Размер пенсии по случаю потери кормильца студентам вуза

Пенсия по случаю потери кормильца


После достижения такими гражданами 23 лет их право на ПпПК будет утерянным. В ситуации, когда у погибшего кормильца не было страхового стажа или он умер в результате совершённого им преступления либо через нанесённый им вред своему здоровью – иждивенцам может назначаться только социальная пенсия . Т — месяцы, входящие в ожидаемый временной промежуток с момента получения ТПВ, использующейся для расчёта страховой доли в этом пенсионном пособии (ст. 14 ФЗ № 173)

Страховая пенсия по случаю потери кормильца 2020


Пенсия по случаю потери кормильца законом не предусмотрена для другого круга лиц, тем же кто хочет удостоверить свое право, следует обращаться в Пенсионный Фонд.

причиной смерти кормильца не является умышленное уголовно наказуемое деяние члена семьи, входящего в вышеперечисленную категорию граждан (иждивенца); страховой стаж кормильца 1 день и более. Если у умершего кормильца отсутствует официальный страховой стаж, его иждивенцам выплачивается социальная пенсия по случаю потери кормильца . паспорт; документы, которые бы доказывали родство с умершим кормильцем; свидетельство о смерти кормильца; трудовая книжка кормильца или иные документы, удостоверяющие его стаж.

Остальной пакет документов может варьироваться в каждом частном случае.

Пенсия по потере кормильца студентам


Если студент по каким-либо причинам был отчислен из учебного заведения (собственное желание, призыв в армию и т.д.) либо переводится на заочное отделение, выплата пенсии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникли данные обстоятельства.