Списаны расходы от реализации

Списаны расходы от реализации

Задача по бухучету — расчет себестоимости производства, выпуск продукции и продажа продукции и товаров


Поскольку в условии задачи нет информации о суммах прямых расходов по заработной плате или прямых материальных затратах, при решении этой задачи будем использовать в качестве базы распределения общую сумму прямых расходов. Данные о расходах приведены в условии в виде оборотов и остатков по счетам 20, 25, 26. Соотношение прямых расходов между продукцией №1 и №2 составляет 1000:2000 или 1:2.

Списаны расходы от реализации


Бухгалтерский учет расходов на оказание услуг в ООО «Мастер Сервис» организован в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету ПБУ 10/99 «Расходы организации, утвержденным Приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. N 33н. Для отражения затрат в ООО «Мастер Сервис», используется счет 26 «Общехозяйственные расходы», который могут использовать организации оказывающие услуги, что закреплено учетной политикой.

Бухгалтерский учет расходов на реализацию: произошли изменения


Как видим, в базовом документе, регламентирующем порядок ведения бухгалтерского учета, обозначен лишь небольшой перечень расходов на реализацию, цель которого – определить в первую очередь характер таких расходов, а не перечислить их полную номенклатуру. Детализацию расходов, в т.ч. и с целью их отнесения к расходам на реализацию, организации осуществляют самостоятельно. При этом необходимо руководствоваться общим смыслом и направленностью, заданными вышеуказанными положениями Плана счетов. При формировании учетной политики организации по конкретному направлению ведения и организации бухгалтерского учета осуществляется выбор одного способа из нескольких, допускаемых законодательством и нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету.



Все остальные расходы (кроме внереализационных) для целей налогообложения относят к косвенным. На прямые и косвенные расходы подразделяются в том случае, если налогоплательщик определяет доходы и расходы по методу начисления. В состав материальных расходов, принимаемых для целей налогообложения и установленных в ст. 254 НК РФ, входят затраты налогоплательщика на приобретение материально-производственных запасов (сырья, материалов, комплектующих, полуфабрикатов, топлива, воды, энергии), а также затраты на приобретение работ и услуг.

Учет затрат на производство готовой продукции


д.; стоимость выдаваемых бесплатно в соответствии с действующим законодательством предметов, остающихся в личном постоянном пользовании; выплаты за неотработанное на предприятии время, предусмотренные законодательством (отпуска, компенсации за неиспользованные отпуска и т. д.); выплаты, обусловленные районным регулированием: районные коэффициенты, северные надбавки и т.
Рекомендуем прочесть:  Первый закон ома

Признание расходов в УСН


Далее списание на расходы остаточной стоимости ОС происходит по правилам 25 главы НК РФ. При признании затрат на оплату труда в расходы включаются расходы отвечающие требованиям, перечисленным в гл. 25 НК РФ: ст. 252, ст. 255. Такие расходы учитываются в момент их фактической оплаты и отражаются в Книге учета доходов и расходов: на дату выплаты из кассы, если выдается наличными из кассы, на дату списания денежных средств с расчетного счета, если перечисляется на личные банковские счета работников, на дату передачи товаров (работ, услуг), если вознаграждение выдается в неденежной форме.

Признание рекламных расходов имеет свои особенности в силу того, что учитываемые рекламные расходы подразделяются на нормируемые (относятся на расходы не в полном объеме) и ненормируемые (полностью относятся на расходы).

Учет реализации готовой продукции


если оказываются услуги и выполняются работы, то из схемы выпадает счет 43 «Готовая продукция». В этом случае себестоимость реализованных работ и услуг списывают следующей проводкой: Предприятие-заказчик А заключило договор с предприятием-подрядчиком В на подготовку нулевого цикла и закладку фундамента здания склада на сумму 100000 р. Предприятие-подрядчик В 60 % строительных работ на сумму 53000 р.

Если договором поставки обусловлен отличный от общего порядка момент перехода права собственности на отгруженную продукцию от предприятия к покупателю (например, по оплате продукции), то в этом случае коммерческие расходы учитывают­ся на счете 43 до указанного в договоре момента перехода права собственности на продукцию. При его наступлении на отгружен­ную продукцию (с которого продукция считается реализованной) коммерческие расходы списываются с кредита счета 43 в дебет счета 46.

Как правило, нормативная (плановая) себестоимость готовой продукции не совпадает с ее фактической себестоимостью. В результате на счете 40 возникает дебетовое или кредитовое сальдо. Дебетовое сальдо по счету 40 — это превышение фактической себестоимости над нормативной или плановой (перерасход), кредитовое — превышение нормативной или плановой себестоимости над фактической (экономия).

Организации, продающие товары в розницу, могут их учитывать как по фактической себестоимости, так и по продажным ценам, организации оптовой торговли — только по фактической себестоимости. Если организация ведет учет товаров в продажных ценах, стоимость остатка товаров отражается в балансе по фактической себестоимости без учета начисленной торговой наценки, приходящейся на остаток товаров. Таким образом, такие организации уменьшают стоимость товаров (дебет счета 41 «Товары») на сумму торговой наценки (кредит счета 42 «Торговая наценка»). Как правило, вести учет товаров по фактической себестоимости в рознице невозможно ввиду большого товарного ассортимента.

Тема 7



Счет 44 Расходы на продажу


В организациях, заготавливающих и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию (свеклу, молоко, шерсть, хлопок, кожевенное сырье, лен, скот, птицу и др.), на счете 44 «Расходы на продажу» могут быть отражены, в частности, следующие расходы: операционные расходы; общезаготовительные расходы; на содержание заготовительных и приемных пунктов; на содержание скота и птицы на базах и в приемных пунктах. На субсчете 44-1 отражают все расходы, непосредственно связанные с упаковкой, погрузочно-разгрузочными работами и отправкой продукции в соответствии с договорами, а также все другие коммерческие расходы, связанные со сбытом продукции.

УСН: учет расходов на покупку товаров для перепродажи


Отметим, что ранее чиновники считали иначе. Минфин России отмечал, что моментом реализации товаров при применении УСН следует считать день поступления денежных средств, иного имущества или имущественных прав за реализованные товары. Таким образом, в состав расходов включается стоимость приобретенных товаров, оплаченных поставщикам, реализованных и оплаченных покупателями.

по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО); по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО); по средней стоимости; по стоимости единицы товара. Статьей 313 НК РФ установлено, что система налогового учета организуется налогоплательщиком самостоятельно.

Произведенные организацией расходы, связанные с реализацией продукции, товаров, выполнением работ, оказанием услуг, отражаются по дебету счета 44 «Расходы на реализацию» и кредиту соответствующих счетов.

Учет материально-производственных запасов.

Веб-сайт www.buhscheta.ru направлен на создание бесплатного доступа к полной базе данных бухгалтерских проводок.

Понятная схема учета.

Учет реализации товаров


Отражение этих операций в розничной торговле зависит от выбранного Вами метода оценки товарных запасов (по покупным или продажным ценам). Учет ведется по покупным ценам. При использовании обычной ККМ (контрольно-кассовой машины) сумма на чеке указывает только на то, сколько продано товара по продажным (розничным) ценам. Никакой другой информации чек ККМ не несет.

Товарные накладные с указанием количества и стоимости проданного товара в розничной торговле не оформляются.