Работа в ночное время рассчитывается в

Работа в ночное время рассчитывается в


Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время должны устанавливаться Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, однако на сегодняшний день они не установлены. Поэтому на основании ст. 423 ТК РФ продолжают применяться нормативные правовые акты, в том числе и бывшего Союза ССР, которыми доплаты за работу в ночное время были установлены для различных отраслей экономики и различных категорий работников.

Как рассчитать доплату за — сверхурочную работу


С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. за первые 2 часа работы после окончания рабочего дня (смены) или учетного периода — не менее чем в полуторном размере за каждый час; за последующие часы после окончания рабочего дня (смены) или учетного периода — не менее чем в двойном размере за каждый час. Сотрудник отработал сверхурочно 4 часа.

Доплата за ночную смену в праздничный нерабочий день


В целях увеличения объема продаж в организации может быть введена сменная работа (в данном случае — работа в две смены) (ч. 1 ст. 103 ТК РФ). При этом каждая группа работников работает в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности (ч. 2 ст. 103 ТК РФ). Для работников, работающих по сменному графику, в рассматриваемой ситуации в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка установлен суммированный учет рабочего времени (ч. 1, 3 ст. 104 ТК РФ)

Вечерне-ночные» и «праздничные» выплаты: рассчитываем и индексируем правильно


Итак, с учетом последних разъяснений специалистов Минсоцполитики рассмотрим все это по порядку. Согласно ст. 50 КЗоТ нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю. В то же время в соответствии со ст . 61 КЗоТ на некоторых работах, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для соответствующей категории работников (в том числе и сторожей) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени .

Ряд сотрудников допускается привлекать к работе в ночное время только с их письменного согласия. Например женщин с детьми в возрасте до трех лет, инвалидов, одиноких матерей (или отцов), воспитывающих детей до пяти лет, и т. д. Причем они должны быть письменно ознакомлены и со своим правом от такой работы отказаться. Минимальный размер доплаты за работу в ночное время определен постановлением Правительства РФ (пост. Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 )
Рекомендуем прочесть:  Как подтвердить факт ремонта

Как оплачивать работу по графику — сутки через трое


— нужно применять суммированный учет рабочего времени. При этом за учетный период (не менее месяца и не более года) нельзя превышать норму рабочих часов в соответствии с производственным календарем ; — при приеме на такую работу сотрудников отдельных категорий (например, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, инвалидов, работников, имеющих детей-инвалидов; матерей (отцов), воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до 5 лет) нужно получить их отдельное письменное согласие ;

Расчет зарплаты для сотрудников с посменным графиком


Так, для бухгалтеров, администрации, обслуживающего персонала чаще всего устанавливают обычную пятидневную рабочую неделю. Затем переходите, собственно, к сменщикам: укажите в их трудовых договорах, что они работают на условиях суммированного учета рабочего времени. Уже после этого нужно составить график работы для каждого сотрудника, который будет трудиться в организации посменно. При этом продолжительность смены может быть любой.

Порядок расчета доступен по ссылке: http://calendar.by/procal.php?year=2019 . Сверхурочная работа выполняется за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. По общему правилу, сверхурочная работа не допускается. Однако есть исключения, установленные законодательством. Не считается сверхурочной работа, выполненная сверх установленной продолжительности рабочего времени: по инициативе самого работника без предложения, распоряжения или с ведома нанимателя; работниками с неполным рабочим временем в пределах полного рабочего дня (смены), полной рабочей недели; работниками по совместительству у того же нанимателя, а также у другого нанимателя сверх времени основной работы; работниками-надомниками. По общему правилу, привлечение к сверхурочным работам допускается только с согласия работника.

Вход на сайт


ОТВЕТ: Наниматель самостоятельно на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора определяет конкретный размер и вид доплаты. То есть наниматель должен выбрать и в локальном нормативном правовом акте установить порядок расчета доплаты либо за работу в ночное время, либо за работу в ночную смену при сменном режиме работы. При оплате за работу в ночное время необходимо руководствоваться следующим правилом: 1) за работу в ночное время.

1С Зарплата и Управление Персоналом — в примерах!


По умолчание в программе установлена доплата за работу в ночное время – 20%(минимальный размер оплаты), а за работу в вечернее время – 10 %. При необходимости эти параметры можно изменить, для нашего примера применим именно эти показатели.

Во-вторых, в разделе Настройка – Расчет зарплаты, перейдем по ссылке Настройка состава начисления и удержаний и на вкладке Почасовая оплата установим флажки, что на нашем предприятии выполняются работы в ночные и вечерние часы.

Оплата ночных и сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени


При этом количество рабочих часов, предусмотренное графиком работ (сменности), в целом за учетный период не должно превышать норму часов за этот период (ст. 112–117 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)). Данная норма может определяться календарными периодами – месяцем, кварталом, иным периодом, но не более 1 года. В Вашей организации определен учетный период – 1 квартал. Сумма часов работы по графику сменности при 5-дневной рабочей неделе должна соответствовать расчетной норме рабочего времени каждого календарного года, которая устанавливается Правительством РБ или уполномоченным им органом (ст.

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством (ч. 1 ст.

Заметим, трудовое законодательство устанавливает оплату каждого часа работы в ночное время.

Согласно абз. 2 п. 2 Разъяснений оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в праздничный день.

Доплата за работу в ночное время


п. может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом либо трудовым договором. Размер доплаты за работу в ночное время устанавливается в коллективном трудовом договоре. Размер доплаты не может быть ниже, чем он установлен законодательно. Минимальная доплата за работу в ночное время составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы)

Оплата ночной работы: как не нарушить трудовое законодательство


Продолжительность смены составляет 8 часов. В некоторых случаях при сменной работе продолжительность работы в ночное время не сокращается. Это допускается на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. В ООО «Металлобаза № 3» в штатном расписании предусмотрено 16 ставок грузчиков. Они распределены по четырем бригадам с разными режимами работы. Вторая и третья бригады грузчиков (по 4 человека) работают в смену.

При этом для работников, получающих месячный оклад, оплата производится в размере не ниже одинарной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы. За работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни премии начисляются на заработок по одинарным сдельным расценкам или на одинарную тарифную ставку. 2.