Работа по астоящему договору является для работника совместительством

Трудовой договор по совместительству


Если организация ошибочно примет на работу сотрудника, которому запрещено трудиться по совместительству, его придется уволить по пункту 11 статьи 77 Трудового кодекса РФ (как нарушение правил заключения трудового договора, исключающее продолжение работы). Общая продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четырех часов в день (ст. 284 ТК РФ). Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в это время полный рабочий день.

Трудовой договор о дистанционной работе


Здесь необходимо предусмотреть основной круг трудовых обязанностей удаленного работника в соответствии с трудовой функцией. При необходимости можно уточнить или расширить стандартный перечень обязанностей по Единому тарифно-квалификационному справочнику должностей (ЕКТС) по указанной в нем должности. При отсутствии в ЕКТС соответствующей должности необходимо определить в договоре на дистанционную работу круг должностных обязанностей удаленного сотрудника самостоятельно.

Работа по астоящему договору является для работника совместительством


В силу ТК РФ, как при внутреннем, так и при внешнем совместительстве работником может выполняться любая работа, в том числе и работа по профессии, специальности или должности, предусмотренная основным трудовым договором. К трудовому договору с совместителем применяются общие требования, установленные ТК РФ для трудовых договоров (главы 10 и 11 ТК РФ). При этом в обязательном порядке в трудовом договоре указывается, что работа является совместительством. Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до 18 лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (статья 282 ТК РФ). Педагогическим, медицинским и фармацевтическим работникам, работникам культуры постановлением Минтруда Российской Федерации от 30 июня 2003 года № 41 установлены особенности работы по совместительству.

Поскольку работа по совместительству выполняется в свободное от основной работы время, в целях охраны труда установлен предел продолжительности рабочего времени, – не более четырех часов в день (статья 284 ТК РФ). В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Образец (примерная форма) трудового договора


Трудовой договор обязательно должен содержать определенные статьей 57 ТК условия. При этом невключение в трудовой договор каких-либо обязательных условий не является основанием для признания его незаключенным или для его расторжения. В этом случае договор должен быть дополнен недостающими условиями путем составления доп. соглашения к трудовому договору. В трудовой договор могут включаться и иные условия.
Рекомендуем прочесть:  Трудовой договор на время работы

Трудовой договор совместительство


2.1. Договора. 2.3. Количество продлений срока Договора не может превышать двух раз.

При продолжении трудовых отношений Договор считается заключенным на неопределенный срок. 3.2. Рабочее время и отдых Работника регламентируется условиями настоящего Договора и действующим трудовым законодательством Республики Казахстан, в связи, с чем Работнику устанавливается: . Согласно действующему законодательству продолжительность работы по совместительству не должна превышать ежедневную продолжительность работы более чем на 4 часа, в связи с чем можно поставить рабочее время и меньшей продолжительностью, но главное не более 4-х часов.

Трудовой договор о работе по совместительству: специфика содержания и оформления


Свои существенные особенности имеет работа по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры. 1 Так, эти категории работников вправе осуществлять работу по совместительству по аналогичной должности, специальности, профессии. Педагогическая работа высококвалифицированных специалистов на условиях совместительства с согласия работодателя может осуществляться в образовательных учреждениях повышения квалификации и переподготовки кадров в основное рабочее время с сохранением заработной платы по основному месту работы.