Растрата бюджетных средств статья

СП: уголовная ответственность за растрату бюджетных средств не нужна


Хотя бы потому, что родственники (особенно, если не причастны к хищениям, не дадут совершать хапугам эти действия. Но я прекрасно понимаю, что для наших «слуг народа» (в том числе и законотворцев), это неприемлемо, т.к. именно они становятся » «участниками» и «кормящими». за воровство бюджета правда есть ответственность, а что делать если бабло бюджетное слили на какое-то гумно, при этом в рамках полномочий, и все по-закону, но вот гумно это нахрен никому не нужно, и сделал это например глава сельского поселения, который ни перед кем не отвечает, да и на дисциплинарную ответственность клал с большой колокольни? А вот денежки бы эти ой как на дороги те же бы пригодились? За каждый народный рубль, потраченный чиновником, он обязан нести моральную, материальную и уголовную ответственность без срока давности.
Рекомендуем прочесть:  Ст128 и ст 129 гпк рф

Неэффективное использование бюджетных средств: обзор арбитражной практики


Надеемся, что материал будет интересен нашим читателям. Как мы уже отметили, ст. 34 БК РФ установлен принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств, который означает, что при составлении и исполнении бюджетов участники бюджетного процесса в рамках установленных бюджетных полномочий должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств или достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств.

Растрата бюджетных средств статья


К бюджетным ассигнованиям относятся: оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ), в том числе ассигнования на оплату государственных (муниципальных) контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных (муниципальных) нужд; социальное обеспечение населения; предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными)

Вопросы квалификации нецелевого использования бюджетных средств в судебной и следственной практике Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Чехова (2010). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-kvalifikatsii-netselevogo-ispolzovaniya-byudzhetnyh-sredstv-v-sudebnoy-i-sledstvennoy-praktike (дата обращения: 18.02.2018). МАРИНЕНКО ВИКТОРИЯ ЮРЬЕВНА (2010).

Вопросы квалификации нецелевого использования бюджетных средств в судебной и следственной практике. Вестник Таганрогского института имени А.П. Чехова URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-kvalifikatsii-netselevogo-ispolzovaniya-byudzhetnyh-sredstv-v-sudebnoy-i-sledstvennoy-praktike (дата обращения: 18.02.2018). МАРИНЕНКО ВИКТОРИЯ ЮРЬЕВНА Вопросы квалификации нецелевого использования бюджетных средств в судебной и следственной практике // Вестник Таганрогского института имени А.П.

Генпрокуратура выявила факты растраты бюджетных средств в Росгранице


«Более того, главному бухгалтеру агентства, имеющему стаж государственной службы менее 1 месяца, регулярно необоснованно завышались размеры выплат за выполнение особо важных и сложных заданий. В итоге с августа по декабрь 2014 года сумма полученных им выплат вдвое превысила его зарплату за этот период», — отметили в ведомстве. Как также выяснилось, более половины служебных квартир Росграницы,

Проблемы правовой оценки действий должностных лиц при расследовании хищений бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов PROBLEMS OF LEGAL ACTION EVALUATION PUBLIC OFFICERS — ASSEMENT DURING INVESTIGATION OF BUDGETARY FUNDS STEALING ALLOCATED FOR THE PRIORITY NATIONAL PROJECT Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Юридические науки » из научного журнала «Известия Тульского государственного университета. Экономические и юридические науки», Евсиков К. С. Евсиков К. С. Проблемы правовой оценки действий должностных лиц при расследовании хищений бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов // Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки.

2013. №3-2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovoy-otsenki-deystviy-dolzhnostnyh-lits-pri-rassledovanii-hischeniy-byudzhetnyh-sredstv-vydelyaemyh-na-realizatsiyu (дата обращения: 18.02.2018).