Ремонт производственного здания проводки

Ремонт арендованного основного средства


п. При капитальном ремонте оборудования и транспортных средств, как правило, производятся полная разборка агрегата, ремонт базовых и корпусных деталей и узлов, замена или восстановление всех изношенных деталей и узлов на новые и более современные, сборка, регулирование и испытание агрегата. Налоговый кодекс не содержит специальной расшифровки в отношении указанного понятия, хотя и выделяет в отдельную группу капитальный ремонт как особо сложный и дорогой вид ремонта основных средств, длящийся в течение более одного налогового периода. По умолчанию, если договором аренды не установлено иное, текущий ремонт должен производить арендатор, а капитальный — арендодатель (ст.616 ГК РФ). Здесь может быть несколько ситуации: когда расходы по ремонту должен нести арендатор, когда такие расходы возмещает арендодатель, это должно оговариваться в договоре аренды и когда арендатор ремонтирует ОС и составляет документы на имя арендодателя, оформляя операции по реализации ремонта арендодателю. 2.1 Расходы за счет средств арендатора При отражении таких расходов в бухучете нужно руководствоваться Положением по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99).

Ремонт основных средств: его особенности, бухучет и налогообложение


К ремонту относят технические работы, связанные с восстановлением основных физико-технических и эстетических показателей (несущая способность, жесткость, теплозащита, отделка и т.д.), потребительских качеств, утраченных в процессе эксплуатации. В состав работ входят все виды ремонтных работ, в т.ч. аварийные работы, включая замену отдельных элементов или конструкций, местное утепление и звукоизоляция с применением современных материалов и технологий (подп. 3.3.10 п. 3)

Ремонт производственного здания проводки


Такой вывод следует из письма Минфина России от 03.11.2006 № 03-03-04/1/718. В целях главы 25 НК РФ к реконструкции относится переустройство существующих объектов основных средств, связанное с совершенствованием производства и повышением его технико-экономических показателей и осуществляемое по проекту реконструкции основных средств в целях увеличения производственных мощностей, улучшения качества и изменения номенклатуры продукции.

Ремонт, реконструкция и модернизация основных средств


Единственным мероприятием в отношении основных средств, которому не дано точное определение в нормативно-правовых актах, является ремонт. Для того, чтобы понять экономическую сущность и влияние на основные средства проводимых в их отношении ремонтов, придется обратиться к косвенным данным. Такие данные можно почерпнуть в отраслевых инструкциях, методических рекомендациях Минфина для бюджетных организаций (письмо Минфина России от 05.02.2010 № 02-05-10/383), строительных нормативах (приказ Госкомархитектуры при Госстрое СССР от 23.11.1988 N 312 об утверждении
«Положения об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения»
). Обобщая имеющиеся в этих документах описательные характеристики и определения, можно сформулировать понятие «ремонт основного средства» следующим образом: Ремонтом является такое действие в отношении основного средства, в результате которого происходит восстановление функциональности объекта и устраняются существующие неисправности и недостатки, препятствовавшие использованию объекта по прямому назначению. Традиционное деление на текущие, средние и капитальные ремонты не является установленной в обязательном порядке нормой и в бухгалтерской работе не учитывается.

Реконструкция или капитальный ремонт: учитываем расходы


В своем письме от 23.11.2006 № 03-03-04/1/794 Минфин России указывает, что при определении терминов «капитальный ремонт» и «реконструкция» следует руководствоваться: Положением о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений МДС 13-14.2000, утв. постановлением Госстроя СССР от 29.12.1973 № 279; Ведомственными строительными нормативами (ВСН)

Учет арендатором расходов на ремонт арендуемого помещения подрядчиком, если стоимость ремонта арендодателем не возмещается


При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором (ст. 622 ГК РФ ). В рассматриваемой ситуации организация-арендатор производит с согласия арендодателя замену старых деревянных окон на новые пластиковые. Проведение таких работ относится к мероприятиям капитального ремонта, поскольку при них производится замена изношенных конструкций помещения на более прочные и улучшающие его эксплуатационные возможности.

Все о бухгалтерском учете»


Такие меры приводят к увеличению тех выгод, которые предприятие изначально планировало получить от использования ОС. Поэтому стоимость КР увеличивает первоначальную стоимость ОС ( Дт 15 ). Аналитический учет ремонтов ведут отдельно по каждому объекту и по статьям расходов. После завершения ремонта ОС составляют акт № ОЗ-2. Сведения о КР вносят в реестр аналитического учета

1. Перетяжка отвисающей внутренней электропроводки и постановка дополнительных креплений со сменой установочной арматуры (выключателей, патронов, розеток).

1) Если для обеспечения качественного и безопасного электроснабжения необходимо проведение работ, указанных в приложении 8 постановления Госстроя СССР, то для этого необходимо проведение капитального ремонта и соответственно обязанность по его проведению будет лежать на арендодателе, если иное не предусмотрено договором аренды. 2) Если для обеспечения качественного и безопасного электроснабжения необходимо проведение работ, указанных в приложении 3 постановления Госстроя СССР, то для этого необходимо проведение текущего ремонта и соответственно обязанность по его проведению будет лежать на Вас, если договором аренды эта обязанность не возложена арендодателя. Для того, чтобы установить какой ремонт, капитальный либо текущий необходимо произвести пригласите арендодателя, специалиста по электрическим сетям и совместно с Вами произведите осмотр помещения, в указанных выше целях, о чем составьте соответствующий акт. Если арендодатель откажется от участия в проведении осмотра, то произведите его сами с участием специалиста по электроснабжению, о чем также Вы можете составить акт. Если будет установленно, что необходимо проведение капитального ремонта направьте письменную претензию в адрес арендодателя с требованием проведения такого ремонта. Соответственно возможность возмещения убытков арендодателем будет зависеть от того, какой ремонт, капитальный либо текущий необходимо было проводить и на ком лежала обязанность по его проведению. В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Рекомендуем прочесть:  Коррупция в военкоматах

Изменения в бухгалтерском и налоговом учете 2015г по ОС


Соответственно стоимость улучшений непроизводственных ОС не попадет в налоговую амортизацию, и будет сформирована соответствующая разница. Но это обязательно касается только плательщиков, для которых годовой доход от любой деятельности (за вычетом косвенных налогов), определенный по правилам бухучета за последний год превышает 20 млн. грн. (пп. 134.1.1 НКУ). Для остальных плательщиков обязательного применения механизма корректировки финрезультата законом не предусмотрено, а значит они могут целиком и полностью определять финрезультат по правилам бухучета. Бухгалтерский учет базируется на критерии увеличения экономических выгод, которые являются предметом профессионального суждения менеджмента предприятия.

Реконструкция, модернизация и ремонт ОС


Состоит в сравнительно незначительных изменениях конструкции рабочих механизмов, машин, установок и иного оборудования, а также в относительно незначительном изменении материалов и методов обработки. Реконструкция производства — комплекс мер по увеличению производственных мощностей, повышению производительности труда, технического уровня производства с целью увеличения выпуска продукции, снижения ее себестоимости при наименьших затратах материальных и денежных ресурсов на единицу введенной мощности. Ремонт основных средств — частичное восстановление отдельных объектов для поддержания их в рабочем состоянии.

Для осуществления ремонта основного средства необходимо сформировать план ремонта и рассчитать смету (затраты по видам ремонтных работ). Завершение ремонта основного средства — принятие модернизированного или восстановленного объекта на учет на основе акта приемке-сдаче объектов ОС. Если ремонт основных средств требует значительных финансовых ресурсов, то организация перед проведением ремонта может сформировать резерв.

Бухгалтерский учет ремонта основных средств в кредитных организациях


Факт выполнения ремонтных работ подтверждается Актом. Акт выполненного ремонта оформляется по форме, утвержденной банком (за основу можно взять унифицированную форму ОС-3, утвержденную Постановлением Госстата РФ от 21.01.2003 № 7). Капитальным ремонтом принято считать дорогостоящие и/или длительные мероприятия, направленные на поддержание работоспособности объектов основных средств: смена неисправных, поврежденных или изношенных конструкций и деталей объекта, в т.ч.