Регистрация договора купли продажи доли дома

Сделка купли-продажи: для чего нужен нотариус и сколько стоят его услуги


Регистрационная служба должна зарегистрировать договор купли-продажи жилого помещения и переход права собственности, а точнее, — право собственности покупателя. Таким образом, обращаться за удостоверением договора к нотариусу не нужно. Но если продавец и покупатель договорились, что договор купли-продажи должен быть удостоверен нотариусом, и этот пункт нашел отражение в договоре либо ином соглашении, то тогда нотариальное удостоверение сделки обязательно .

Договор купли продажи доли квартиры


о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «29» мая 2009 года сделана запись регистрации № 50-50-22/035/2009-383, что подтверждается, Свидетельством о государственной регистрации права от «29» мая 2009 года, бланк: серия 50 НГ № 738590, выданным Управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области. 4. Продавец гарантирует, что к моменту заключения настоящего договора Доля квартиры никому не продана, не заложена, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, предметом долга не является, не обременена правами третьих лиц, временно отсутствующих, но сохраняющих право пользования этой квартирой.

по факту у одной сестры было 2 комнаты, у второй -одна. Юристы не правильно составили договор купли -продажи.

Здравствуйте. Покупаю квартиру. Квартира в общей долевой собственности у двух человек (по 1/2 доли у каждого), собственники — мама и сын (совершеннолетний). Указанный договор подлежит удостоверению у нотариуса, так как собственность долевая. Здравствуйте! До 2013 года в двухкомнатной квартире нас было четыре дольщика.

Купля-продажа жилых помещений


Продавец и покупатель должны этот документ подписать. Как правило, на практике составляется и подписывается он в трех экземплярах .

каждый из которых потребуется в дальнейшем. Главное, что следует сделать продавцу или покупателю перед тем, как подписать договор – это очень внимательно его прочитать. Поэтому мы рекомендуем потратить немного денег на квалифицированного юриста, который поможет разобраться во всех тонкостях договора. Тем, кто решил, не имея высшего юридического образования, разобраться во всем самостоятельно, следует знать, что в договоре должны в обязательном порядке быть четко прописаны существенные условия .

Как составить договор купли-продажи доли квартиры (бланк, образец)?


В такой ситуации продавцу следует направить извещения с уведомлением по последнему известному месту жительства граждан. Бланк типового договора граждане могут найти на нашем сайте.

Договор о продаже доли квартиры должен быть составлен сторонами в письменной форме и содержать их подписи. Оформление документа не требует проведения процедуры нотариального удостоверения. После подписания договора граждане обращаются в органы Росреестра для регистрации факта перехода прав на недвижимую собственность. Дата и место составления. Сведения о сторонах договора: – ФИО; – место и дата рождения; – гражданство; – пол; – паспортные реквизиты; – адресные данные; – банковские реквизиты; Описание предмета сделки, которое должно содержать в себе упоминание размеров доли и признаков самой квартиры.

Рекомендуем прочесть:  Ставка налога за природный газ

Регистрация договора купли-продажи (ДКП)


Ответы на все эти и множество других вопросов влияют на состав необходимых для регистрации документов и, соответственно, на количество времени, которое требуется для их сбора. по договорам купли-продажи жилой недвижимости — квартиры, доли в квартире, загородного дома, дачи и т.д.

по договорам купли-продажи нежилой недвижимости — помещения коммерческого назначения, гаража или машиноместа. Чтобы получить ответы на все вопросы относительно Регистрации договора купли-продажи — позвоните нам в рабочее время по многоканальному телефону или заполните и отправьте нам форму заказа рядом с ценой услуги.

Сделки с недвижимостью


Удостоверение договора нотариальной конторой еще не влечет за собой передачи права собственности. До регистрации нотариально удостоверенного договора между сторонами существуют лишь обязательственные отношения. Если одна из сторон отказывается от договора до его регистрации, то дальнейшие взаимоотношения сторон определяются их новым соглашением или судом. Если договор не зарегистрирован и стороны договорились об его аннулировании, то достаточно заявления сторон в нотариальную контору.


Федеральная нотариальная палата


Удостоверение договоров об отчуждении жилого дома, квартиры, дачи, садового дома, гаража, а также земельного участка производится по месту нахождения указанного имущества. По смыслу статьи 48 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате нотариус удостоверяет сделку, если она соответствует требованиям закона, а документы, представленные для ее совершения, соответствуют требованиям законодательства. В договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество.