Регламент по работе с договорами в организации

Положение о договорной работе в организации


Образец положения о договорной работе приводить в рамках этой статьи не целесообразно, т.к. этот документ должен быть разработан с учетом бизнес-специфики каждого предприятия и утвержден его руководством. Общие положения Подготовка проекта Согласование проекта Визирование и подписание Регистрация и хранение договора Контроль исполнения и прием исполненных обязательств Ведение переговоров Распределение компетенции и ответственности Как и во многих других областях деятельности, автоматизация договорной работы – это всего лишь логичное продолжение ее регламентации.

Организация договорной работы в компании


Если компания небольшая, можно разработать отдельные инструкции, охватывающие отдельные направления договорной работы. Например, можно издать инструкцию о порядке предъявления претензий и исков за неисполнение обязательств. Важно, чтобы все ответственные за заключение и исполнение договоров сотрудники ознакомились под роспись с соответствующим приказом генерального директора. Общие положения. Инициирование заключения договора. Подготовка проекта договора или протокола разногласий. Порядок согласования проекта договора структурными подразделениями. Заключение и регистрация договора. Изменение (расторжение) договора. Исполнение договора.

Регламент по работе с договорами в организации


Тогда вы сможете править график так часто, как это потребуется, в отличие от учетной политики. Ведь что-либо изменять в ней можно только с начала года. Чтобы предоставление проверяющим документов не повлияло на нормальный документооборот, документы следует предоставлять в определенной последовательности и только указанные в удостоверении на проверку согласно распоряжению ГНАУ «Об удостоверении на проверку» от 20.05.97 г.

Управление договорами


Исходя из решаемых задач, основными бизнес-заказчиками решения могут выступать высшее руководство, договорной отдел, юридический отдел. Кроме того, при внедрении бизнес-решения заинтересованными лицами выступают руководители подразделений, сотрудники, ответственные за ведение договоров, бухгалтерия и финансовая служба. Используя интеграционные возможности ЕСМ систем целесообразно интегрировать бизнес-решение с различными ERP-системами (SAP R/3, Microsoft Dynamics AX, 1C: Предприятие 8.x, Галактика и др.).

Но даже если этого не происходит, то не стоит забывать, что любой договор может содержать налоговые риски даже когда организация не пользуется схемами ухода от налогов, своевременно платит налоги и проводит проверку контрагента на добросовестность. А это означает, что любая (даже простейшая) ошибка в договоре может привести не только к налоговому спору, но и возбуждению уголовного дела по одной из «налоговых» статей Уголовного кодекса РФ.

Положение о порядке ведения договорной работы


юридические адреса (почтовые реквизиты), сведения о банковских счетах, номера факсов и контактных телефонов, адрес электронной почты (при наличии такового). 3.1. Договоры должны соответствовать обязательным для сторон требованиям и правилам, установленным федеральными законами и иными правовыми актами, действующими в момент их заключения. 3.2. Не допускается заключение договоров, в которых отсутствуют условия, признаваемые в соответствии с действующим законодательством существенными для данного вида договоров, а также необходимость включения которых в договоры соответствующего вида установлена требованиями профильных специалистов.

Регламент договорной работы


Снижает нагрузку на менеджмент и юридическую команду. Легко настраивается под любую компанию, независимо от отрасли и количества структурных подразделений. Юридическим департаментам, которые хотят повысить эффективность договорной работы. Особенно актуально для департаментов и юристов с высокой загрузкой. Холдингам, которым необходима унификация юридических процессов во всех компаниях и филиалах. Компаниям, у которых уже есть аналогичный регламент.

Рекомендуем прочесть:  Заинтересованным лицам



И это несмотря на то, что там существуют открытые торговые реестры и даже есть фирмы, которые специализируются на сборе и обработке сведений о компаниях и отдельных коммерсантах и по запросу могут дать подробности о фирме как таковой (уставный фонд, специализация, годовой оборот, квалификация персонала, обслуживающий банк и т.д.), и даже о биографиях совладельцев предприятия и его руководителей, оценку их деловой репутации, дать сведения о судебных процессах и конфликтах, в которых они участвовали, сообщить подробности о поставщиках, покупателях, клиентах и др. Необходимо убедиться, что организация, с которой собираются работать, действительно существует.

Согласование и учет договоров


Внедрение автоматизированной системы управления и учета договоров поможет в решении всех этих задач. А также сделает невозможным заключение договоров без согласования, позволит держать под контролем сроки платежей и задолженность дебиторов и в результате позволит избежать штрафных санкций. Но для начала следует разработать положение, регулирующее договорную деятельность организации, а уже затем выбирать подходящий вариант информационной системы по управлению и учету договоров. Когда указанное положение будет разработано, необходимо определить, те требования, которым должна соответствовать информационная система.

Отдел организации работы по реализации имущества должников


2.4. Организация взаимодействия с ТУ Росимущества, организациями, реализующими арестованное имущество, оценочными организациями, органами государственной власти по вопросам обращения взыскания на имущество должников в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов. 2.6. Осуществление контроля за соблюдением структурными подразделениями требований положений Порядка взаимодействия между Управлением и ТУ Росимущества при передаче арестованного имущества на реализацию.