Справка о действительности водительского удостоверения

Бегом по инстанциям: меняем водительское удостоверение


Стоит всё «удовольствие» 1500 рублей, а ещё за две тысячи вам дадут готовую электроэнцефалограмму (естественно, без обследования). Процедура подобной «проверки», как и встарь, выглядит примерно следующим образом: Женщина в белом халате (ЖБХ): «Вас когда-нибудь лишали прав за «пьянку»?» — Вы: «Нет». — ЖБХ: «Точно?» — Вы: «Честное слово». — ЖБХ: «Ну, смотрите. А зрение у вас какое?» — Вы: «Такое-то».

Проверка водительского удостоверения на подлинность и лишение онлайн


Проверка происходит через базу данных зарегистрированных водительских удостоверений, а также через онлайн базу данных лишенных водительских удостоверений. Если у вас после ввода данных появилась вот такое окно как на фото, это означает что у вас все хорошо и права действительны (номер прав мы скрыли из личных побуждений).
Как мы видим, по данным водительского удостоверения можно узнать также дату рождения владельца, дату изготовления прав и срок их действия, а также можно увидеть открытые категории, что важно для тех, кто принимает на работу водителей.
Если же у вас высветилось вот такое окошко, это означает что водительские права недействительны.

Cправка о не лишении прав


Объясните сотруднику ГИБДД, что вам нужна справка о том, что «вы не получали водительское удостоверение ранее» и о том что «вы не числитесь в списке граждан, которые были лишены прав на вождение транспортным средством». И главное – нет необходимости предоставлять какие-либо документы и присутствовать лично при получении справки. Ее может получить любой родственник или знакомый. В том случае, когда самостоятельно справку получить не удается, ГИБДД может сделать официальный запрос.

Справка о действительности водительского удостоверения


Согласно подписанному соглашению, с 31 октября, для обмена украинских водительских прав на испанские, уже будет не нужно проходить обучение в испанских автошколах и сдавать экзамен по теории, а также отпадает необходимость сдачи практического экзамена по вождению. С 31 октября 2010 года все, у кого имеются в наличии официально полученные в Украине водительские удостоверения, имеют право обращаться с просьбой об их замене на испанские. Как сообщатся в подписанном соглашении, запись на обмен водительских удостоверений будет проводится через Интернет на официальном сайте Главного Управления Дорожной Полиции (Dirección General de Tráfico) http://www.dgt.es/ или по телефону 060 .

Срок действия медицинской справки на водительские права


Правда срок действия полученных без справки прав будет равняться сроку старых. Если же истек срок действия старых прав (10 лет), либо ваши права были изъяты за вождение в нетрезвом виде — то медицинскую справку придется получать заново. удостоверение личности (паспорт); военный билет либо приписное свидетельство (для мужчин); 2 фотографии; водительское удостоверение (в случае продления срока действия медицинской справки). Что бы получить медицинскую справку человек проходит комиссию в поликлинике по месту жительства и получает справку установленного образца.

Проверка водительских прав на подлинность: какие есть варианты?


Для того чтобы ее осуществить, нужно предоставить: Для предотвращения подделок водительского удостоверения существуют специальные защитные меры. Так, этот документ представляет собой пластиковую карту размером 5,5 на 8,5 см. выполненную в синем и розовом оттенках. Фотография на водительских правах защищена от подделки двухмерным штрих-кодом, содержащим в себе данные о выдаче этого документа.

Такие признаки заметны сразу, но водительское удостоверение содержит и дополнительные меры защиты.

ГИБДД разъяснены вопросы действительности иностранных водительских удостоверений в России, а также порядок их обмена на российские удостоверения


Если государство не является договаривающейся стороной Венской конвенции, выданное им национальное водительское удостоверение также признается действительным для управления транспортными средствами в России. Такое водительское удостоверение должно предъявляться вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык (перевод не требуется, если в водительском удостоверении все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита)

Как проверить водительское удостоверение по базе ГИБДД?


Например, это может пригодиться, если Вы нанимаете водителя для управления автобусом. Проверка водительского удостоверения по номеру позволяет сразу же понять, есть ли у водителя нужная категория прав. Отмечу, что сервис ГИБДД дает информацию о категориях прав несколько обобщенно. В настоящее время существуют категории BE, CE, DE и подкатегории C1E, D1E. Однако форма на сайте показывает только букву E, более подробную информацию получить онлайн невозможно. Права просрочены. Права заменены на новые, которые водитель скрывает. Права получены незаконным путем (куплены) и не зарегистрированы в базах ГИБДД. Поскольку подобное наказание возможно лишь за очень серьезные нарушения правил, такого человека на работу брать я не рекомендую.

В зарубежных представительствах или у почётных консулов водительское удостоверение можно получить, однако ходатайства о замене водительского удостоверения нужно представлять в бюро дорожно-транспортного регистра Департамента шоссейных дорог в Эстонии. Для получения водительского удостоверения отдельного ходатайства в зарубежные представительства или почётным консулам подавать не нужно. Выдача водительского удостоверения в зарубежных представительствах или почётными консулами возможна только гражданам Эстонии.
Рекомендуем прочесть:  Какие штрафы гибдд за газ

Обмен украинских прав на испанские без экзаменов


или скачать на нашем сайте . Действующая карточка резидента (NIE): оригинал и копия. Действующее украинское водительское удостоверение, копия удостоверения, перевод удостоверения на испанский язык, выполненный присяжным переводчиком в Испании (Traductor Jurado) или аккредитованным переводчиком при консульстве Испании в Киеве. Действующий украинский загранпаспорт: оригинал

Как делается проверка водительских прав на действительность?


Причем обратиться можно как посредством интернета, так и через личный прием. Главный минус таких организаций – нет никаких гарантий, что их информация будет получена из «надежных» источников. Один из самых «известных» способов проверки водительского удостоверения на действительность – обращение через госуслуги. Но данный сервис несколько отличается от вышеописанных. Им, в основном, пользуются те, кто хочет подтвердить действительность своих прав.

Как получить словенские водительские права?


Не зная некоторых нюансов сдать без подготовки будет практически нереально.

Так что увы, без услуг автошколы не обойтись. Никакого минимального количества занятий в автошколе законом не предусмотрено. Однако разумно достаточным будет покататься 5-8 часов. Есть смысл выбирать школу, где инструктор хорошо говорит по-английски. В процессе обучения потребуется быстро научиться многим новым вещам, и языковой барьер, если по-словенски еще уверенно не говорите, может сильно мешать. Обратиться в любой медицинский центр за справкой о состоянии здоровья.