Смеситель подлежит обмену и возврату

Обмен и возврат товара


При получении заказанного Вами товара обязательно убедитесь в комплектности изделия и отсутствии у него внешних дефектов до момента подписания гарантийного талона. Курьер, осуществляющий доставку, обязан выдать заполненный гарантийный талон с печатью продавца и кассовый чек (за исключением оплаты по безналичному расчету). При наличии претензий к внешнему виду и комплектности изделия Вы можете отказаться от товара. ПОМНИТЕ! Претензии к внешнему виду доставленного Вам товара в соответствии со ст.

Какие товары не подлежат возврату и обмену?


Продавца в данном случае можно понять. Всегда существует вероятность, что под предлогом «не подошёл» или «не понравился» в торговую организацию будет возвращён товар, имеющий повреждения или следы от неосторожного обращения с ним самого потребителя. И в дальнейшем реализовать такой товар будет весьма проблематично. Именно поэтому, законодательно определён ряд товаров, «невозвращаемых» в магазин после их реализации.

Способы оплаты


Характеристики Товара. 5. Цена Товара. 6. Оплата Товара. 7. Доставка Товара. 8. Гарантии на Товар. 9. Права и обязанности Сторон. 10. Ответственность сторон и разрешение споров.

11. Возврат и обмен Товара. 12. Форс-мажорные обстоятельства. 13. Срок действия Договора. 14. Согласие на обработку Персональных данных Покупателя. 15. Иные положения. 16. Реквизиты Продавца. 17.

Гарантия и возврат товара


Согласно статьи 9 Закона «О защите прав потребителя», товар надлежащего качества (без дефектов) может быть обменен или возвращен в магазин в течении 14 дней, не считая дня покупки, если соблюдены следующие условия: товар, не был в употреблении и не имеет механических повреждений, следов использования: царапин, сколов, потёртостей, следов вскрытия, нет следов попадания жидкости в изделие или на упаковку, документацию. товарный вид сохранен — т.е.

Возврат товара


(Постановление правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612
«Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом»
(ред. от 04.10.2012 г.)). Указанные в «Перечне» непродовольственные товары надлежащего качества, не подлежат возврату или обмену в соответствии с утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.(ссылка на документ) Согласно статье 22 закона «О защите прав потребителей», срок рассмотрения заявлений — до 10 дней.

Смеситель подлежит обмену и возврату


При покупке требуйте проверки изделия в Вашем присутствии и заполнения фирменного гарантийного талона. Фирменный гарантийный талон следует предъявлять при любом обращении в авторизованный сервисный центр в течение всего срока гарантии.

Рекомендуем Вам также сохранить документы, подтверждающие дату покупки изделия (товарный и кассовый чеки, накладную). Условием бесплатного гарантийного обслуживания Вашего изделия в течение всего срока гарантии является его правильная эксплуатация, не выходящая за рамки личных бытовых нужд, в соответствии с требованиями инструкций изготовителя, при соответствующем напряжении питающей сети и отсутствии механических повреждений. Гарантия действительна при условии предъявления правильно гарантийного талона и при соблюдении правил установки, подключения и эксплуатации, указанных в инструкции.

При соблюдении вышеперечисленных условий интернет-магазин обязуется выплатить полную стоимость покупки клиенту в течение 10 дней с момента обращения, кроме расходов на доставку. Выплата денежных средств производится в зависимости от способа оплаты заказа: при оплате физическим лицом наличными или банковской картой — возвращаются наличные средства, при оплате безналичным платежом от юридического лица средства будут возвращены таким же способом. Возврат и обмен товара ненадлежащего качества (с заводским браком) после факта приемки товара при доставке или самовывозе, производится после подтверждения наличия заводского брака отправкой рекламации в официальное представительство производителя товара.

Товар может поставляться в собранном или разобранном виде — в зависимости от особенностей заводской упаковки. Товар надлежащего качества – это товар, который не был в эксплуатации, сохранены его потребительские свойства, а также – целостность упаковки. Изделие не должно иметь царапин, потертостей, трещин и следов пользования. Причины для обмена или возврата товара могут быть следующие: не подошел по размеру и цвету, не подходит к существующим канализационным выводам и подводам воды. Требование о возврате или обмене товара может быть удовлетворено в течение 14 дней с момента покупки и при условии, что имеются доказательства приобретения изделия в нашем магазине (чек, гарантийный талон).

Этот пункт означает, что вы можете потребовать отремонтировать душевую кабину или же возместить затраты по его ремонту.

Рекомендуем прочесть:  Рост евро в 2019 году прогноз

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар ненадлежащего качества денежной суммы. Это пункт означает, что вы можете вернуть товар, и получить обратно потраченные на него деньги. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар ненадлежащего качества денежной суммы.

В частности, обмену и возврату не подлежит мебель для ванных комнат. Замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственным дефектом (существенным недостатком*) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей». Для замены товара ненадлежащего качества в спорных случаях проводится экспертиза авторизованного сервисного центра.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


Если после момента покупки прошло время, за которое вы успели попользоваться купленной вещью, при возврате уплаченных вами за товар денег, продавец не вправе удерживать из суммы стоимость, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств. Согласно действующему законодательству, недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом безвозмездно и незамедлительно.

Для обмена или возврата товара вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефону +7 (343) 318-31-53 (меняем в зависимости от города) в любой день с 09-00 до 20-00. Возврату и обмену подлежит товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества.

  • Товар предоставляется кратно упаковкам (не касается декоративных элементов и товара продаваемого штуками).

    Постановление правительства РФ 612 «Правила продажи товаров дистанционным способом» и Постановление №55 от 19.01.98 г.

    Оплата и доставка


    Оплата наличными производится курьеру после того, как Вы осмотрели и удостоверились в надлежащем качестве товара и его количестве, соответствующему вашей заявке. Оплата через системы Easy Pay и Web Pay осуществляется до момента доставки товара и только в белорусских рублях. Операция оплаты банковской картой онлайн полностью конфиденциальна и безопасна. Ваши персональные данные и реквизиты карточки будут введены не на странице нашего интернет-магазина, а на авторизационных страницах платежных систем.

    2. Потребитель вправе предъявить продавцу или изготовителю требование о предоставлении потребителю на период замены безвозмездно во временное пользование аналогичного товара. Продавец или изготовитель обязаны удовлетворить требование потребителя в трехдневный срок со дня его предъявления, а также обеспечить доставку потребителю такого товара за свой счет. Порядок предоставления таких товаров, а также перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливаются Правительством Республики Беларусь.

    Форма автоматического составления претензии на нашем сайте позволит быстро составить и распечатать претензию, чтобы затем передать ее недобросовестному продавцу.

    К претензии, как юридическому документу, не предъявляется слишком строгих требований. Однако при этом нужно учитывать некоторые особенности. В шапке письма необходимо указать кому и от кого была получена претензия, а также ваши данные: ФИО, адрес, телефон и т.д.

    Нередки случаи, когда добиться справедливости можно, только обратившись в суд. Это требуется, если противоборствующие стороны не могут прийти к компромиссу и уладить дело мирным путем.

    Ваши права нарушаются? Вы заметили несправедливость, обман и натолкнулись на грубость и хамство? Не молчите об этом! В кафе подали суп с червяком, а в супермаркете подсунули склизкую курицу? Или автомобиль помыт некачественно, а после посещения парикмахерской появилась перхоть?