С кем подписывают договор о материальной ответственности

Оглавление:

Договор о материальной ответственности


Для того чтобы между сторонами трудовых отношений не было споров по поводу того, относится ли конкретный работник к категории материально ответственных, постановлением Минтруда России от 31.12.02 № 85 был утвержден Перечень должностей и работ. выполняемых работниками, с которыми можно заключить договор о материальной ответственности. Перечень этот закрытый, т.е. если должность работника или вид работы в нем не назван, то заключить с ним договор о материальной ответственности нельзя.

С кем подписывают договор о материальной ответственности


материальных ценностей на хранение, в ремонт и для выполнения иных операций, связанных с изготовлением, восстановлением или улучшением качества этих предметов Работы по продаже (отпуску) товаров (продукции), их подготовке к продаже независимо от форм торговли и профиля предприятия (организации). Работы по приему и обработке для доставки (сопровождения) груза, багажа, почтовых отправлений и других материальных и денежных ценностей, их доставке (сопровождению), выдаче (сдаче). Вопреки расхожему мнению, наличие должности или работы, выполняемой сотрудником в Перечне само по себе еще не является достаточным условием для заключения с ним договора о полной материальной ответственности . наличие должности, которую работник занимает, или работы, которую он выполняет, в Перечне; непосредственная связь должностных обязанностей работника с хранением, обработкой, продажей, перевозкой или применением в процессе производства доверенных работникам ценностей.
«Поэтому само по себе наличие должности или работы в Перечне не дает основания для заключения договора о полной материальной ответственности, если в содержании трудовой функции работника, отображённой в должностной инструкции, отсутствуют перечисленные обязанности,»
— предупреждает адвокат и партнёр Юридической компании «Закон Победы», Марина Саенко.

Заключение договора о материальной ответственности


Кроме того, эта должность не включена в Перечень, утвержденный Постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. N 85. При этом зачастую бухгалтеры небольших компаний совмещают должности бухгалтера и кассира. В этом случае заключать договор о полной материальной ответственности можно, но нести ее работник будет только за ущерб, который был причинен при исполнении обязанностей кассира. Обратите внимание! На главного бухгалтера, а также на заместителя руководителя и руководителя организации может быть возложена материальная ответственность в полном размере причиненного организации ущерба.

Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества


операции по эмиссии, учету, хранению, выдаче и уничтожению банковских, кредитных, дисконтных карт, кассовому и иному финансовому обслуживанию клиентов, по подсчету, пересчету или формированию денежной наличности и валютных ценностей; инкассаторские функции и перевозку (транспортировку) денежных средств и иных ценностей (в том числе водители-инкассаторы), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции. директора, заведующие, администраторы (в том числе старшие, главные), другие руководители организаций и подразделений (в том числе секций, приемных, пунктов, отделов, залов) торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостиниц (кемпингов, мотелей), их заместители, помощники, продавцы, товароведы всех специализаций (в том числе старшие, главные), а также иные работники .

Полная индивидуальная материальная ответственность работника


Разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 243 ТК работник может быть привлечен к полной материальной ответственности при недостаче ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу.

Порядок заключения и оформления договоров о полной материальной ответственности


4 Указаний о порядке применения в государственной торговле законодательства, регулирующего материальную ответственность рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации. В соответствии с данным пунктом письменный договор о материальной ответственности работников заключается на основе прилагаемых типовых договоров применительно к конкретным условиям и особенностям предприятия (торговой единицы), специфики работы материально-ответственных лиц на данном предприятии. Договор о материальной ответственности заключается между предприятием и работником (членами бригады) в двух экземплярах и подписывается: при индивидуальной материальной ответственности руководителем или заместителем руководителя предприятия и работником; при бригадной — руководителем предприятия, бригадиром и всеми членами бригады.

Памятка кадровику: коллективная (бригадная) материальная ответственность


Кроме того, вы можете самостоятельно определять необходимость введения коллективной (бригадной) материальной ответственности. ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Ввести с 05.02.2011 бригадную материальную ответственность для бригады № 1 на инструментальном участке. 2. Инспектору по кадрам М.И. Васечкиной: 2.1. довести данный приказ до сведения членов бригады № 1 на инструментальном участке на общем собрании трудового коллектива бригады, срок – 04.01.2011; 2.2.
Рекомендуем прочесть:  Открыть дизайн студию

6 советов, как взыскать материальный ущерб с работника


Иногда работодатели перегибают палку и заключают договоры о полной материальной ответственности со всеми работниками подряд. Обратите внимание: правовое значение будут иметь только договоры с работниками, занимающими должности или выполняющими работу, указанную в Постановлении Минтруда России от 31.12.2002 № 85. Соответственно, наименование должности или выполняемой работы в трудовом договоре должно соответствовать данному Постановлению. В этом же Постановлении приведены образцы договоров о полной индивидуальной и коллективной материальной ответственности.

С кем можно заключать договор о полной материальной ответственности: перечень должностей и образец заполнения типовой формы


При этом не найдено ни одного фактора, смягчающего или полностью исключающего вину пакостника. гражданин действовал умышленно; обнаружена недостача ценностей, которые были вверены этому человеку на основании особого разового документа; урон был нанесен человеком, находящимся в пьяном виде или под воздействием наркотических средств; инцидент, повлекший урон, произошел не во время несения служебных обязанностей; ущерб есть результат именно намеренных виновных действий или же невоздержанности на язык, также когда закрытая информация (банковская или коммерческая тайна) попала в чужие руки; должность виновного сама по себе подразумевает такие обязательства и была оформлена по всем правилам. В таком случае фирма может предложить гражданину иную вакансию, не связанную со столь серьезными обязательствами, а при отсутствии таковых – отказать в приеме на работу.

С кем заключается договор о полной материальной ответственности? Как? Понятное дело, что не во всяком случае допустимо налагать на принимаемого такие обязательства. Список, где это допустимо, установлен и ограничен законодательством, ни подчиненные, ни коммерсанты не имеют права его как-то варьировать по своему усмотрению. Такие должности указаны в Постановлении Минтруда № 85 от 31 декабря 2002 года.

Заключаем договор о материальной ответственности


В основном полная материальная ответственность возникает в том случае, если между работником и работодателем заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. И очень часто работодатель подписывает такой договор практически со всеми своими работниками. Но необходимо помнить, что не с любым можно заключить этот договор. Договор о полной индивидуальной материальной ответственности можно заключать только с лицами, достигшими 18 лет, которые непосредственно обслуживают товарно-материальные ценности.