Рассчитайте величину ежеквартального взноса в каждом случае

МСФО, Дипифр


Или проценты начисляются ежемесячно, и платежи тоже осуществляются ежемесячно. Существуют аннуитеты, в которых эти периоды не совпадают (периоды выплат и периоды начисления процентов), но это более сложные вычисления. Я не буду их затрагивать. Всем, кто хочет разобрать эту тему досконально, лучше обращаться к учебникам по финансовой математике. Для начала вспомним о том, что такое дисконтирование и наращение.

Взносы на — обязательное страхование


Начиная с 2020 тода они регулируются главой 34 Налогового кодекса. Четвертый вид — взносы «на травматизм» — регулируются Федеральным законом от 24.07.98 № 125-ФЗ (далее — Закон № 125-ФЗ) и Федеральным законом от 22.12.05 № 179-ФЗ . организации, которые начисляют зарплату сотрудникам и (или) выплачивают вознаграждение подрядчикам — физическим лицам; индивидуальные предприниматели, которые начисляют зарплату наемным работникам и (или) выплачивают вознаграждение подрядчикам — физическим лицам; физические лица без статуса ИП, которые начисляют зарплату наемным работникам и (или) выплачивают вознаграждение подрядчикам — физическим лицам; индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой (адвокаты, нотариусы и проч.); то есть те, кто трудится «на себя», а не на работодателя. Нередко бывает так, что один и тот же человек подходит сразу под несколько приведенных выше определений.

Порядок расчета и уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль


Согласно п. 1 ст. 289 НК РФ расчет квартального авансового платежа производится в налоговой декларации по налогу на прибыль, которую нужно представить в налоговую инспекцию по истечении соответствующего отчетного периода. Форма налоговой декларации по налогу на прибыль и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 22.03.12 г. № ММВ-7-3/[email protected] В соответствии с п. 3 ст. 286 НК РФ лимит выручки в размере 10 млн руб.


Финансовый гений


Пример 2. Вопрос. я оформляю вклад в сумме 50000 рублей на год под 16% годовых, с ежемесячной выплатой процентов. Сколько я буду получать с него ежемесячно? Ответ. Это будет зависеть от того, сколько дней в каждом месяце ваша сумма пролежит на депозитном счете. Например, для месяцев, в которых 30 дней – (50000*0,16*30)/365 = 657,53 рубля. Для месяцев, в которых 31 день – (50000*0,16*31)/365 = 679,45 рублей.