Распоряжения о введение путевых листов

Распоряжения о введение путевых листов

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 18 сентября 2008 г


2. Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов применяют юридические лица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи. 4. Сведения о сроке действия путевого листа включают дату (число, месяц, год), в течение которой путевой лист может быть использован, а в случае если путевой лист оформляется более чем на один день — даты (число, месяц, год) начала и окончания срока, в течение которого путевой лист может быть использован. 1) тип транспортного средства (легковой автомобиль, грузовой автомобиль, автобус, троллейбус, трамвай) и модель транспортного средства, а в случае если грузовой автомобиль используется с автомобильным прицепом, автомобильным полуприцепом, кроме того — модель автомобильного прицепа, автомобильного полуприцепа; 4) дату (число, месяц, год) и время (часы, минуты) выезда транспортного средства с места постоянной стоянки транспортного средства и его заезда на указанную стоянку.
Рекомендуем прочесть:  Развод коз

Формы путевых листов с образцами заполнения


№ АМ-23-р носят рекомендательный характер. Обязанности следовать этим нормам у организаций нет.

Многие неопытные бухгалтеры считают, что путевые листы можно составлять не только по неунифицированной форме, но и сразу за целый месяц. Такае популярная позиция базируется на многочисленных путаных письмах Минфина Российской Федерации. Однако такой «самодельный» путевой лист на деле создает ряд очевидных проблем. Первые разъяснения о возможности неприменения унифицированной формы путевого листа содержит письмо Минфина России от 20 сентября 2005 г.

Путевой лист делаем «путёвым»


Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Путевой лист делаем «путёвым»
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».