Сдача выручки в банк проводки

Вход на сайт


Таким образом выполняются условия оприходования наличных денег в кассу. И еще. Согласно п. 47 Правил ведения кассовых операций
«несвоевременное оприходование наличных денег — это документальное оформление приема наличных денег в кассу по приходным кассовым ордерам, другим приходным документам, через кассовый суммирующий аппарат, специальную компьютерную систему, которые зарегистрированы в налоговых органах по месту постановки на учет предприятия, предпринимателя, частного нотариуса, в день совершения операции и неучинение кассиром соответствующих записей в кассовой книге, либо показаний суммирующих денежных счетчиков в книге кассира-операциониста, либо соответствующих записей в товарно-денежных, сменных отчетах (для уполномоченных лиц), других регистрах бухгалтерского учета в день совершения операции»
. Поскольку выручка принимается через кассовый аппарат и в этот же день кассиром-операционистом учиняется соответствующая запись в книге кассира-операциониста, то факт несвоевременного оприходования наличных денег в данной ситуации также не имеет места.

Сдача выручки торговыми точками


Не совсем понятно, что имеется в виду под «наделением части имущества» и «осуществлением относительно этого имущества права оперативного использования или иного вещного права». То есть на практике в эти понятия можно вкладывать разный смысл. Скажем, открыли торговую точку — киоск. В киоске находится торговое оборудование. Торгуют посменно три продавца.

Один из них ответственный за сохранность киоска и оборудования — оно передано ему в подотчет.

Неделя бератора «УСН на практике»


По договору с банком магазин сдает наличную выручку ежедневно, пользуясь услугами инкассаторов. Факт передачи наличных денег инкассатору надо отразить так: АО «Актив» переводит со своего текущего валютного счета в банке «Коммерческий» 1000 долларов США на валютный счет в банке «Кредитный». Курс доллара на дату списания средств со счета в банке «Коммерческий» – 28 руб./USD, на дату поступления в банк «Кредитный» – 28,1 руб./USD. В России многие покупатели-физлица оплачивают товары (работы, услуги) с помощью банковских карт, причем используют их как при обычной покупке в магазине, так и при покупке через Интернет в онлайн-магазинах. Чтобы не запутаться в понятиях, уточним, что платежными картами также называют «банковские карты», «пластиковые карточки», «расчетные карты» и «кредитные карты».

Сдача выручки в банк проводки


Посмотрите вот здесь «Расчет», 2011, N 2 статья называется «ПЕРВЫЕ ШАГИ ОЧЕНЬ НЕЛЕГКИ» автор Щепетильникова С.

Многие учредители вносят взнос в уставный капитал сразу на расчетный счет организации. Эта операция отражается на счете 51, однако по «Кассе» данных нет. Насколько это верно? Нам нужно вернуться к первичным документам и проверить, каким именно способом были внесены деньги на расчетный счет фирмы, ведь перевести деньги можно разными способами: 1) взнос мог быть переведен на счет организации с личных счетов учредителей; 2) учредители могут внести вклад переводом без открытия счета; 3) взнос мог быть внесен на расчетный счет по «объявлению на взнос наличными». В первых двух случаях создание первичных кассовых бумаг не требуется.

Счет 57: переводы в пути


Оставлено в кассе 20 000 для выдачи подотчетным лицам на текущие хоз.расходы. Прочие деньги требуется передать на расчетный счет, не нарушая лимита кассы (30 000 рублей). Какими проводками отражены данные действия?

Кроме того, простая проводка Дебет 50 ― Кредит 51 не может всегда отразить действительное финансовое состояние. Деньги в итоге могут быть не использованы по назначению, например, возвращены обратно в кассу предприятия.

Учет движений наличных денежных средств


Такие операции оформляются в рамках договора вида «С покупателем», «С комиссионером» или «С комитентом». Корреспондирующим счетом выбирается субсчет 36, 681 или 377счетов; » Возврат денежных средств поставщиком » — возврат поставщиком излишне оплаченных денег, возврат денег за возвращенный товар, или возврат аванса в случае невозможности выполнить условия поставки. Такие операции оформляются в рамках договора вида «С поставщиком», «С комитентом» или «С комиссионером».

Примеры бухгалтерских проводок


Такая проводка годиться только для малых предприятий. Как только на фирме станет больше двух человек (директор+бухгалтер) подобные вещи породят грандиозный бардак в учете.

Как правильно . Сначала деньги должны быть выданы из кассы под отчет конкретному сотруднику (Дт 372 Кт 301). Потом этот сотрудник обязан отчитаться, куда он дел выданные средства через заполнение авансового отчета. На основании авансового отчета приобретенные канцтовары должны быть оприходованы на склад ( Дт 201 Кт 372, Дт 644 Кт 372 — вот он, «потерянный» бухгалтером налоговый кредит), и только потом выдан в соответствующее подразделение через списание на затраты предприятия Дт 92 Кт 201.

Бухучет инфо


е. судя по этой записи, денежные средства поступают из кассы непосредственно на расчетный счет предприятия). В принципе, это возможно, но все-таки представляется не совсем правильным.
Важно четко представлять себе, что бухгалтерская проводка отражает движение денежных средств в режиме реального времени.

Допустим, при сдаче наличных в банк, тем более если эта операция осуществляется непосредственно бухгалтером, который является материально ответственным лицом, такая проводка возможна.

Как составлять РКО на — сдачу наличных в — банк работником


Организация не пользуется услугами инкассаторских служб, и наличные из кассы отвозит в банк для зачисления на расчетный счет один из работников. Как в такой ситуации оформить РКО при выдаче денег из кассы — должны ли там быть ф. и. о. и паспортные данные этого работника и его подпись? В разных организациях к решению этого вопроса подходят по-разному. Рассмотрим часто применяемые способы и решим, какими можно пользоваться, а какими — не нужно. То есть строка «Выдать» остается пустой или же в ней указано название банка.


Инкассируем наличную выручку


При этом кассир указал правильную сумму выручки в сопроводительной ведомости, но ошибся при подсчете инкассируемой суммы. В этой ситуации кассир должен уведомить бухгалтера о наличии излишка в кассе путем составления объяснительной записки. Сумма излишка отражается в составе доходов предприятия. После получения выписки банка с указанием суммы недостачи в инкассированной выручке предприятие отразит такую сумму в составе расходов.