Состав доходов и расходов бюджетной системы их распределение между бюджетами

Содержание и принципы формирования доходов бюджетов разных уровней


Низкая обеспеченность местных бюджетов налоговыми доходами, обусловили актуальность выбранной темы. Недостаточность собственной доходной базы местных бюджетов подтверждена данными официальной статистики и реальной практики управления. Так, практически половина всех муниципальных образований в Российской Федерации исполняется с дефицитом (в 2009 г. — 43 %, 2010 г. — 50,9 %, 2011 г. — 47,5 %, 2012 г.– 43,8). Бюджет — основа финансовых ресурсов страны, единственный источник финансовых ресурсов, находящихся в непосредственном распоряжении государственных и муниципальных органов. По Бюджетному Кодексу РФ (далее БК РФ) под бюджетом понимается форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления [1, ст.

Расходы и доходы территориальных бюджетов


В некоторых странах в структѵре доходов местных бюджетов преобладают закрепленные налоги (США), в других — регулирующие отчисления из федеральных нвлогов (Германия, Россия) Различные системы формирования доходов территориальных образований определяют различный уровень независимости, самостоятельности территориальных органов власти.
«Если исходить из того, что местные органы власти должны обладать достаточно высокой степенью независимости в проведении политики доходов, то следует делать упор на разделительную систему распределения доходных источников, закрепляя разные ншюги за разными органами власти»
1. Для обеспечения наиболее полной самостоятельности территориальных органов власти формируется модель распределения доходов, в пределах которой скаждый муниципалитет имеет право автономно определять вид взимаемых налогов, а также устанавливать налоговые ставки»[37] [38].

Участники бюджетного процесса и их полномочия


В то же время Бюджетный кодекс устанавливает приоритет международных правовых норм: если международным договором РФ установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены бюджетным законодательством РФ, применяются правила международного договора. Бюджетное законодательство формируется на трех уровнях бюджетной системы РФ. Соответственно строится вертикальное распределение компетенции между уровнями власти. К компетенции федерального уровня государственной власти принадлежат: • установление общих принципов организации и функционирования бюджетной системы РФ; • разграничение налогов и других доходов между уровнями бюджетной системы, а также распределение в порядке межбюджетного регулирования доходов от федеральных налогов и сборов, иных доходов федерального бюджета между бюджетами разных уровней бюджетной системы РФ; • разграничение полномочий по осуществлению расходов между бюджетами разных уровней бюджетной системы РФ; • установление порядка составления и рассмотрения проекта федерального бюджета, утверждения и исполнения федерального бюджета, осуществления контроля за его исполнением, составления отчетности об исполнении и утверждения отчетов об исполнении федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов; • составление и рассмотрение проекта федерального бюджета, утверждение и исполнение федерального бюджета, осуществление контроля за его исполнением и утверждение отчетов об исполнении федерального бюджета и бюджетов государственный внебюджетный фондов; • предоставление финансовой помощи и бюджетных ссуд из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ и местным бюджетам; • установление минимальных государственных социальных стандартов, норм и нормативов финансовых затрат на единицу предоставленных государственных или муниципальных услуг; • утверждение бюджетной классификации РФ; • установление федеральными законами порядка осуществления заимствований Российской Федерацией, субъектами РФ и органами местного самоуправления; • управление долгом Российской Федерации; • определение перечня и порядка формирования государственных внебюджетных фондов, управление их деятельностью; • установление оснований и порядка привлечения к ответственности за нарушение бюджетного законодательства РФ и др. В области регулирования бюджетных правоотношений к ведению субъектов РФ относятся не только вопросы, связанные с бюджетами субъектов РФ и бюджетами территориальных государственных внебюджетных фондов, но и порядок организации межбюджетных отношений в конкретном субъекте Рф, хотя эти вопросы находятся в сфере совместного ведения с федеральными органами государственной власти.
Рекомендуем прочесть:  Платится ли 2й раз ндс с авансов

Состав доходов и расходов бюджетной системы их распределение между бюджетами


Требование единства классификации сочетается с определен­ными правами законодательных (представительных) органов субъектов РФ и органов местного самоуправления: они вправе про­изводить дальнейшую детализацию объектов бюджетной классификации, не нарушая общих принципов ее построения и единства. Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой учебного курса « Финансовое право » для юридических вузов и содержит изложение всех тем данного курса . www.bibliotekar.ru/finansovoe-pravo-3/ В практикуме в систематизированном виде приводятся задачи и задания по курсу « Финансовое право » для юридических вузов.

Доходы бюджета


Далее налоги изменялись много раз, они были в виде подворного налога, потом подушного налога с мужского населения, затем в виде налога на недвижимое имущество и промысловый налог. Но мы не будем уделять истории много времени, главное нужно из неё понять, что налоги в том или ином виде существовали всегда и постоянно совершенствовались. В течение многих десятилетий сформировался новый принцип сбора доходов в бюджетную систему и претерпела много изменений в механизме управления системой со стороны государственных органов. Всегда нужно понимать, что, зная историю экономики и политики страны, можно сделать выводы на чужих ошибках и больше их не допускать, а также не принимать решений, которые оказывали негативные последствия.

Финансовое право


Совокупность бюджетов разных уровней образует бюджетную систему/Российская Федерация — федеративное государство, и у нее федеративное бюджетное устройство, определяющее бюджетную систему, состоящую из: федерального бюджета; бюджетов субъектов Федерации (Республик в составе Федерации, областной бюджет автономных областей, окружные бюджеты автономных округов, краев бюджеты краев, областные бюджеты областей, городские бюджеты городов Москвы и Санкт-Петербурга), местных бюджетов административно-территориальных образований. Федеративное бюджетное устройство РФ определяет организацию бюджетной системы, принципы ее построения, взаимосвязь между отдельными бюджетами и порядок распределения доходов и расходов между ними. Принципами построения бюджетной системы являются единство, полнота, реальность, гласность, самостоятельность всех бюджетов, входящих в бюджетную систему. Бюджеты бюджетной системы имеют определенную структуру, которая состоит из доходной и расходной частей.

налоги, уплачиваемые по месту регистрации юридических лиц — крупнейших налогоплательщиков по специальному перечню, целиком зачисляются в федеральный бюджет. Кроме того, предполагается осуществить централизацию рентных платежей для их последующего распределения по регионам. Рассмотрим назначение и механизм функционирования Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ, которому отводится центральное место в процессе выравнивания бюджетной обеспеченности субъектов РФ. Финансовая помощь из ФФПР должна распределяться на основе нормативов финансовых затрат на предоставление государственных услуг в целях финансирования расходов, обеспечивающих минимальные государственные социальные стандарты и социальные нормативы местного значения. Общий объем средств ФФПР определяется по утверждаемому федеральным законодательством на срок не менее трех лет нормативу отчислений от налоговых поступлений в федеральный бюджет, кроме ввозных пошлин, исходя из возможностей федерального бюджета. Часть средств ФФПР выделяется для дополнительной поддержки высокодотационных регионов на основе единой методики формирования и распределения соответствующих средств федерального бюджета. Расчет трансфертов ФФПР на 1999 г.

Материальные нормы бюджетного права закрепляют структуру бюджетной системы; перечень доходов и расходов бюджетов; механизм взаимоотношений между бюджетами и т. п. Велика роль в бюджетном праве процессуальных норм . которые регламентируют порядок составления, рассмотрения, утверждения и исполнения бюджетов, а также порядок составления и утверждения отчетов об исполнения бюджетов. 2) отношения, возникающие по поводу установления структуры доходов и расходов бюджетной системы Республики Беларусь и распределения их между отдельными звеньями бюджетной системы; Бюджетное право, регулируя относящиеся к его предмету общественные отношения, определяет круг участников или субъектов этих отношений, наделяет их юридическими правами и обязанностями.

Государственный бюджет


Через бюджет проходят значительные финансовые потоки, он непосредственно влияет на формирование важных экономических показателей (рис. 27): Доходы государственного бюджета — завершающая стадия денежных потоков, идущих от реального сектора и других крупных сфер финансовых отношений, а расходы государственного бюджета — исходный пункт движения госресурсов на потребности, намеченные государством и обществом (рис. 28)

Так, перечень налогов и приравненных к ним платежей, закрепленных за бюджетами разных уровней, предусмотрен Законом РФ от 27.12.91 г.

«Об основах налоговой системы в РФ». Закон РФ от 15.04.93 г. «Об основах бюджетных прав.

» перечисляет разные виды доходных источников, закрепленных за бюджетами субъектов РФ; Закон РФ «
Об основах местного самоуправления» — за местными бюджетами. В свою очередь законодательство субъектов РФ закрепляет доходные источники, находящиеся в их распоряжении, за местными бюджетами, а представительные органы власти местного самоуправления — за нижестоящими местными бюджетами. Доля закрепленных доходов в бюджете имеет существенное значение для его действительной самостоятельности.

Бюджет занимает центральное место в финансовой системе РФ, обеспечивает выполнение задач и функций, стоящих перед государством. Поэтому основным институтом финансового права является институт бюджетного права. В. В. Бесчеревных писал, что исходя из того, что советское финансовое право является самостоятельной отраслью права,
«мы рассматриваем бюджетное право как его раздел, то есть совокупность соответствующих финансово-правовых институтов, регулирующих отношения, возникающие в процессе образования, распределения и использования бюджетного фонда денежных средств»
(6).

местные бюджеты — третий уровень. К ним относятся бюджеты муниципальных образований (районов, городов и других административно-территориальных единиц, являющихся муниципальными образованиями в соответствии с федеральным законодательством и законами субъектов РФ). Принцип единства бюджетов. Несмотря на самостоятельность каждого из бюджетов в Российской Федерации, законодательство подчеркивает единство бюджетной системы.

Текущие расходы бюджетов предназначены для обеспечения текущего функционирования органов государственной власти, органов местного самоуправления и бюджетных учреждений, а также оказания государственной поддержки другим бюджетам и отдельным отраслям экономики в форме дотаций, субсидий и субвенций. В эту категорию входят и другие расходы бюджетов, не включенные в капитальные расходы. В расходной части бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ предусматривается создание резервных фондов (а) органов исполнительной власти и (б) органов местного самоуправления.