Работник организации получил 1 группу инвалидности

Работник организации получил 1 группу инвалидности

Труд работников-инвалидов


Таким образом, в том случае, когда состояние здоровья инвалида не препятствует выполнению профессиональных обязанностей, отказ в приеме на работу, заключении трудового договора либо изменение условий труда со стороны руководства является неправомерным. В действиях такого работодателя наблюдается нарушение пункта 2 статьи 14 Конституции Республики Казахстан. согласно которой никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам, а также пункта 2 статьи 24 Конституции Республики Казахстан.

Правильно прекращаем трудовые отношения с работником, признанным инвалидом


Прекращение трудового договора (контракта) по инициативе работника-инвалида осуществляют в соответствии с законодательством о труде на общих основаниях. – по собственному желанию (ст. 40 ТК); – по соглашению сторон (п. 1 ст. 35 ТК); – по истечении срока трудового договора (контракта) (п. 2 ст. 35 ТК); – по требованию работника (ст. 41 ТК); – в порядке перевода к другому нанимателю (п.
Рекомендуем прочесть:  Сбер ипотека пенсионерам

Льготы по налогам и взносам для работника-инвалида


При определении общего числа инвали­дов в среднесписочную численность ра­ботников не включаются инвалиды, ра­ботающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера. Следует иметь в виду, что в упомянутом подпункте приведен закрытый перечень целей социальной защиты инвалидов. В частности, сюда относится улучшение условий и охраны труда инвалидов, созда­ние и сохранение рабочих мест для инва­лидов, санаторно-курортное обслуживание инвалидов, а также лиц, сопровождающих инвалидов I группы и детей-инвалидов. В целях расчета налога на прибыль допла­ты инвалидам, предусмотренные законода­тельством, включаются в расходы на оплату труда (п. 23 ст. 255 НК РФ)

Работника признали инвалидом


На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.

Непредставление расчета по страховым взносам — не повод для блокировки счета Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам.