого корыта. «Мой муж меня бьет» — так начинаются многие письма от женщин. Есть одно высказывание
«мужчина, который поднял хоть раз руку на женщину, сделает это еще и еще раз»
.

Развод брака, развод супругов


А также бывают ситуации, когда супругам удаётся разбавить рутинность своей жизни новыми впечатлениями, или же интересами и, как правило, после этого в ряде случаев развода удается избежать. Решение о разводе может прийти резко в одночасье или же потребовать более длительного времени для полного анализа ситуации для кого-то из супругов. Также стоит отметить, что зачастую временный разъезд позволяет обдумывать всю сложившеюся ситуацию, после чего принимать совместные решения.

У некоторых людей пропадает аппетит и приходится заставлять себя есть. По этой причине они теряют свой вес. В то же время у других наоборот появляется повышенный аппетит, и они быстро увеличивают вес. Типичны быстрые перепады настроения. Вы только что смогли выкарабкаться из очередной эмоциональной «ямы» и начинаете чувствовать себя лучше. Затем безо всякой видимой причины вы вдруг опять «проваливаетесь» в ту же «яму».
Рекомендуем прочесть:  Купила шубу обнаружила дефект

Депрессия после развода у женщин


Нередки также проблемы нарушения сна: слишком большая сонливость или бессонница. Безусловно, послеразводная депрессия у всех будет проявляться по-разному и в разной степени тяжести, однако специалисты выделили несколько основных проявлений, на которые следует обратить внимание: острая восприимчивость критики или пренебрежения; состояние апатии, отсутствие интереса к жизни; острое ощущение обиды; ощущение беспомощности и безнадежности; неадекватное поведение, низкая самооценка; часто возникающие мысли о смерти, самоубийстве; невозможность сконцентрироваться, забывчивость; возникновение ипохондрии – слишком сильной заботы о своем здоровье, при отсутствии видимых физиологических причин или проявлений; проблема возникновения алкогольной или наркотической зависимости.

Большинство жен и мужей в этой ситуации склонны к монологу, стремятся либо замкнуться в себе, либо постоянно что-то выговаривать друг другу, выяснять отношения, а не общаться конструктивно. Оттого в паре и возникает так много сложностей: в основе отчуждения и конфликтов всегда лежат недомолвки, когда «слово за слово» или «молчание за молчанием» воздвигает между супругами ледяную стену недоверия и непонимания. Отсутствие нормального диалога между супругами приводит к тому, что они додумывают друг о друге то, чего не знают, придумывают за партнера его мысли, чувства и намерения.

Психологическая помощь при разводе


В обоих случаях переживания сопровождаются чувством тяжелой потери . Человек утратил что-то значимое, родное, привычное, и погрузился в «беспросветную тьму». Правда, он еще не знает, что эта тьма — лишь начало новой, счастливой истории… Вдвойне труднее тем, кто вынужден душить свои негативные эмоции ради детей. Мы — взрослые отвечаем за чувства детей, поэтому в первую очередь стараемся помочь им справиться с этой утратой.

Супружеская измена. Интересно, что женщина иногда сама озвучивает, что она допускает измену со стороны мужа и говорит ему об этом, но с оговоркой «это возможно лишь в единичных случаях».

В любом случае это наносит серьезный ущерб всем сферам семейной жизни: от финансовой до потери уважения к супругу. Супружеские измены. Как раз в этом случае психологическая помощь и работа с членами семьи может изменить ситуацию к лучшему, поможет по-иному взглянуть на ситуацию и пересмотреть поведение.
Рекомендуем прочесть:  Увольнение из органов фсб

Сексуальная дисгармония супругов. Застарелые психологические травмы, особенности воспитания, жизненный опыт супругов – все это становится причиной непонимания, комплексов, отсутствия удовольствия от супружеских отношений.

Помощь психолога в Киеве


Измена мужа может спровоцировать в душе женщины актуализацию прошлых травм, которые нуждаются в психологическом «лечении». Нередко женщина нуждается в психологической помощи при беременности. В этот важный период жизни мы можем сталкиваться с различными страхами и другими важными переживаниями. Обращаясь к психотерапевту, можно получить подержку при тревоге перед предстоящими родами, страхе за жизнь ребенка, изменениях в отношениях с мужем и другими членами семьи, и так далее. Беженец — это человек, физическая и психологическая безопасность которого существенно нарушена.

Помощь при разводе


Часто бывает и так, что супруги, стоящие на грани развода, но обратившиеся к семейному психологу за помощью, меняют свое решение и сохраняют семью. Но и в том случае, когда развод неизбежен, важна помощь специалиста, который поможет сформировать конструктивное отношение к тому, что происходит, сгладить душевную травму всех участников этого процесса, настроить их на позитивное мышление, дать им возможность пережить драму с наименьшими потерями для себя.

Фазы переживания развода – кто предупрежден, тот вооружен


Поэтому некоторые фазы могут затягиваться. Шок – первоначальная реакция любого человека на горе. Шок обычно длится от нескольких минут до нескольких месяцев, но чаще всего – около 10-12 дней. В это время нелегко вообще поверить в то, что случилось. Например, вы узнали об измене, или он сообщил о том, что требует развода, и ушёл. Даже просто поверить в это невозможно. Помочь может присутствие рядом с вами друзей и близких людей.

Ведь часто бывает, что человек после развода не может прийти в себя годами, снова и снова внутренне переживая эту непростую ситуацию и не способный самостоятельно найти из нее выход.