Смежные уголовные правонарушения это

Смежные уголовные правонарушения это


с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. руб. с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц — от 30 тыс.

На основе выделения видового объекта строятся главы Уголовного кодекса. — непосредственный объект, т.е. отношения, которые охраняются конкретной статьей Уголовного кодекса. Непосредственный объект может быть либо частью родового и видового объектов, либо совпадать с ними. Иногда одно преступление причиняет вред нескольким объектам. Такие преступления называют многообъектными .



и грабеж, открытое хищение чужого имущества (ст. 161 УК). В уголовном законе количество смежных составов очень значительно. Все квалифицированные, особо квалифицированные и привилегированные составы преступлений отличаются от основного состава преступления одним признаком (соответственно квалифицирующим, особо квалифицирующим или привилегирующим), т.е. по сути, являются смежными. Кроме того, и среди основных составов преступлений около половины имеют смежные составы.

There is represented essence of social danger category, its expressions. Social danger is a quality of both crime s and administrative infraction s. Distinction between crime s and administrative infraction s must be draw by degree of danger, which composed of various elements.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли подать на пожарных в суд

Научная статья по специальности » Государство и право. Юридические науки » из научного журнала «Пробелы в российском законодательстве.

Понятие и виды состава преступления


В уголовном законодательстве России понятие состава преступления не раскрывается. Однако этим понятием широко пользуются УК и УПК, теория уголовного права и следственно-судебная практика. Так, в ст. 8 УК устанавливается, что основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного УК. В ч. 3 ст. 31 УК говорится, что лицо, добровольно отказавшееся от доведения преступления до конца, подлежит уголовной ответственности в том случае, если фактически совершенное им деяние содержит иной состав преступления.

Отграничение преступлений, связанных с нарушениями авторских прав, от административных правонарушений


До 1995 года административная ответственность за нарушения авторских прав вообще не предусматривалась, за исключением почти не применявшихся на практике мер, закреплённых Законом РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

В 1995 году в Кодексе РСФСР об административных правонарушениях появился самостоятельный состав

«Продажа, сдача в прокат и иное незаконное использование экземпляров произведений и фонограмм»
.

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.