Самая строгая статья ук рф

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 105 УК РФ


По смыслу закона, убийство двух или более лиц, совершенное одновременно или в разное время, в соответствии с положениями ч. 1 ст. 17 УК РФ, не образует совокупности преступлений и подлежит квалификации по пункту «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ при условии, что ни за одно из этих убийств виновный ранее не был осужден. Из квалификации ее действий исключить ссылку на ч. 5 ст. 33 УК РФ. В остальном приговор, которым она осуждена по ч.

Судам рекомендовали снова наказывать бизнесменов как мошенников


То, что ст. 159 и ст. 159.4 УК РФ при равном размере ущерба
«позволяют назначать разное наказание за сходные акты мошенничества»
, обнаружил Конституционный суд: он же и постановил, что ст. 159.4 УК РФ утратит силу, если различия не будут устранены (см.

«Ъ» от 12 декабря 2014 года). Решение с 12 июня де-факто уравняло обычных мошенников с теми, кто мошенничал «в сфере предпринимательской деятельности» и получал более мягкую «предпринимательскую» статью.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Не могут быть ограничены и процессуальные права обвиняемого (на общение с защитником, отправку жалоб). Специальным условием избрания домашнего ареста является наличие оснований для заключения под стражу, но нецелесообразность этого в силу старческого возраста обвиняемого, его плохого состояния здоровья, особого должностного положения и других обстоятельств. Суд указывает тот орган или должностное лицо, на которые возлагается надзор за соблюдением установленных ограничений и срок действия данной меры пресечения по аналогии со сроком заключения под стражу. Заключение под стражу — самая строгая мера пресечения, которая представляет собой содержание под стражей обвиняемого (подозреваемого) в целях обеспечения его надлежащего поведения.

Самая строгая мера пресечения- заключение под стражу


В соответствии с ч.

2 ст. 29 УПК только суд, в том числе и в ходе досудебного производства, правомочен принимать решения: 1) об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу; 2) о продлении срока содержания под стражей; 3) помещении подозреваемого, обвиняемого, не находящегося под стражей, в медицинский или психиатрический стационар для производства соответственно судебно-медицинской или судебно-психиатрической экспертизы. Общеизвестно, что в уголовном процессе существует презумпция недопустимости необоснованного ограничения прав личности, поэтому судья, рассматривающий ходатайство о заключении обвиняемого под стражу, должен помнить, что на него возложена функция обеспечения баланса интересов следствия и личности.

Смертная казнь


Не может быть назначено это наказание также в целом ряде других случаев, предусмотренных законом: при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пп. «и» и «к» ч. 1 ст. 61 УК, и отсутствии отягчающих обстоятельств — на основании ст. 62 УК; при наличии исключительных обстоятельств, перечисленных в ст. 64 УК, служащих основанием для назначения более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление; при вердикте присяжных заседателей о снисхождении (ст. 65 УК)

УК РФ, Статья 201


Примечания. 1.