Рядовой запаса это

Рядовой запаса это


мышей-крыс ловил. курей не трогал. похоже крупную дичь ест только при отсутствии мелкой. я думаю- попробовать с ним договориться. по крайней мере до первого куроубийства. Ну реально, мыши в начале сильно доставали, даже с пистолета двоих завалил — одну почти в упор с расстояния 10 сантиметров (совсем акуели), другую метров с пяти. С лета никаких признаков мышей нет совсем. Да и про ласку бы не вспомнил, если бы жена не спросила «а чьи тута следы весь снег перепахали?» А она оказывается каждый вечер типа «на посту», добавляет новые тропы. Кстати я по первой думал мыши (типа праздники, не определил сразу после «допинга» ).

Что означает категория запаса в военном билете — юридическая помощь призывникам и военнослужащим


Чем отличается и что означает категория запаса 2 в военном билете? Это более возрастная группа военнослужащих: солдаты 35-45 лет и руководящий состав от 45 до 60 лет.

По приоритету, они уступают гражданам первой категории, а потому призываются во вторую волну мобилизации. Ко второй группе примыкают те военнообязанные, которые по тем или иным причинам не прошли срочную службу (получили освобождение по категориям В или Г).

А лица, которые не проходили военную службу, если их зачислят в запас, продолжают оставаться на учете, но уже как военнообязанные. Соответственно они должны сниматься с воинского учета при переезде в другой район, город, сообщать военкомату об изменениях в образовании, семейном положении, месте жительства, должности. Военнообязанные должны бережно хранить военные билеты (временные удостоверения, заменяющие их). А если будет объявлена мобилизация, военнообязанные могут быть призваны на военную службу.

Рекомендуем прочесть:  Прогноз по паре рубль доллар

Оформление военнообязанного


— освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; Согласно п. 16 Положения воинский учет подразделяется на общий и специальный. На общем воинском учете состоят большинство граждан.

Если же от квалификации и должности сотрудника в случае мобилизации и наступления войны будет зависеть бесперебойная работа предприятия, то такие граждане состоят на специальном воинском учете.