Сокращение если год до пенсии

Сокращение если год до пенсии


Увольнение с работы может иметь разные причины, желание работника или работодателя. Но если одну из сторон что-то не устраивает, судам приходится выяснять можно ли записать в трудовой книжке причину увольнения, которая не предусмотрена Трудовым кодексом РФ или является ли злоупотребление служебным положением основанием для увольнения по утрате доверия. Об этих и других спорах в обзоре судебной практики. В ситуации, когда работодатель не просто увольняет сотрудника, а увольняет его по сокращению штата, очень часто возникают спорные ситуации.

№190-З «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам пенсионного обеспечения». С указанной даты право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда по спискам № 1 и № 2 в соответствии с пунктами «а» и «б» (в том числе в соответствии с частями вторыми указанных пунктов) статьи 12 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон) сохраняется только за работниками, которые до 1 января 2009 г.

Как пройти сокращение без потерь


Затем плановый отдел составляет новое штатное расписание, а тем, кого решили сократить, выдают приказ «под роспись». Причем по закону увидеть такой приказ вы должны за 2 месяца до даты сокращения. Но это — в теории, а на практике работодатель имеет кучу законных «лазеек». Например, если о сокращении сообщили за два дня до увольнения, владелец фирмы может аргументировать нарушение тем, что реальных объемов работы нет, отсутствуют средства, да еще предоставит суду справку из налоговой и бухгалтерии о том, что фирма в убытке.

В соответствии со 101 статьей закона „О труде» работодатель вправе письменно уведомить работника о расторжении трудового договора только на основании обстоятельств, связанных с поведением работника, его способностями или выполнением хозяйственных, организаторских, технологических или других подобного рода мероприятий в следующих случаях: 11) если работник из-за временной нетрудоспособности не работает более 6 месяцев, если нетрудоспособность непрерывна, или один год в течение трех лет, если нетрудоспособность повторяется с перерывами, не засчитывая в этот срок отпуск по беременности и родам, а также время нетрудоспособности, если ее причиной является несчастный случай на работе или профзаболевание. В случае сокращения численности работников в соответствии со статьей 108 закона „О труде» преимущества по продолжению трудовых отношений имеют те работники, которые имеют лучшие результаты труда и более высокую квалификацию.

Не уходите «по собственному желанию»


№1476, при заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового, срок его действия определяется на период не менее одного года, по соглашению сторон. А если вы мужчина или женщина предпенсионного возраста (женщины – 53 года, мужчины – 58 лет), добросовестно работающие и не допускающие нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, то контракт заключается на срок не менее, чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (55 и 60 лет, соответственно).

Все о пенсиях в Украине


«Дедушка умер 28.10.2011 года. При жизни он получал пенсию «За заслуги перед Отечеством» и был инвалидом ВОВ II группы. Какой размер пенсии должна получать бабушка при переходе на его пенсию? Как долго занимает процесс переоформления пенсии?» «Бабушке может быть назначена часть пенсии, которую получал дедушка с учетом коэффициентов, установленных ЗУ «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной».

При наступлении пенсионного возраста сотрудник вправе по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор по данному основанию. Достижение работником определенного возраста (в том числе и возраста, достижение которого является условием получения им государственной пенсии — для женщин 55 лет) по общему правилу не является основанием увольнения работника по инициативе работодателя (ст. 81 Трудового кодекса РФ)

Досрочная пенсия при сокращении штата в 2020 году по старости — правила назначения, порядок оформления


По истечении указанных двух месяцев, уволенный работник признается безработным, и ему начинает выплачиваться пособие по безработице (при самостоятельном обращении в центр занятости). Получать его можно в течение 12 месяцев. Если уволенный работник находится в предпенсионном возрасте и у него имеется страховой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, выплата пособия ему может быть продлена.

Пожалели пожилых


А людям после сорока лет очень трудно найти себе новую работу. В законопроекте написано, что один лишь критерий возраста не может быть решающим при принятии решения о сокращении работника. Когда происходит сокращение при условии равной производительности труда, предпочтение работодателя при отборе обычно отдается более молодым. В этом случае у людей предпенсионного возраста, если производительность труда у них не ниже, появится больше шансов сохранить место.


В нынешнем году начал увеличиваться пенсионный возраст для женщин, имеющих право на льготную пенсию


— Что касается мужчин, то для обычных пенсионеров возраст выхода на заслуженный отдых остался прежним — 60 лет, — говорит Ирина Ковпашко. — Повышение же было предусмотрено только для мужчин, претендующих на некоторые виды специальных пенсий, — до 62 лет. Но с 1 июня 2015 года назначение почти всех спецпенсий у нас в стране прекращено в соответствии с принятым 2 марта нынешнего года Законом
«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения»
. — Вышло все достаточно просто.

Сокращают? Как не остаться без работы!


Порядок расторжения трудового договора (контракта) по сокращению численности или штата работников заключается в соблюдении установленных законом процедур, предусмотренных ст. ст. 42, 43, 45, 46, 48 ТК Республики Беларусь. Прежде чем уволить работника по п.1 ст. 42 ТК Республики Беларусь наниматель должен подготовить приказ . распоряжение о сокращении численности или штата работников, внести изменения и дополнения в штатное расписание. Затем наниматель подготавливает список работников, намеченных к сокращению, то есть проводит индивидуальную беседу и выясняет обстоятельства, дающие преимущественное право и предпочтение на оставление на работе.

Если за вами сохраняется рабочее место до выхода на пенсию — это одно: вас не имеют права не только сократить, но и перевести на другую работу. А если в колдоговоре говорится,что вам гарантирована работа до выхода на пенсию, — это совсем другое: вашу должность могут сократить, но при этом вам обязаны предоставить другое место. Также важно, есть ли в колдоговоре пункт о сохранении вам прежнего заработка при переводе на другую работу.

Труд7 Еженедельная газета о семье и жизни


Я просто не понимаю, почему я должен что-то платить, если я везу это себе, а не на продажу! Я купила себе брюки на базаре и обратилась в ателье для того, чтобы мне их укоротили. Естественно, я заплатила необходимую сумму за работу и ушла домой. На следующий день я забрала свои брюки из ателье и, по приходу домой, примерила их… У меня был шок – на брюках одна штанина почти на сантиметр была короче другой, но, самое ужасное, что ткань на брюках такая, что не позволяет распороть подгиб брюк и перешить, т.к.

Размер выходного пособия зависит от основания увольнения. Размер компенсации, выплачиваемой работнику, установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999 № 1180
«Об утверждении Примерной формы контракта нанимателя с работником»
. Согласно п. 2 указанного постановления за ухудшение правового положения работника в случае досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя установлена минимальная компенсация в размере трех среднемесячных заработных плат.

Коллективный договор – это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Рекомендуем внимательно ознакомиться с этим документом. Кроме того, обращаем Ваше внимание, в соответствии со ст. 32 «О занятости населения в Российской Федерации» гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, продолжительность периода выплаты пособия по безработице увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две календарные недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности.