Список документов на разрешение на временное проживание

Список документов на разрешение на временное проживание


В ходе приема пожилой заявительнице были даны разъяснения по вопросам оформления временного проживания на территории РФ, оказано содействие в решении вопроса по оформлению временной опеки над ребенком. По вопросам оформления гражданства и вида на жительства на территории Российской Федерации обратились еще девять жителей г.

Калининграда. В ходе приёма посетители получили подробные разъяснения и рекомендации.


Правила и требования подачи документов для получения РВП


Более подробно такую информацию нужно уточнять в ФМС при регистрации.

РВП в России можно получить без государственной квоты (если у вас есть на то веские основания) и с ее учетом.

Количество квоты на 2020 год уже определено.

Для этих процедур необходимо подготовить различные пакеты.

2 экземпляра правильно и корректно заполненных заявлений на выдачу РВП и для регистрации (бланк и образец можно посмотреть тут ).

Заверенный нотариусом официальный перевод паспорта на государственный язык, как документа, который подтверждает личность заявителя.


Посольство Российской Федерации в Туркменистане


*Прием осуществляется строго по предварительной записи, ознакомиться с контактной информацией консульского отдела Вы можете здесь ; со списком лиц, обслуживаемых вне очереди и без предварительной записи, — здесь .

Заявление установленного образца (бланки анкет, правила их заполнения см.

ниже) Фотографии 3,5 х 4,5 см (2 шт.) Справка об отсутствии судимости Медицинский сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции с официальным переводом не болен наркоманией не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, предусмотренных перечнем, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 апреля 2003 г.



Квоты зависят от возможностей региона принять и обустроить определенное количество мигрантов.

Если они исчерпаны в текущем году, получить разрешение на временное проживание становится гораздо сложнее.

Подавать документы на РВП следует с самого начала года, чтобы попасть в квоту.

Исчерпывается она с разной скоростью, в зависимости от региона.

Отдельный документ на получение квоты не требуется.



Получить штамп РВП в паспорт; 4.

В течение 7 рабочих дней зарегистрироваться в Мои документы (бывший МФЦ).

Подробней в ЧАВО/FAQ, ссылка выше.

Артур. патент не нужен. Миграционная карта нужна.

Нужно получить квоту, а уже потом подать на РВП, но можно получить без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 6.1) являющемуся участником

Разрешение на временное проживание в РФ


Разрешение на временное проживание выдается сроком на 3 года, заявления принимаются в районных отделах ФМС.

Заявления подаются в порядке очереди, запись на которую осуществляется в начале года, и затем рассматриваются в течение 2 месяцев.

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз.

Фото 35х45 мм 4 шт. (матовые), в т.

ч. на детей, указанных в заявлении.

Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6 месяцев).

Миграционная карта с отметкой о пересечении границы.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет.

Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

  • Справка из мед.
  • Справка из ЖЭУ по ф.

  • 6 фото размером 3,5 х 4,5 см, в т.ч.

    Лицензия ФМС МВД РФ 20104730707 от 08.04.04,
    Лицензия ТД 0024574 Администрации Ульяновской области от 05.08.04,
    Свидетельство ПИ 77-16030 Минист.


    Перечень документов для оформления РВП


    При необходимости могут быть затребованы дополнительные документы, определяемые на консультации.

    Без учета квоты РВП может быть выдано иностранному гражданину, при дополнительном предоставлении документов, в зависимости от основания получения РВП : Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории РФ – свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или РФ органом записи актов гражданского состояния.


    Квоты на рвп для иностранцев на 2020 год


    Разрешение на временное проживание в России выдается на три года, продление не предусмотрено.

  • Также напомним, что без учёта утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации.

    В соответствии с утвержденным 22 октября 2015 года планом реализации второго этапа Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года, в 2020–2020 годах будет совершенствование институтов разрешения на временное проживание, вида на жительство и другие мероприятия.

    В Калуге при ФМС на 3-м этаже по ул.



    РВП может быть выдано в пределах квоты, а также без ее учета.

    Внимание! В 2015 году квота установлена в количестве 2000 человек.

    Какие основания существуют, чтобы получить РВП вне установленных квот, можно узнать на сайте ГУВМ МВД России по г.Москве.

    Также вы можете узнать полный перечень документов, необходимый для подачи заявления на получение РВП (как в рамках квоты, так и без ее учета) на сайте ГУВМ МВД России по г.Москве.

    Заявление с комплектом соответствующих документов подается лично иностранным гражданином в бумажном виде в территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции по предполагаемому месту жительства.

    РВП выдается сроком на 3 года, его нельзя продлить.



    № 214. Участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Государственной программы), и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию, разрешение на временное проживание выдается без учета установленной квоты.

    Документом, подтверждающим возможность получения разрешения на временное проживание без учета квоты для участников Государственной программы является Свидетельство участника Государственной программы.

    Перечень документов .

    Какие документы нужны для РВП (перечень)?


    Если гражданин, подающий заявление.

    имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно?

    Если заявитель уроженец РСФСР, ранее являвшийся гражданином СССР, или бывший гражданин СССР, не принявший гражданства ни одной из стран постсоветского гражданства, потребуется свидетельство

    Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

    В случае если иностранный гражданин, оформивший в установленном порядке разрешение на временное проживание, не имеет документов, подтверждающих его право пользования жилым помещением, он обязан в порядке, предусмотренном Федеральным законом

    «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
    и Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г.


    Список документов для оформления РВП в 2020 году


    Обычно речь идет о паспорте гражданина, но если вы по каким-либо причинам им не обладаете, можете воспользоваться аналогами.

    Чтобы узаконить ваше пребывание в стране и успешно пройти регистрацию, данный документ должен обладать сроком действия не менее полугода.

    Миграционная карточка. которая выдается пограничными службами при въезде в Российскую Федерацию.

    На ней должно быть особое обозначение, подтверждающее ваше легальное пересечение границы и пребывание в России.

    Если вы прибыли из другой страны с готовым видом на жительство, полученным в ее государственных учреждениях, вам потребуется предъявить его при подаче заявления.


    Перечень документов на РВП


    Документ, удостоверяющий личность и гражданскую принадлежность заявителя должен иметь срок действия не менее шести месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в России.

    Кроме этого, таковым не может являться документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, например, паспорт моряка.

    Если представляемые для получения разрешения на временное проживание документы выполнены на иностранном языке или на нескольких иностранных языках, то они должны быть переведены на русский язык.