Работник принес больничный на другую фамилию

Работник принес больничный на другую фамилию


В случае выдачи больничного в связи с карантином, срок больничного определяется утвержденными сроками изоляции лиц, перенесших инфекционные заболевания и соприкасавшихся с ними. С 2007 года граждане, работающие в нескольких организациях по совместительству, имеют право получать пособие по временной нетрудоспособности по всем местам работы. Это разъяснено в письме Минздравсоцразвития РФ N3311-ЛГ
«О порядке назначения и выплаты пособия в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием»
.

Новые больничные: заполняем и исправляем ошибки


Особенность 3. При лечении туберкулеза, когда санаторно-курортное лечение заменяет стационарное лечение, в графах «С какого числа» и «По какое число» одной строкой указываются дни пребывания в санаторно- курортном учреждении с учетом дней, необходимых для проезда к месту лечения и обратно. Особенность 4. При направлении медицинской организацией гражданина на лечение в клинику научно-исследовательского учреждения (института) курортологии, физиотерапии и реабилитации листок нетрудоспособности оформляется (открывается) и подписывается лечащим врачом медицинской организации и председателем врачебной комиссии до отъезда гражданина на лечение в клинику научно-исследовательского учреждения (института) курортологии, физиотерапии и реабилитации.

Ошибки в — больничном: когда нужно потребовать от — работника переоформить листок


17 Письма ФСС от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956 (далее — Письмо) ; есть сгибы на больничном из-за того, что он был сложен. Новая форма больничного лист а утв. Приказом Минздравсоцразвития от 26.04.2011 № 347н (далее — Приказ № 347н) действует уже более года, и все к ней уже более-менее привыкли. Но всех по-прежнему волнует, возместит ли ФСС пособие, если в больничном есть недочеты, допущенные врачом при его заполнении? Хотя Фонд социального страхования и стал более лояльно относиться к некоторым из них, все же есть и такие ошибки в листе, при наличии которых нужно потребовать от работника переоформить представленный больничный лист.

Пособия работникам


Что грозит работодателю в случае нарушения сроков? В случае задержки выплаты зарплаты сотрудникам или совершения других нарушений оплаты труда установлено три вида ответственности: материальная, административная и уголовная. Материальная ответственность установлена Трудовым кодексом в виде денежной компенсации 2.

Ее размер может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Что касается административной ответственности, то она предусматривает штрафы для должностных лиц или приостановление деятельности организаций на срок до 90 суток 3.

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018
Секретариат НСК тел.

Проверяя больничный лист, будьте бдительны!


В последнее время проверяющие из ФСС отслеживают правильность расчета пособий по больничным с особым пристрастием. И для этого есть основания: поддельных больничных становится все больше. Чтобы изменить ситуацию, в будущем Фонд планирует сам принимать у работников больничные и выплачивать по ним пособия. Ну а пока проявлять бдительность приходится бухгалтерам.
На что обратить внимание при проверке больничного листа?
Как не перестараться и не забраковать вполне правильный больничный? С такими вопросами мы обратились в Фонд социального страхования.

Работник сменил фамилию: что делать бухгалтеру


Вступление в брак, развод, желание избавиться от неблагозвучного имени — да мало ли причин, по которым люди меняют фамилию, имя, отчество, а то и все сразу. И вот приходит к вам сотрудница и сообщает, что отныне она, к примеру, не Шарикова, а Шереметьева.

В нашем законодательстве довольно скудно прописан порядок действий работодателя в случае смены работником фамилии. И начинает бухгалтер (а зачастую он же и кадровик) ломать голову: в какие документы вносить изменения и как это делать? Ответы на этот и другие вопросы вы найдете здесь. ШАГ 1. Попросите сотрудника принести вам подлинник документа, подтверждающего изменение ф.

Новые больничные: ошибки поправимые и — нет


В поликлиниках увеличились очереди: врачи, которые славятся плохим почерком, печатными буквами медленно и старательно заполняют новые бланки больничны х Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее — Порядок). Они очень боятся ошибиться, ведь иначе придется все переписывать заново. А потом, когда выздоровевшие пациенты приносят больничные в бухгалтерию, начинают бояться бухгалтеры.